Подскажите, а Fuji F30 - как-то разбирается? Ремонтируется? У меня где-то - видимо, внутри объектива - два пятнышка. Откуда там взялись - не знаю, но заметил по приезду с моря. Решил, что в объективе они , т.к. пятнышки на долю миллиметра меняют своё положение в зависимости от фокусного. Обидно, т.к. фотоаппарат всё время радовал ) Внешнюю линзу вычистил, но пятнышки не на ней (
Можно что-то сделать? Или только менять фотоаппарат?
Клуб владельцев Fujifilm SuperCCD F30, F31, S6000, S6500, etc - обсуждение, тесты, снимки, сравнения
Всего 376 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Nik79]:
Re[Сергей Ратников]:
на ихбт посмотрите. там была тема разборки Ф30, разбирали полностью.
Re[Nik79]:
Разобранный Fujifilm F30 Блок объектив-матрица не разбирал, но возможно что он разборный.
Re[Nik79]:
Re[Nik79]:
Fujifilm Finepix S6500fd на ебее предлагается за $60 в идеальном состоянии... неплохая цена
Re[Nik79]:
S9600.

Re[Nik79]:
от: Nik79
Fujifilm Finepix S6500fd на ебее предлагается за $60 в идеальном состоянии... неплохая цена
Лет 5 назад покупал Ф30 - долларов за 200 - из Японии, в весьма потёртом состоянии - но с новым аккумулятором (хватает на отпуск). Кстати, оказалось made in China... для Японии. 5 лет - полёт нормальный; в основном жена снимает.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
причины могут быть:
- пиксел на Df крупнее чем на Ф30, т.е. плотность при просмотре 1:1 меньше;
- на Df зажали диафрагму до 14.
что касается полутонов и цвета то я сам заметил что Df ими не блещет - все таки 16Мп там делалась в первую очередь для репортажки.
http://vmirefoto.blogspot.ca/2014/11/nikon-df-vs-fujifilm-f30.html
Nikon Df vs Fujifilm F30 :)
я уже прикупил еще одну Ф30 про запас :) по таким ценам как сегодня - почему нет?
по поводу S6500- думаю. если цена снизится до $40 может и возьму. тяжелая она! :)
что касается полутонов и цвета то я сам заметил что Df ими не блещет - все таки 16Мп там делалась в первую очередь для репортажки.
http://vmirefoto.blogspot.ca/2014/11/nikon-df-vs-fujifilm-f30.html
Nikon Df vs Fujifilm F30 :)
от:Андрей Суворов (jazzrex)
Лет 5 назад покупал Ф30 - долларов за 200 - из Японии, в весьма потёртом состоянии - но с новым аккумулятором (хватает на отпуск). Кстати, оказалось made in China... для Японии. 5 лет - полёт нормальный; в основном жена снимает.Подробнее
я уже прикупил еще одну Ф30 про запас :) по таким ценам как сегодня - почему нет?
по поводу S6500- думаю. если цена снизится до $40 может и возьму. тяжелая она! :)
Re[Nik79]:
Ф30 был у супруги, Ф10 себе покупал для ношения, лтцу Ф20... не нравятся по сегоднашним временам, ДД узкий, ИСО рабочие низкие, разве что за 20-30 Евро. Fuji S6500 был лучший из всех Супер ССД. Нет, ещё Fuji F810 был, отличная камера, вот после долгих месяцев отслеживания на еБее появилась, дороговато, но серъёзно задумался.
Re[Nik79]:
от:Nik79
причины могут быть:
что касается полутонов и цвета то я сам заметил что Df ими не блещет - все таки 16Мп там делалась в первую очередь для репортажки.Подробнее
Да, там конечно умения нет: я ведь сначала это сравнение в теме по DF привёл... не поверили своим глазам :D
Но ведь связка сенсор-процессор - от флагмана Nikon, D4. Сравнивал на соответственном ресурсе - цвета действительно 1 в 1. А хороших снимков с DF - как не было, так и нет. В отличие от D4. Правда, никон новую матрицу запатентовал, по типу super-ccd http://thenewcamera.com/nikon-patent-honeycomb-sensor-with-sub-pixel-to-improve-dynamic-range/ ; посмотрим, может и выстрелит 8)
По поводу запасов - тоже прикупил Фуджиков: пару S5pro и S2pro

Re[Александр Бейч]:
был у меня Ф10 в полной комплектации включая коробку - подарил, человек доволен :)
810 - видел в продаже, не очень дорого - а чем она лучше Ф30?
кстати - насколько интересна Ф41? вроде народ плевался что там картинка на порядок хуже Ф30...
810 - видел в продаже, не очень дорого - а чем она лучше Ф30?
кстати - насколько интересна Ф41? вроде народ плевался что там картинка на порядок хуже Ф30...
не только умения. никоновские (соня, тошиба) кмосы и обвязки имеют свою специфику в цвете и полутонах.
и хороший ДД с "резиновыми" РАВами абсолютно не спасает их. пропятка фудж в плане цвета намного ближе к кенону чем к никону.
пусть даже никон рисует ближе к реальности (как многие утверждают) - но снимки с суперССД выглядят интереснее! :)
и хороший ДД с "резиновыми" РАВами абсолютно не спасает их. пропятка фудж в плане цвета намного ближе к кенону чем к никону.
пусть даже никон рисует ближе к реальности (как многие утверждают) - но снимки с суперССД выглядят интереснее! :)
Re[Nik79]:
Ф41 не было, был Ф50, но с перекосом оптики, Ф100, Ф200. Из более ранних Е900. Ф810 из них больше всех понравился, у него есть РАВ, но в Джеперабочие ИСО ниже чем у Ф30. Цвет мне кажется у него лучше, точнее. У Ф30 проблема с красным, зелёному не хватает яркости.
Re[Nik79]:
от: Nik79
пропятка фудж в плане цвета намного ближе к кенону чем к никону.
Я бы сказал - к Лейке (которая с ccd) :)
Но камера непростая; осваивал её после Nikon D50 - сложнее с ней.
лейки не было чтобы сравнить. сравнивал с морковкой и 6д - по цвету пропятка очень на них похожа.