Компакты, что нам 2014 год предложит..

Всего 192 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Сегодняшняя добавка к ассортименту.

Fujifilm X30

Подробнее

Ожидали дюймовочку, а получили электронный видоискатель. И на том спасибо.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ожидали дюймовочку, а получили электронный видоискатель. И на том спасибо.

А также увеличенный в двое ресурс батареи (по заявлениям производителя), поворотный экранчег (который к тому-же чуть подрос размерами), ну и там всякие плюшки типа Вай-Фай, разъём под внешний микрофон, пульт д.у, как всегда "инновации по технологиями матрицы" (читай софта оцифровки) и прочие по мелочи..
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
А также увеличенный в двое ресурс батареи (по заявлениям производителя), поворотный экранчег

Это, конечно, тоже хорошо. В принципе, Фуджифильму делать компакт с дюймовочкой не особо-то и надо, будет конкуренция с младшими беззеркалками.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
В принципе, Фуджифильму делать компакт с дюймовочкой не особо-то и надо, будет конкуренция с младшими беззеркалками.

А у Sony такой конкуренции нет?
Re[Воин Каск]:
Снова о Фуджи Х100 или те-же помидоры только в профиль - Fujifilm X100T

По сути тот-же X100S за вычетом мелких отличий, хотя есть и кое что новенькое, особенно вот это - цитата:Completely electronic shutter up to 1/32000 seconds
Re[Воин Каск]:
Вы вправду считаете мелким отличием это - "В камере гибридный видоискатель сменен первым в мире цифровым дальномером — работает он так же, как и механический, совмещая изображения до тех пор, пока вы не попадете в зону фокуса"(с) ?
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
Вы вправду считаете мелким отличием это - "В камере гибридный видоискатель сменен первым в мире цифровым дальномером — работает он так же, как и механический, совмещая изображения до тех пор, пока вы не попадете в зону фокуса"(с) ?

Подробнее

Можно ссылку на источник. И потом на хрена огород городить надо было, что обычный дальномер уже не катит.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
[УДАЛЕНО]
Re[Akadama]:
Очень жаль что не подтвердились слухи о том что на фотокине Сони покажут RX-2 c изогнутой матрицей (кастати я именно об этом на первых страницах этой ветки говорил, но к сожалению тот мой пост стерли - видимо он не совпадает с мнением автора ветки о том что компактные камеры с каждым годом все хуже и хуже...)
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Снова о Фуджи Х100 или те-же помидоры только в профиль - Fujifilm X100T

По сути тот-же X100S за вычетом мелких отличий, хотя есть и кое что новенькое, особенно вот это - цитата:Completely electronic shutter up to 1/32000 seconds

Подробнее

Насчет электронного затвора - там 3 режима на выбор : полностью электронный, полностью механический и гибридный режим.
Re[Воин Каск]:
Принимаем свежую сегодняшнюю партию..

Canon

Canon PowerShot N2
Canon announces PowerShot SX60 HS
Canon unveils PowerShot G7 X

Panasonic

Panasonic Lumix DMC-LX100
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Panasonic

Panasonic Lumix DMC-LX100

Подробнее

Весьма интересный по ТТХ аппарат получился, и размеры даже чуточку меньше, чем у х20.
Re[Alexander46]:
да, пожалуй, пока наиболее интересный из "трёх сестер" (100м3, G7 X и LX100)... возможно, поменяю на него 100ку первой модели
Re[Alexander46]:
Maximum shutter speed 1/16000 sec !!!
А мне как-то G7X практичнее по параметрам... Надо смотреть фото. Наверное, панасонику будут уступать остальные. Насколько?
По параметрам G7X как бы задумывалась как улучшение Rx100-3. В том числе по цене.
Re[Alex78]:
Цитата:

от:Alex78
А мне как-то G7X практичнее по параметрам... Надо смотреть фото. Наверное, панасонику будут уступать остальные. Насколько?
По параметрам G7X как бы задумывалась как улучшение Rx100-3. В том числе по цене.

Подробнее

У него нет видоискателя, как по мне, так это большой минус.
Re[Воин Каск]:
Для меня, как ожидавшего реальный апгрейд от любимой Fuji X20 (а получилось по сути то же самое) очень интересен анонс Кэнона и особенно Панасоника. Но в них не нравится, что зуммирование будет не кольцом объектива, а рычажком.

В Фуджи меня также очень прельщает цвет в джипеге (понятно, что цвет дело вкуса, но вот их очень нравятся). Интересно, какой из этих двух будет в этом смысле ближе к мной предпочитаемым.

Любопытно, что Фуджи Икс-20 как бы и не упоминяают в ряду камер Sony Rx100, Canon G1X, но как раз эти две я, попользовавшись, продал - а Фуджи наоборот купил и максимально использую (на пару с ее старшим братом Икс-Про).

Но, повторю, эти два анонса очень интересны - обязательно надо будет щупать оба варианта.

Re[Hong Dien]:
Насчет щупать оба варианта это соглашусь. Пока больше нравится Canon . Отсутствие внешней пыхи на карманнике я могу пережить . Главное чтоб артинка на выходе приличная была и экран бы на солнце не слеп.
Re[Воин Каск]:
Дежавю, или мы это уже видели.. :roll2: (как минимум один из ниже представленных)

Leica (compact)

Leica D-Lux Typ 109
Leica X Type 113
Re[Воин Каск]:
При чем в случае с первой "новинкой", это не дежавю, а его ухудшенный вариант. Куда-то пропал хват, который был у Панаса, зато появился кружок красный. Я так думаю, этот кружок наклеить намного проще, чем новый хват. Вывод, лучше брать Панас и самому наклеить кружок.

Вторая модель как бы новая, та же Х2, но объектив светлее, что не может не радовать, при чем, светлее сразу на 1.5 стопа. Какая-то у них любовь к Ф1.7…
Re[Hong Dien]:
И хорошо, что рычажком, от этого кольца видео всегда страдало, со штатива нормально, но с рук есть рывки иногда. А для фото… Там же есть наверное режим фикс? Заранее выставляешь 24 мм, 35 мм, 50 и т.д. Зачем там что-то зумировать кольцом. Вышел в поле поставил 24 мм, на улице, допустим, 35 мм (чтобы не так людей в углах плющило), захотел снять портрет или просто человека в рост поставил 50-75 мм, немного отошел и снимай. А то вроде, если назумить кольцом с точностью до сотых 48,99 мм ЭФР и подойти на 1,5 см ближе, то это как-то улучшит снимок в сравнении со стандартными 50 мм. По аналогии все остальное.
Снимают же набором фикс, при этом их еще и менять надо, а тут все фиксы сразу, только выбери нужную в меню. Другой вопрос, не забыли ли они положить эту фичу в данный аппарат… В других-то LX она есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта