Fujifilm FinePix S1

Всего 376 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Bambezia]:
Стая бездомная, лабрадорша моя. Только это сорока. Ворона серо-черная, ВОРОН полностью черный.
   и луна при ярком солнце
   . Фотокамеру ношу в рюкзаке - специальные для камер не нравятся - ни конструкция, ни вместимость, больше ничего не положить. То ли дело раньше - к каждой камере шел ладный футляр, часто даже кожаный. А у Вас как происходит транспортировка?
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Стая бездомная, лабрадорша моя. Только это сорока. Ворона серо-черная, ВОРОН полностью черный...

Попробуйте поиграться с контрастностью и яркостью снимков с птицами. На мой взгляд - в первую очередь в плане снижения контрастности. Возможно, это позволит сделать картинку более детализированной...
А так темные участки кадра сливаются, мало градаций... :(
При съемке темных объектво иногда полезно пользоваться точечным замером, в данном случае - по птице. Конечно, фон может пострадать - будет пересвеченным, но зато птица во всей красе... :D
Вот я снимал таким образом для объявления черный объектив давних лет:

Re[KotLeopold]:
По вашему совету снижена контрастность на 15-25%. Вроде полегчало. Спасибо, док !
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
По вашему совету снижена контрастность на 15-25%. Вроде полегчало. Спасибо, док !

И при случае пробуйте разные варианты экспозамера.
Удачи! :!:
Re[SkyWolf76]:
А вот и мои фотокарточки
RAW, iso100, S1/60

Камеру ношу в сумке, а сумку в рюкзаке при транспортировке.
Но когда камера нужна, сумку через плечо и вперед за фотоснимками!
Re[Bambezia]:
Болото, труба ржавая - а где сам Рэдрик Шухарт ? Добавлю трэша
  -и мой типа сфинкс
Re[Bambezia]:

нет, второй вариант мне больше понравился (это я Ваше болото порассматривал и переделал).
Re[SkyWolf76]:
В RAW уже?
Сегодня немного пробежался с камерой

пысыж: оригинальная труба в раве настолько ужасно выглядит что "фу" просто, и болото в оригинале не как болота, а озеро
Re[SkyWolf76]:
Красивых и милых котяток встретил

Re[Bambezia]:
Цвета красивые, яркие, к кошкам аллергия во всех смыслах. Бездомные растут. 1 - камерный jpg? 2 - обработка, кадрирование, сжатие в Microsoft Office Picture Manager ( цвет. яркость, подъем темных участков ). 3 - RAF-обработка и проявка. В общем, практически всегда хватает jpg.
Re[SkyWolf76]:

Re[SkyWolf76]:

Re[SkyWolf76]:
Сам присматриваюсь к этой модели но вот http://nerohelp.info/3652-test-4-h-superzum-fotoapparatov.html тут пишут, что - Fujifilm — самый низкий за зум с коэффициентом 29,7.
понятно что все косячат но не настолько же
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
Сам присматриваюсь к этой модели но вот http://nerohelp.info/3652-test-4-h-superzum-fotoapparatov.html тут пишут, что - Fujifilm — самый низкий за зум с коэффициентом 29,7.

Подробнее

Вы бы изложили более понятно.
Что за коэффициент? Почему самый низкий?
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo

Подробнее

Под этим "тестом" первый же отзыв, которым всё сказано:
[quot]Это не тест, друзья. Это хрен знает что! Где тестовые фотографии? Складывается впечатление, что "тестируемые" камеры автор даже в руках не держал, а текст писал по пресс релизам.[/quot]
Re[SkyWolf76]:
Доброго времени суток!
Если верить описаниям характеристик в интернет то максимальная выдержка у него 30 секунд. Сегодня купил, кручу - верчу, больше 4 секунд никак. На моём утопленном XQ-1 надо было ИСО 100 выставить (на форуме подсказали). Тут уже выставил все какие есть, нихрена На диске нет подробной инструкции, на бумажном носителе тем более... Кто знает?
Re[gfif989]:
Как именно в Fujifilm FinePix S1 не скажу, а в других компактах Fujifilm наибольшие выдержки только в ручном режиме, DR если есть в 100%, ISO минимальное, RAW - включить/выключить - вроде больше ничего не влияет. Главное в ручной режим переключите, дальше уж там.
Re[gfif989]:
Разобрался. Что-то туплю, совсем забыл как ручные настройки выставлять :)

Давно у меня не было ультразумов. По сравнению что были (первой Коника Минолта Z5, потом какие-то Олимпусы и последний Сапог какой-то) прогресс не стоит на месте :smile2:
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
Под этим "тестом" первый же отзыв, которым всё сказано:
[quot]Это не тест, друзья. Это хрен знает что! Где тестовые фотографии? Складывается впечатление, что "тестируемые" камеры автор даже в руках не держал, а текст писал по пресс релизам.[/quot]

Подробнее

Да, на то похоже...
Вспомнил я свою давнюю ветку, которую создавал много лет назад:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/312732#p2726829

Позволю себе процитировать первый пост из той темы:

"Для увеселения отяжелевшей после праздников публики предлагаю новую тему (может, и не новую?). Последние пару лет прочитал немало обзоров по фототехнике (покупал разные журналы, в интернете смотрел и т.д.) Поначалу читал, как откровения. Потом стал замечать нестыковки, неточности, а потом замечать и просто глупости (или обман?).
На сегодня понял такое:
1. Пишут обзоры люди, НЕ УСПЕВШИЕ хорошо узнать ДАННЫЙ АППАРАТ. Примерно так: "вот вам НОВАЯ камера на неделю (ну пару недель), и чтоб написали большой обзор про нее в следующий номер журнала". Все понятно?
2. Опять же пишут обзоры совсем не знатоки ИМЕННО ЦИФРОКОМПАКТОВ.
Возможны варианты: пишет пышногрудая блондинка и преобладают превосходные степени типа:"этот аппарат дает просто небывалые возможности!"
Или же обычное цифромыло тестирует действительно зубр фотографии, который давно и прочно "прирос к зеркалу", притом хорошего качества. Поэтому такой мэтр брезгливо рассматривает "цифромыло", как истая горожанка жабу на грядке только что купленой дачи. Он выясняет такие небывалые вещи:
на этой камере пластмассовое гнездо под штатив! Как жить?
на этой камере невозможно поменять карту памяти, не снимая ее со штатива! (Если же такая необходимая каждому юзеру операция возможна, то это вызывает у автора восторг - оценка повышается!)
на этой камере "запутанное меню, которое трудно запомнить" (сказывается, видимо, все-таки склероз)
электронный видоискатель почему-то намного хуже показывает картинку, чем зеркало Марка.
Камера все никак не хочет снимать сразу, без лага. Безобразие!
Запись серии RAW (TIFF) невозможна - позор!
ИСО 400-800 почему-то совсем нерабочие. ЖУЖАС!
И так далее...
Теперь Вы поняли, насколько хороши обзоры в журналах или же в интернете?
Конечно, исключения бывают...
Жду ваших мыслей об этом всем."

Как оказалось, все остается в силе... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Да, на то похоже...
Вспомнил я свою давнюю ветку, которую создавал много лет назад
........
Как оказалось, все остается в силе... ;)

Семь лет прошло, а в этом плане всё так же А может ещё и хуже, давно обзоры не читаю, потому как их цену понял давно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта