Olympus 25mm f/1.8
Всего 767 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[Juventinin]:
Встречал такое один раз, аппарат диафрагмой игрался сам при смене экспозиции. После ребута - прошло.
Re[Dr.Freezer]:
от: Dr.Freezer
Встречал такое один раз, аппарат диафрагмой игрался сам при смене экспозиции. После ребута - прошло.
Да,стрекочет именно при смене экспозиции,полный ребут не помог.
Re[Juventinin]:
от: Juventinin
Владельцы,у всех стрекочет диафрагма при фокусеровке?
У меня не "стрекочет".
Re[Juventinin]:
Сегодня поймал снова, помогает ребут. Тоже теперь заинтересован этим вопросом - объектив сам играется диафрагмой при смене освещения и из-за этого стрекочет. Происходит не всегда.
Re[Dr.Freezer]:
На паналейке 25 помогло Уменьшение мерцания - Авто
Re[Berilyon]:
Помогло отключение подавления мерцания, если включаю - диафрагма начинает елозить, хотя до выключения не двигалась. Похоже на какой то программный глюк. Видимо из-за мониторов и диодных лампочек. Спасибо.
Re[s7df]:
Да, встречаются сообщения, что помогает отключение уменьшениия мерцания. Да вот только на моём e-pl3 найти этой функции не получилось,хотя в старших моделях этой серии ,помню, точно была эта функция.
Самое интересное,что стрекочет только этот объективчик. Просто он новый у меня, теперь мне ясно,что это не брак. Теперь осталось удостовериться,что это не вредно для него. Вот.(
Самое интересное,что стрекочет только этот объективчик. Просто он новый у меня, теперь мне ясно,что это не брак. Теперь осталось удостовериться,что это не вредно для него. Вот.(
Re[Juventinin]:
Не только он, у меня тоже есть E-PL3 с китовым 14-42. Проверил диодным фонариком - стрекочет, просто не так громко. И опции действительно не нашел, в том числе и в инструкции. Видимо нельзя. Я бы наверно забил на вашем месте, у меня 14-42 с 2013 года и сделал примерно 15к снимков. Думаю у этого ресурс лепестков не хуже.
Re[Dr.Freezer]:
Спасибо,успокоили) Видео в полной тишине не поснимаешь,да ну и ладно. Всё-равно оставлю e-pl3, лучше цвет,чем тишина. Надеюсь больше объективчик сюрпризов не принесёт.
Re[Juventinin]:
Стал счастливым обладателем сего девайса сегодня.
Что сказать? На серебряном 5-марк-2 смотрится очень гармонично. Не "блинчик", конечно, но вид камеры со стеклом очень "взвешенный". Собран качественно и отнюдь не напоминает кусок пластика, коим является по сути.
Резкость равномерная по всему полю - что в центре, что по краю - без разницы (но это на глаз, без тестов, понятно; хотя на 14-150, например, падение слегка заметно и "на глаз").
Очень-очень-очень приятный рисунок... впрочем - чего бы и желать от фикса? Фокусировка не то чтобы прям молниеносная, но - точная. Не промахивается. Конечно, это не "Панасник", с которым - пока он наводится - можно успеть жениться и развестись - но и не серия "Про" (впрочем, и цена при сопоставимых характеристиках - тоже не "про", что приятно).
"Близкому" по ФР фиксу "Сигма-30/2,8 Art" по резкости и рисунку не уступает, в плане резкости - скорее выигрывает. Ну и по габаритам при большей светосиле - выигрывает однозначно, плюс конструктив линз-блока понадёжнее.
Отлично позволяет снять "псевдомакро" (от передней линзы где-то 10 - 12 см., причём качество оптики вполне себе позволяет увеличить масштаб ресайзом до фрагмента в 20 - 25% исходного кадра при практически отсутствующем падении качества и детализации). А вот с удлинительными кольцами ведёт себя не лучшим образом, почему-то... В отличае от той же "Сигмы" резко падает качество изображения даже с малым кольцом 10 мм. Даже в случае ресайза результат лучше, чем при использовани кольца для достижения того же масштаба увеличения. Хотя, наверное, нужно ппробовать всё обстоятельно и при хрошем освещении - тестировал с рук и при "лампочном" комнатном свете.
В целом могу посоветовать желающим взять "штатный фикс" на "Олик" присмотреться к "Сигме-арт" 30 мм (по деньгам получается существенно дешевле - вдвое!) - это если напряг с бюджетом. У кого проблем с денежными знаками нет - лучше, всё-таки, "Олик": всё-таки конструктив покрепче, геометрические размеры поменьше, ФР получается "истинно классическое - 50мм" ("Сигма" даст всё-же 60 - для кого-то это может быть принципиальным), да и качество картинки хоть и едва уловимо, но лучше, равно как и светосила на... на сколько там? На два "стопа"? (2,8 - 2- 1,8) - больше.
Что сказать? На серебряном 5-марк-2 смотрится очень гармонично. Не "блинчик", конечно, но вид камеры со стеклом очень "взвешенный". Собран качественно и отнюдь не напоминает кусок пластика, коим является по сути.
Резкость равномерная по всему полю - что в центре, что по краю - без разницы (но это на глаз, без тестов, понятно; хотя на 14-150, например, падение слегка заметно и "на глаз").
Очень-очень-очень приятный рисунок... впрочем - чего бы и желать от фикса? Фокусировка не то чтобы прям молниеносная, но - точная. Не промахивается. Конечно, это не "Панасник", с которым - пока он наводится - можно успеть жениться и развестись - но и не серия "Про" (впрочем, и цена при сопоставимых характеристиках - тоже не "про", что приятно).
"Близкому" по ФР фиксу "Сигма-30/2,8 Art" по резкости и рисунку не уступает, в плане резкости - скорее выигрывает. Ну и по габаритам при большей светосиле - выигрывает однозначно, плюс конструктив линз-блока понадёжнее.
Отлично позволяет снять "псевдомакро" (от передней линзы где-то 10 - 12 см., причём качество оптики вполне себе позволяет увеличить масштаб ресайзом до фрагмента в 20 - 25% исходного кадра при практически отсутствующем падении качества и детализации). А вот с удлинительными кольцами ведёт себя не лучшим образом, почему-то... В отличае от той же "Сигмы" резко падает качество изображения даже с малым кольцом 10 мм. Даже в случае ресайза результат лучше, чем при использовани кольца для достижения того же масштаба увеличения. Хотя, наверное, нужно ппробовать всё обстоятельно и при хрошем освещении - тестировал с рук и при "лампочном" комнатном свете.
В целом могу посоветовать желающим взять "штатный фикс" на "Олик" присмотреться к "Сигме-арт" 30 мм (по деньгам получается существенно дешевле - вдвое!) - это если напряг с бюджетом. У кого проблем с денежными знаками нет - лучше, всё-таки, "Олик": всё-таки конструктив покрепче, геометрические размеры поменьше, ФР получается "истинно классическое - 50мм" ("Сигма" даст всё-же 60 - для кого-то это может быть принципиальным), да и качество картинки хоть и едва уловимо, но лучше, равно как и светосила на... на сколько там? На два "стопа"? (2,8 - 2- 1,8) - больше.
Re[s7df]:
Между 1.8 и 2.8 лишь немногим более стопа. И сигму как универсальный штатник лучше бы взять 19мм. Ибо 30 узковато.
Re[aimbot]:
Вот я и говорю, что 30-ка "Сигмы" даст 60 на кропе 2. Вы правы - наверное, как "штатник на безрыбье" предпочтительнее тот, который ближе с короткого конца - 35-40 мм всё-же получше, чем 60 для повседневно-бытового использования. И кстати, даже разница в 1,5-2 "стопа" чвствуется при съёмке, например, в театре - очень ощутимо, особенно с "Олимпусом", где шумы от ступени к ступени лезут о-о-чень ощутимо. 19-я "Сигма" у меня есть, и по ощущениям - субъективно - "Олику" она всё-же проигрывает как по светосиле, так и по конструктиву. Хотя тоже очень и очень приятное стекло, за вычетом минусов.
Re[s7df]:
del
Re[s7df]:
Всем доброго времени суток! Приобрел данный объектив, достал из коробки, ну и проверил визуально. А тут сюрприз- внутри, одна, а может и несколько линз имеют пузырьки, мелкие, но их видно. Накрутил на камеру-вроде не видно, только в контровом свете-несколько ооочень мелких светлых точек. И не уверен в АФ...Это нормально,что он елозит в контровом или это особенность этого объектива?
Мне включать сильно панику или оставить на прежнем уровне?
А еще на креплении Мадэ ин Жапан написано
(заказ из Гонконга)
Всем кто откликнется, заранее спасибо.
Мне включать сильно панику или оставить на прежнем уровне?

Всем кто откликнется, заранее спасибо.
Re[shooreek_all]:
Все контрастные АФ любители поелозить в сложных условиях.
А по поводу пузырьков я бы рассмотрел вопрос гарантии.
А по поводу пузырьков я бы рассмотрел вопрос гарантии.
Re[s7df]:
Вот пересмотрел всю ветку и я бы не рискнул поменять свою сигму 30.1.4contemporary на данный сабж ,так как на 1.4 -сигма резкая и для свафото 30 мм .фокусного не так дает искажения для погрудного портрета .
45-ка (1.8)-как правильно было замечено ,уступает этой сигма во всем ,и для портрета ростового не годится .
75-ка ,сразу не впечатлила ,но дождавшись весны -раскрылась полностью -шикарная линза !
Впринципе этих два фикса покрывают практически все мои потребности (30.1.4 и 75.1.8)-
45-ку выставил на продажу 😣,не сказать ,что плохой объектив ,но после этих двух -не интересен ,ни по фокусному ни по рисунку.
12-40.2.8 -пока только для пейзажа ,либо репортаж на улице ,если лениво на фиксы .
хотел поменять 30.1.4 contemporary ,на какую-то 25 -ку ,но пока альтернативы не вижу .
45-ка (1.8)-как правильно было замечено ,уступает этой сигма во всем ,и для портрета ростового не годится .
75-ка ,сразу не впечатлила ,но дождавшись весны -раскрылась полностью -шикарная линза !
Впринципе этих два фикса покрывают практически все мои потребности (30.1.4 и 75.1.8)-
45-ку выставил на продажу 😣,не сказать ,что плохой объектив ,но после этих двух -не интересен ,ни по фокусному ни по рисунку.
12-40.2.8 -пока только для пейзажа ,либо репортаж на улице ,если лениво на фиксы .
хотел поменять 30.1.4 contemporary ,на какую-то 25 -ку ,но пока альтернативы не вижу .
Re[s7df]: