Цитата:от: фиона
на вторичке взять в хорошем состоянии проблематично, её срок прошёл
Не соглашусь совершенно. У меня Т1 графит с декабря 2014-го, так муха не сидела -чуть упор под большой палец потерся, разве что.
Ни одно колёсико не разболталось, "шкурка" в полном порядке. И цена на вторичке - 30-ка, камеру с такими характетистиками да за такую цену не найдёшь сейчас.
Цитата:от: фиона
если бчк иногда напрягает, то может Т20 или новую Т100, лёгкие, относительно недорогие
Т20 я бы не посоветовал - уж очень много нареканий на качество, да и тактильно она сугубый "пластиш-фантастиш".
А вот Т100 интересная, как по мне - начальная камера с привлекательням дизайном и очень хорошим потенциалом (учитывая два настраиваемых барабана - можно настроить управление практически как на Т1). Правда, ничего, кроме разрешения 24 мп против 16 мп у Т1, технически не прибавилось, железо практически от Т1/Т10. Но это байер, для кого-то это лучше. Стоит ли переплатить 9 990р (по отношению к 30-ке за Т1 на вторичке) за б
Ольшее разрешение и байер - решать каждому. Возможно и стоит.
Сборка Т100, правда, въетнамская... Т1 - японская. Ну это, опять же, каждый пусть сам думает. Может, и ничего страшного. Хотя, качество Т20 упало, кмк, именно из-за сборки вне Японии.