Для Sony А200: AF Minolta 50 mm F1.7 или Sony AF 50 1.8 (SAL501.8)

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Собственно не могу определиться, что будет лучше, родная модель Sony AF 50 1.8 (SAL501.8) или нет AF Minolta 50 mm F1.7?
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Владимир Милюков]:
В принципе, оба стекла достаточно хорошие - 1.8 - объектив неполнокадровый (то есть, если планируете в перспективе переходить на полный кадр, покупать его не следует). Кроме того, он несколько мягче на открытой, у него немного более приятное боке. Для лицевых портретов 1.8 практически идеален, но для поясных и ростовых я бы выбрал уже 1.7. Хотя (шепотом и воровато оглядываясь) Минольта 50 1.4 за 7 тыров на барахолке не редкость, на тыр дешевле - редкость но бывает. И она лучше любого из сабжевых.
Re[Spector]:
50-ка на кропе немного неудобна.
Я бы посоветовал 35-ку
Re[S.Chasovski]:
Цитата:
от: S.Chasovski
50-ка на кропе немного неудобна.
Я бы посоветовал 35-ку

...и 85ку к ней.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
В принципе, оба стекла достаточно хорошие - 1.8 - объектив неполнокадровый (то есть, если планируете в перспективе переходить на полный кадр, покупать его не следует). Кроме того, он несколько мягче на открытой, у него немного более приятное боке. Для лицевых портретов 1.8 практически идеален, но для поясных и ростовых я бы выбрал уже 1.7. Хотя (шепотом и воровато оглядываясь) Минольта 50 1.4 за 7 тыров на барахолке не редкость, на тыр дешевле - редкость но бывает. И она лучше любого из сабжевых.

Подробнее

А из полнокровных портретиков что можете посоветовать
Re[Владимир Милюков]:
Цитата:
от: Владимир Милюков
А из полнокровных портретиков что можете посоветовать

Это зависит от стиля портрета. Если Вы хотите играть с резкостью - то я бы остановился на Minolta 135 2.8 (но ни в коем случае не "макро", макрики слишком жесткие и вообще не очень годятся для портретов). Это если брать фикс - но поскольку я предпочитаю зумы, то скажу что при хорошем свете весьма хороша Minolta AF 70-210 4, это мой любимый портретник, хотя очень хорош и Minolta AF 28-135 F4-4.5, он чуть хуже под портрет зато более универсален. Эти два фикса и два зума перекроют практически все (кроме широкого угла но на нем можно использовать китовый 18-55).
Re[Владимир Милюков]:
Берите Sony, 50мм поуниверсальнее на кропе будет,я им довольно таки давно снимаю,в отличии от минолты он рещще,у него приятней рисунок размытия,лучше цвет,лучше контраст. Или 85ка соневская-идеальный портретник,никаких искажений-единственный минус-меньшая светосила,да и в квартире с ним неудобно.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Это зависит от стиля портрета. Если Вы хотите играть с резкостью - то я бы остановился на Minolta 135 2.8 (но ни в коем случае не "макро", макрики слишком жесткие и вообще не очень годятся для портретов). Это если брать фикс - но поскольку я предпочитаю зумы, то скажу что при хорошем свете весьма хороша Minolta AF 70-210 4, это мой любимый портретник, хотя очень хорош и Minolta AF 28-135 F4-4.5, он чуть хуже под портрет зато более универсален. Эти два фикса и два зума перекроют практически все (кроме широкого угла но на нем можно использовать китовый 18-55).

Подробнее

Спасибо, просто я только начал "входить в тему". :D
С час подбираю с минимальным ГРИПом, хочу портретик как можно более размытым фоном, а КИТовым фоткать всё остальное
Re[Владимир Милюков]:
Я пробовал с Гелиос 44-2 баловаться, но фокус идет не в автомат, с час хочу попробовать без извращений
Re[Владимир Милюков]:
Цитата:
от: Владимир Милюков
Я пробовал с Гелиос 44-2 баловаться, но фокус идет не в автомат, с час хочу попробовать без извращений

http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/21350894.d/0_8e055_484d3457_XL.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr2/407045/2728671.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/6544/2245245.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/6544/2252157.jpg
Это надерганные из сети (не мои) кадры с Minolta AF 70-210mm F4
Re[Spector]:
Остановился все же на 1,8 в пользу цены объектива
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта