Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 13821 - 13840
Re[Viomaler121]:
Из инструкции:
Цитата:
При подключении кабеля HDMI невозможно делать снимки или записывать видео.

В первой десятке съемка видео скорее для галочки.

Эх, хотел приклеить фото, но фликр опять висит. Это только у меня он не грузится в последнее время или опять очередной телеграм блокируют?
Re[maksim r]:
Всем доброго времени суток!
Я являюсь обладателем камеры Olympus OM-D E-M10 (Mark I).
Я столкнулся с проблемой, у меня то появляются то исчезают горизонтальные шумы на фотографиях. И это может происходить следующим образом, делаю несколько кадров подряд, и на одних кадрах эти шумы будут, на других нет. Т.е. волнообразно.
Если выставляю выдержку длиннее, то они вообще могу и не отображаться на снимках. Но выдержка будет 1/30, 1/10 и длиннее, но на такой выдержке невозможно снять подвижного человека/ребёнка.
Может кто-то сталкивался с данной проблемой, в интернете по данному запросу ни чего не нашёл. В сервисный центр ещё не обращался.

Прикрепляю пару кроп-кадров с шумом и без.

https://disk.yandex.ua/i/MP06k8pHdrsK-A
https://disk.yandex.ua/i/8_sVt4H6To1iNA

По краям кадра, эти линии имеют бочкообразную форму
https://disk.yandex.ua/i/6J0IuqZrMnCYqw

Спасибо!
Re[GhostX]:
[quote=GhostXЭх, хотел приклеить фото, но фликр опять висит. Это только у меня он не грузится в последнее время или опять очередной телеграм блокируют?[/quote]

У меня тоже не грузится!
Re[Sound Wave]:
К заводским настройкам пробовали сбросить?
Re[sholfei]:
Да, и сброс делал и Pixel Mapping запускал. Не помогает.
Re[Sound Wave]:
Случайно не энергосберегайки люминисцентные в комнате светят?
Re[Sound Wave]:
Похоже, что такое поведение фотика- это не настройки и не условия съемки, это какие-то погрешности считывания сигнала с матрицы. КМК , без ремонта не обойдется, к сожалению.
Re[Shovg]:
Нет, в этот момент я снимал только при дневном свете из окна.
Re[sun6000]:
Да, я тоже так понял, что скорее всего нужно идти в сервисный центр. Конечно возможно ещё аккумулятор просел, и недостача напряжения может выдавать такой эффект? Но это догадки.
Re[Sound Wave]:
Карточку памяти пробовали другую?
Re[Sound Wave]:
Я не эксперт, но похоже что-то со срабатыванием шторок затвора.
Антишок=0 включен? А если выключить/включить?
Да и вообще raw бы глянуть с выключенной коррекцией объектива.
Re[ollega]:
Да, пробовал. Фото не битые а именно сохраняются такими уже с матрицы. Думаю может стабилизация матричная даёт такой эффект. Нужно будет провести съёмку с выключенным стабом.
Re[GhostX]:
Эти полосы бывают заметны когда нажимаю на половину кнопку спуска для фокусировки. И вот в этот момент они на мгновение появляются и потом пропадают.
Антишок выключен. Пробовал как Вы написали, включить его и выключить, не помогло.
Те кропы что я выложил, они без применения в Лайтруме коррекции искажения линзы.

Ещё заметил, что чем дольше камера включена, тем эти полосы появляются либо совсем редко, либо еле заметны, а в большинстве случаев их вообще нет, фотографии получаются отличными.
Re[Sound Wave]:
В сервис.
Re[Sound Wave]:
Всем доброго времени суток!
Проблему с полосами на фотографиях решил заменой старых аккумуляторов на новые.
Был период, когда я не пользовался фотокамерой в течении года. Основная камера для работы у меня 1DX II. Судя по всему, аккумуляторы деградировали за это время и возможно просели по вольтажу и ампертражу. Перед покупной новых аккумуляторов я активно пофотографировал на Olympus и за это время разрядил и зарядил аккумулятор примерно раза 4.
И вот, уже на 4-й раз этих полос стало проявляться в разы меньше. Если вначале они проявлялись так: 3-4 снимка с полосами, 2-3 без. То после 4-й зарядки аккумулятора, заметил небольшое проявление полос на одном кадре примерно через 60 кадров.

Так что вот вам решение данной проблемы если она у вас появится.
Я заказал на AliExpress аккумы с зарядным устройством BATMAX, чтобы можно было заряжать в поездках от повербанка.

https://aliexpress.ru/item/32723501688.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6c7033edtglbSo&sku_id=10000007757098592

Всем спасибо за дискуссию.
Re[Sound Wave]:
Надо же. Заменял совершенно умершие на PL-1, PM-1 -и ничего подобного не встретил. Никаких полос, просто емкость упала - только и всего.
Re[Sound Wave]:
:)
Olympus M.ZUIKO Digital ED 40-150/4-5.6 R
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта