Olympus OM-D E-M10
Всего 13984 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[vak2 (Владимир)]:
Ага, вот и на М5 всё так же начиналось с прославления невероятной компактности, а в результате пришли к М1 и объективам-слонопотамам. Всё-таки, как ни крути, а для многих размер имеет большое значение, и постоянно хочется его увеличить =))) А 12-40 на М10, ну не знаю...=)
Re[CygX-1]:
от:CygX-1
Ага, вот и на М5 всё так же начиналось с прославления невероятной компактности, а в результате пришли к М1 и объективам-слонопотамам. Всё-таки, как ни крути, а для многих размер имеет большое значение, и постоянно хочется его увеличить =))) А 12-40 на М10, ну не знаю...=)Подробнее
Так естественно, всё по спирали, новая игрушка... и понеслось

Ну а по делу, что бы вы предложили из приличных малых зумов и теле...?
Re[vak2 (Владимир)]:
от:vak2 (Владимир)
Ещё пара фоток, ТЦ Рио, г Реутов:
http://fotki.yandex.ru/users/vak2kom/view/960674/Подробнее
Владимир, со штатива снимали?
Re[sss1819-Александр]:
от: sss1819-Александр
Владимир, со штатива снимали?
Александр, нет, штатива не было.
Как и в случае с первым ТЦ, вечером проезжал мимо Рио и знал что тут есть интересный фонтан, ну и заскочил буквально на минуту.
Выдержка в данном случае получилась 1/30 а это вполне рабочая зона.
Я поступаю следующим образом: ставлю таймер на 2 сек, визируюсь по видоискателю, упор в голову, спуск, и у меня 2 сек замереть и задержать дыхание.
На этой камере это пока единственный ночной кадр, а так на Stylus1, используя такой прием, я получал нормальные кадры с выдержкой до 1/10 (в профильной ветке можно посмотреть), а сейчас, освежая память, обнаружил в своих альбомах кадр с выдержкой 1/5 (кадр арки http://fotki.yandex.ru/users/vak2kom/view/952909?page=1)
Удачных снимков

Re[vak2 (Владимир)]:
Ну вообще да, у меня тоже есть ночные с выдержкой 1/20-1/15 с рук. Меньше вроде нет.
В общем могу сказать без штатива на таких выдержках вполне отлично у Вас получается! :D
Удачных снимков
В общем могу сказать без штатива на таких выдержках вполне отлично у Вас получается! :D
Удачных снимков

Re[vak2 (Владимир)]:
от: vak2 (Владимир)
Ну а по делу, что бы вы предложили из приличных малых зумов и теле...?
9-18 и 40-150
Re[vak2 (Владимир)]:
Только приобретя аппарат, пробегая после работы мимо торгового центра, заскочил на секунду ну и ...на скорую руку, пока охрана не съреагировала :D
Настройки стояли базовые, показалось вроде не очень, поковырял равчик...
Для подобных условий блинозумчик, имхо, темноват показался.Подробнее
А можно исходник оценить? Очень интересно 1600 без лайтрума посмотреть...
ЗЫ В вашем хозяйстве случайно стекло панас 20-1.7 не завалялось? Полцарства за сравнительный тест нового кита и 20-1.7 на десятке :)
Re[skala815]:
от: skala815
..... Полцарства за сравнительный тест нового кита и 20-1.7 на десятке :)
Полцарства при условии, что оба на F1,7

Re[sss1819-Александр]:
от:sss1819-Александр
Ну вообще да, у меня тоже есть ночные с выдержкой 1/20-1/15 с рук. Меньше вроде нет.
Удачных снимковПодробнее
Александр, спасибо!
Приятно было познакомиться.
Удачных снимков

Re[skala815]:
от:skala815
А можно исходник оценить? Очень интересно 1600 без лайтрума посмотреть...
ЗЫ В вашем хозяйстве случайно стекло панас 20-1.7 не завалялось? Полцарства за сравнительный тест нового кита и 20-1.7 на десятке :)Подробнее
Да, конечно, пожалуйста, jpeg:
http://fotki.yandex.ru/users/vak2kom/view/960925?page=0
Можно и равчик кинуть да вот не знаю куда выложить.
А вот оптики MFT пока нет никакой, sorry :(
Пока присматриваюсь ;)
Re[Реставратор]:
от: Реставратор
Полцарства при условии, что оба на F1,7
Ну, не ерничайте, вы меня поняли :)
ЗЫ А в Связном м10 расхватали, все. Дня через 3 из продажи новый кит исчез, спустя неделю - и сама тушка. Гм...
Re[vak2 (Владимир)]:
Да, конечно, пожалуйста, jpeg:
http://fotki.yandex.ru/users/vak2kom/view/960925?page=0
Можно и равчик кинуть да вот не знаю куда выложить.Подробнее
Спасибо, весьма прилично все. С ББ аппарат слегка ошибся только , имхо.
Шумодав в вышеприведенном примере выключен или как?
ЗЫ Раз джпеги выкладываете в яндекс-фотки, то рав можно выложить на яндекс диск :)
Re[CygX-1]:
от:CygX-1
Ага, вот и на М5 всё так же начиналось с прославления невероятной компактности, а в результате пришли к М1 и объективам-слонопотамам. Всё-таки, как ни крути, а для многих размер имеет большое значение, и постоянно хочется его увеличить =))) А 12-40 на М10, ну не знаю...=)Подробнее
Да вот и я ждал ждал эту новинку, наконец то Олимпус что то выпустил по гуманной цене, да с нормальным разрешением экрана, в отличии от тех же пл/пм, пришел в магаз -"какой же он маленький!" :D Как представил мысленно, эту кроху со вспышкой fl600 или вообще fl50! :D Теперь вот смотрю остатки е-м5 по витринам...А вообще малютка весьма симпатичная:)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
9-18 и 40-150
Юрий, спасибо!
Изучаю тему, и... оглядываюсь на Stylus... 2.8... ну вы понимаете :(
Re[skala815]:
от:skala815
Спасибо, весьма прилично все. С ББ аппарат слегка ошибся только , имхо.
Шумодав в вышеприведенном примере выключен или как?
ЗЫ Раз джпеги выкладываете в яндекс-фотки, то рав можно выложить на яндекс диск :)Подробнее
Вы знаете, условия съемки были неважные, общий уровень освещения, был, имхо, маловат для 3.5-5.6, и совсем не было возможности поэкспериментировать (охрана). Честно говоря ожидал более низких шумов, но тут надо ещё посмотреть, поэкспериментировать. AUTO ISO по дефолту 1600.
Шумодав стоит по дефолту, а это:
- Noise reduction "Auto"
- Noise filter "Standart"
Будем работать

ЗЫ Пойду разберусь с ЯД
Re[skala815]:
от: skala815
рав можно выложить на яндекс диск :)
Вроде так, проверьте плиз:
http://yadi.sk/d/7SnvhIF_KFp4U
Re[Roman333]:
от:Roman333
Да вот и я ждал ждал эту новинку, наконец то Олимпус что то выпустил по гуманной цене, да с нормальным разрешением экрана, в отличии от тех же пл/пм, пришел в магаз -"какой же он маленький!" :D Как представил мысленно, эту кроху со вспышкой fl600 или вообще fl50! :D Теперь вот смотрю остатки е-м5 по витринам...А вообще малютка весьма симпатичная:)Подробнее
Да там реально счет буквально на миллиметры идет :) но тут каждый сам...
http://camerasize.com/compare/#289,521
Re[vak2 (Владимир)]:
Володя, насколко Stylus близко к ЕМ10 по картинке?
Re[vak2 (Владимир)]:
от: vak2 (Владимир)
Вроде так, проверьте плиз:
http://yadi.sk/d/7SnvhIF_KFp4U
Да, спасибо. С отключенным шумодавом на 1600 качество картинки воображение не поражает, но, в целом, не плохо. Глянуть бы высокое исо с другим стеклом..
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Володя, насколко Stylus близко к ЕМ10 по картинке?
Игорь, попробую описать свои ощущения.
По технике я вижу, имхо, что это два очень близких аппарата.
Корпуса, эргономика, органы управления, структура меню, всё очень очень близко.
Это как одна платформа у автопроизводителей, а на её базе выпускают различные модели.
Оба заточены на съемку без отрыва от ЭВИ, все удобно и все под рукой. Откидные тачи аналогичны.
Хват удобнее, имхо, у Stylus, наплыв сделан более рельефно, фот отлично удерживается одной рукой а десятка, пока с блином, нормально, а если вешать хорошие стекла - надо ручку...
Интересный момент - диоптрийная подстройка ЗВИ. У меня для чтения очки +1.75. На Stylus шире диапазон регулировки, и для меня есть запас, а вот у десятки для меня регулировка оказалась на краю, запаса НЕТ и это только только под мои глаза :( печально.
По картинке мне сложнее оценить, не настолько искушённый фотограф , но, имхо, аналогия, и здесь прослеживается. например на природе картинки, имхо, подобны по цветам и тональности, но десятка, по дефолту, как бы поярче и чуть насыщеннее, поэффектнее что ли, детализация выше, стоит посмотреть на котов, зто заметно, но разрыв невелик.
Посмотрите мои альбомы на Я фотках, там есть аналогичные сюжеты
Удачных снимков