Sigma DP 1/2/3 Quattro
Всего 4044 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[K.N.V.]:
Можно начать с сайта сигмы. Здесь на форуме тоже было. Думаю, что не только на этом форуме.
Re[gene4000]:
Я конкретную ссылку дал. А это что за утверждение?
Re[K.N.V.]:
Если вы посмотрите по этой ссылке, а потом на сайте сигмы, или просто на сайте сигмы в разных разделах, то с удивлением обнаружите, что объективы имеют разную конструкцию. Объектив 30/2.8 для Sony E-mount имеет 7 элементов в пяти группах, а объектив 30/2.8 в камерах DP имеет 8 элементов в шести группах. Количество лепестков диафрагмы тоже разное. МДФ различается.
Специально, чтобы убедиться, что я вас не обманул, поищите на сайте Сигмы. Я с этого начал.
Забыл сказать. Из-за оптической конструкции может различаться качество. Уравнивать эти объективы не стоит. К тому же тестирование производится на разных аппаратах. Вот тут еще тесты есть: http://www.lenstip.com/335.4-Lens_review-Sigma_30_mm_f_2.8_EX_DN__Image_resolution.html - "еще один" объектив 30/2.8
Специально, чтобы убедиться, что я вас не обманул, поищите на сайте Сигмы. Я с этого начал.
Забыл сказать. Из-за оптической конструкции может различаться качество. Уравнивать эти объективы не стоит. К тому же тестирование производится на разных аппаратах. Вот тут еще тесты есть: http://www.lenstip.com/335.4-Lens_review-Sigma_30_mm_f_2.8_EX_DN__Image_resolution.html - "еще один" объектив 30/2.8
Re[gene4000]:
)) Незнаю причем тут я :))
Но в DP-ках диафрагма = затвор к тому же, кстати по меркам рынка весьма медленный :(
Но развивая тему, сигма могла бы быть первым производителем БЗК с центральным затвором и 1/16000 к примеру, оставив совместимость с SA через спец адаптер.
Другой вопрос что сигме такое не потянуть видимо.
Но в DP-ках диафрагма = затвор к тому же, кстати по меркам рынка весьма медленный :(
Но развивая тему, сигма могла бы быть первым производителем БЗК с центральным затвором и 1/16000 к примеру, оставив совместимость с SA через спец адаптер.
Другой вопрос что сигме такое не потянуть видимо.
Re[K.N.V.]:
Вы автор темы. Автоматически это имя подставляется. Конечно же, ответ был специально для aiv.
Re[K.N.V.]:
Какая минимальная выдержка у камер серии Quattro?
Re[OlAf]:
1/2000, на открытой видимо снова 1/1600.
Re[K.N.V.]:
В этом вопросе конечно хотелось бы прогресса

Re[K.N.V.]:
На руморсах пишут, что релиз в лучшем случае к лету. Так что возможно равы еще не скоро появятся.
Re[OlAf]:
Затвор небось совмещен с линзой, а не с матрицей?
Re[serg_gera]:
Я же не про то, что сделано, как у взрослых камер, а про то, что покороче бы...

Re[OlAf]:
на электронные затворы пора переходить... и быстро, и бесшумно
Re[serg_gera]:
Хороших пока нет.
Re[OlAf]:
не знаю как во "взрослой" лиге, никон 1 бесшумный 1/16 000, не жалуюсь...
Re[serg_gera]:
Я бы его и за камеру не считал :D
Re[OlAf]:
Да, полурослик с 1/16000. А что у Топов?
Re[serg_gera]:
Да ладно, не обижайся :D У топов - Хассель

Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Да, полурослик с 1/16000.
Такое часто ловишь?

Re[OlAf]:
Не ловил, но поскольку у мех. затвора обычно щелевой принцип работы, то скорее всего, на равных выдержках должно быть похоже на "с электронным считыванием"
Re[serg_gera]:
Однако электронный такие бяки ловит намного чаще.