Натюрморт БФ и СФ
Всего 360 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Ronald]:
Скорее всего больше. На упаковке написано обработать до 1992 года.
Re[Санин Юрий]:
Этюд с розами
Etude with rose by Yan Yarman, on Flickr
Камера ФКД 18х24
Пленка Свема 64
Объектив Индустар 37 300/4,5
Диафрагма 4,5

Камера ФКД 18х24
Пленка Свема 64
Диафрагма 4,5
Re[Ян Ярман]:
от:Ян Ярман
Этюд с розамиEtude with rose by Yan Yarman, on Flickr
Камера ФКД 18х24
Пленка Свема 64
Диафрагма 4,5Подробнее
идея очень хорошая, с композицией проблема :( Надо обязательно переснимать. Лучше бы взять цифромыльницу и, поснимав и отследив на большом мониторе пятна и фон, выбрать лучшее для формата.
Re[91234569]:
от: 91234569
идея очень хорошая, с композицией проблема :( Надо обязательно переснимать. Лучше бы взять цифромыльницу и, поснимав и отследив на большом мониторе пятна и фон, выбрать лучшее для формата.
Так и делал - снимал на цифромыльницу. Композиционно, согласен, все далеко не идеально. Было тяжеловато выстроить изображение, поскольку видишь перевернутое изображение. Да еще сложно целиком все сразу охватить взглядом. Есть еще несколько вариантов: http://yarman-yan.livejournal.com/29173.html
Стремился к чему-то такому:

но я плохо закрепил задний стандарт и он съехал вперед (было очень большое растяжение меха), поэтому фокус сместился вперед.
Re[Ян Ярман]:
Теперь понял в чем проблема. Для такой съемки нужно строить натюрмотр на столе, а не в поле. Композиционно с форматной камерой не особенно покрутишься среди кустов. Розы в студию! :) Управляемая композиция, управляемый свет.
Re[91234569]:
от:91234569
Теперь понял в чем проблема. Для такой съемки нужно строить натюрмотр на столе, а не в поле. Композиционно с форматной камерой не особенно покрутишься среди кустов. Розы в студию! :) Управляемая композиция, управляемый свет.Подробнее
Согласен, в студии проще добиться нужного результата, но таких роз дома не вырастишь!
Я вот сижу сейчас во дворе напротив этих роз, и думаю - а не снять ли мне еще пару кадров!
Re[Ян Ярман]:
от: Ян Ярман
Согласен, в студии проще добиться нужного результата, но таких роз дома не вырастишь!
Я вот сижу сейчас во дворе напротив этих роз, и думаю - а не снять ли мне еще пару кадров!
По-моему, в студии не проще. Но, в студии можно получить наилучший возможный результат. На улице ничтожный ветерок сведет на нет всю предварительную настройку.
Розы в саду уникальны в силу "вашего сада". Купите несколько штук в горшочках и создавайте в студии зачаровывающие композиции:) с интересным светом и фоном. Удачи.
Re[91234569]:
Спасибо!
Re[Ян Ярман]:
Стремился к чему-то такому:Etude with rose by Yan Yarman, on Flickr
Подробнее
жаль, что у ФКД нет переднего свинга. Уместно было бы провести зону резкости по двум ближайшим цветкам.
от: Ян Ярман
Было тяжеловато выстроить изображение, поскольку видишь перевернутое изображение.
кстати, баловался я недавно со своим Франкенштейном с Фотокором, и вот что подумал. По данным мед. статистики, достоверно реже страдают от возрастного ослабления умственных способностей те, кто играет на музыкальном инструменте или использует в повседневной речи более одного языка. Видимо, дело в том, что такие практики - это постоянное упражнение для мозга. Думаю, и анализ перевёрнутого изображения на матовом стекле тоже может быть полезным упражнением. :)
Re[dimahomenko]:
от:dimahomenko
кстати, баловался я недавно со своим Франкенштейном с Фотокором, и вот что подумал. По данным мед. статистики, достоверно реже страдают от возрастного ослабления умственных способностей те, кто играет на музыкальном инструменте или использует в повседневной речи более одного языка. Видимо, дело в том, что такие практики - это постоянное упражнение для мозга. Думаю, и анализ перевёрнутого изображения на матовом стекле тоже может быть полезным упражнением. :)Подробнее
По поводу переднего стандарта ФКД - согласен. Было бы неплохо, если бы был еще и тилт. Но он жестко закреплен. Иначе, видимо, конструктивно было не достичь нужной жесткости. Кстати, я видел камеру, похожую на ФКД, у которой передний стандарт был подвижный, а задний ... вроде бы тоже подвижный. Хотя объектив там стоял Индустар и неплохо стоял :)

Фототехника Сергея Александровича Лобовикова - одного из первых вятских фотографов начала прошлого века.
http://sergeydolya.livejournal.com/1028896.html
Мне видимо только в студии по-настоящему развернуться можно. В поле и штатив бывает негде поставить.
И таки да, для того, чтобы сохранить хоть какие-то умственные способности годам к 60, нужно упражнять мозг. Учить английский, например, чтобы читать А. Адамса и Шекспира в оригинале.... :D :D :D
Re[Ян Ярман]:
плюс регулярные занятия физической культурой
http://www.youtube.com/watch?v=vXHnWGonPbg
Re[Аэротар]:
от: Аэротар
плюс регулярные занятия физической культурой
Я кстати занимался Тай Цзи несколько лет :D :D :D
Re[Ян Ярман]:
оффтоп:
по английски я читаю, редко заглядывая в словарь, но мне кажется, этого недостаточно. Нужно на нём говорить, или хотя бы писать, притом каждый день, как на втором языке. Физкультура, это само собой разумеется, как зубы почиститьт утром. Но это так, к слову.
по английски я читаю, редко заглядывая в словарь, но мне кажется, этого недостаточно. Нужно на нём говорить, или хотя бы писать, притом каждый день, как на втором языке. Физкультура, это само собой разумеется, как зубы почиститьт утром. Но это так, к слову.
Re[Санин Юрий]:

Камера ФКД 18х24
Пленка Свема 64@12
f5.6, выдержка 180 сек
Проявка Adox Adonal 1+50 - 10 мин 20 сек
Сканер Epson 4990
Re[Ян Ярман]:
Камера ФКД 18х24
Пленка Свема 64@12
f5.6, выдержка 180 сек
Проявка Adox Adonal 1+50 - 10 мин 20 сек
Сканер Epson 4990Подробнее
мне нравится
а что за пятна?
Re[Dorff]:
от: Dorff
мне нравится
а что за пятна?
Спасибо. Может быть разводы от смачивателя, не знаю точно. На просвет смотрел, вроде не заметно. Буду печатать, перемою. Хотя при контактной печати почти все эти мелочи "затягиваются" и не видны на опечатке.
Re[Sergeynk]:
Посудина и доски фактурносмачными получились. Нра.
Re[Успех]:
Вот все эти доски и посуда стоят и ждут очередной фотосессии. Думаю, что можно сделать, чтобы натюрморт цельным получился... Попробовать заменить яблоки на что-то более однотоное, не такое пестрое? Виноград? Красный и фиолетовый?