Натюрморт БФ и СФ

Всего 360 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
как минимум удаление бликов и фото может перейти из любительского в профессиональное.

Возможно. Но мне как раз и нужны были блики для контраста. Кстати, в ФШ они удаляются без полярика. Ррраз - и сразу профессионально
Re[Ян Ярман]:
тогда вообще непонятен смысл съемки)
снимать на пленку чтобы потом фотошопить результат... Хотябы полосу убрали бы посредине фото - с ней это просто брак.
Ну и блики могут иметь место, но не такие ужасные как тут.
п.с. я не спец по предметке, просто есть опыт просмотра проф фото из этой области :)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

Ну и блики могут иметь место, но не такие ужасные как тут.
п.с. я не спец по предметке, просто есть опыт просмотра проф фото из этой области :)

Ну не знаю, мне захотелось с бликами. Такой вот я ужасный. Может и переоборщил, да. Хотелось как здесь:

А полосу я не знаю как убрать, у меня от эпсона периодически возникают и это дело в ФШ действительно не так просто исправить.
Re[Ян Ярман]:
Цитата:

от:Ян Ярман
Это уже пройденный этап Вчера была лабораторная работа. Сегодня работа над ошибками
Кстати, по поводу наследия предков: вот не делают нынче красивых графинов. Начиная с 50 х где-то такая пошлятина. Этот графин, кстати, дореволюционный. Пришлось даже по барахолкам прогуляться, чтобы найти что-то более-менее .... приемлемое. Цена 150 р.

Подробнее

фотография красивого предмета не тождественна красивой фотографии.
Re[Ян Ярман]:
Цитата:

Ну не знаю, мне захотелось с бликами. Такой вот я ужасный. Может и переоборщил, да. Хотелось как здесь:

.

Подробнее

"как здесь" не получилось, потому что как здесь не только блик но еще много чего.
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
"как здесь" не получилось, потому что как здесь не только блик но еще много чего.

Ну так!

Жан Бати́ст Симео́н Шарде́н (фр. Jean Baptiste Siméon Chardin; 1699—1779) — французский живописец, один из известнейших художников XVIII столетия и один из лучших колористов в истории живописи, прославившийся своими работами в области натюрморта и жанровой живописи.
Re[Ян Ярман]:
Уберите гранат справа для начала.
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Уберите гранат справа для начала.

Тоже согласен. Поначалу и хотел так сделать. И сейчас вижу, интереснее бы было. Но чего то меня в горизонтальную компановку потянуло. И кожура этого граната такая такая ммм фактурная.
Re[Ян Ярман]:
Цитата:
от: Ян Ярман
Тоже согласен. Поначалу и хотел так сделать. И сейчас вижу, интереснее бы было. Но чего то меня в горизонтальную компановку потянуло. И кожура этого граната такая такая ммм фактурная.

вы показываете сырые картинки, это наверное не плохо если показывать в соответствующем месате типо "укажите на мои ошибки"... но здесьт хотелось бы сложившихся картинок.

блок на бутылке не так страшен если он композиционно согласован.

и то что меня ну вот прямо жутко коробит, крайне неаккуратная тряпка на которой все это расставленно... или тряпочка идеально ровная или если мятая то каждая складочка должна быть на своем месте... драпировка тряпками это не просто.

и кстати знаете на какую ошибку вам укажут в первую очередь?
на то что не научившись собирать натюрмортыт снимаете их неподабающе тежолойттехникой... типа сними сперва на цифру, или на телефон, а если получится приглядно бери дедову деревяху.

Re[Ян Ярман]:
;) Цитата:

6*6; монокль 91/4; лит принт, тонированный полисульфидом

вот прежде чем снять этот кадр на пленку делал много дублей на йифру, чтобы поймать рисунок и вообще, вот один из пристрелочных кадров:

фф цифра, полтинник, импульсный свет на обоих кадрах

вот еще один гранатик, 9*12; монокль 167/5.6
тоже снял не один кадр на цифру прежде чем засветить листик

не сказал бы что это шедевры, но глаза выцарапаю тому у то будет докапываться до картинок - это финальные версии и я так решил:)
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar

и кстати знаете на какую ошибку вам укажут в первую очередь?
на то что не научившись собирать натюрмортыт снимаете их неподабающе тежолойттехникой... типа сними сперва на цифру, или на телефон, а если получится приглядно бери дедову деревяху.

Подробнее

Стас, цифр и пленка, тем более БФ - совершенно разный подход к съемке, и от цифры я просто устал уже и выстраивать кадр "под цифру" я не хочу. Потому как конечный результат - контактный отпечаток, а не превьюха в контакте или FB.

По поводу компановки натюрморта тут я бы поспорил, ибо хоть и не профессиональный художник, но с самого раннего детства много рисую и общаюсь с художниками и представляю, как собирать натюрморт.

Все это дело вкуса, также как и гранат с бантиком и на голове. Кому то нравится, кому то нет.

Да, и вот вопрос: мы тут только финальные отпечатки выкладываем в ветке, или можно того, рабочие тоже?
Re[Ян Ярман]:
Цитата:

Стас, цифр и пленка, тем более БФ - совершенно разный подход к съемке, и от цифры я просто устал уже и выстраивать кадр "под цифру" я не хочу. Потому как конечный результат - контактный отпечаток, а не превьюха в контакте или FB.

Подробнее

с точки зрения композиции и светотеневого рисунка одинаковый

и нет никакого выстраивания кадра "под цифру", есть выстраивание кадра... можно часами тупить на матовое стекло, можно делать превьюхи на цифру (этакая замена моментальной поляройдной фотографии)

для VK/FB на БФ снимать можно только от большой печали: кошка сдохла, молоко скисло, девушка ушла :)

[quot]По поводу компановки натюрморта тут я бы поспорил, ибо хоть и не профессиональный художник, но с самого раннего детства много рисую и общаюсь с художниками и представляю, как собирать натюрморт. [/quot]
плохо все, и на всех картинках что с яйцами, что с подстаканником...

снимал натюрморты э... профессионально, то есть за деньги ;) и выстраивание натюрморта может затянуться на сутки - смотришь глазами, потом смотришь на компе, потом что-то двигаешь и так дальше... и только когда все склАлось делается финальный кадр.

[quot]Все это дело вкуса, также как и гранат с бантиком и на голове. Кому то нравится, кому то нет. [/quot]
честно скажу мне пледвать на критерий "нравится"/"не нравится"... например что толку если моя картинка нравится дебилам... ну или не нравится тому что в картинках ценит только сиськи.

есть сложившаяся картинка и не сложившаяся... это объективная художественная реальность, если вы общались с художниками и сами рисуете должны это понимать.

[quot]Да, и вот вопрос: мы тут только финальные отпечатки выкладываем в ветке, или можно того, рабочие тоже?[/quot]
это к автору ветки
imho рабочие моменты _без_ финальной сложившейся картинки не интересны.
Re[Attar]:
Цитата:

снимал натюрморты э... профессионально, то есть за деньги ;) и выстраивание натюрморта может затянуться на сутки - смотришь глазами, потом смотришь на компе, потом что-то двигаешь и так дальше... и только когда все склАлось делается финальный кадр.

Подробнее

Ну а отчего же в прошедшем времени? Плохо платили?
Re[Ян Ярман]:
Цитата:
Ну а отчего же в прошедшем времени? Плохо платили?

много от чего... ну так скажем я умею но не получаю от этого удовольствия.
Re[Attar]:
Цитата:
много от чего... ну так скажем я умею но не получаю от этого удовольствия.

Ну если умеешь, то почему бы сюда не выкладывать? Тем более, что ветка загибается. Чего уж там и говорить, кому придет в голову натюрморт на лист снимать?

Здесь 90% форумчан - это любители. И собираются пообщаться.

Когда появляется действительно что-то интересное, это всегда важно обсудить. А если есть пример хорошей работы, то и у остальных будет меньше желания проходные кадры выкладывать.
Стас, надо поднимать уровень!
Re[Ян Ярман]:
Цитата:
Ну если умеешь, то почему бы сюда не выкладывать? Тем более, что ветка загибается. Чего уж там и говорить, кому придет в голову натюрморт на лист снимать?

эти картинки с гранатами 2008 года
нового почти нет, будет пруха сниму, покажу... а пока прухи нет :)

из нового вот выкладвал http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10753712 новее нет
Re[Attar]:
Вот читаю:

Цитата:

Собственно к чему все это пишу, есть два представления о том чтотакое натюрморт:
1. обывательский жанр, как правило со светом из окошка, ну или с тем светом который есть в помешении, на картинке изображено то, что окружает обывателя… обывателя обычно окружает еда, сожержимое карманов обывателя и прочее, и прочее.
2. Предметка, тупо предметка, попытка показать товар лицом, показать вкусно, с интересным сетом и совершенно неестейтсвенно. В аду будут гореть фотографы за такие картинки, потому что они создают прелесть.
.. стоит еше отметить мрачный трешняк, перешоп, творчество киворучек и неумех

Так вот я предгагаю выпить не за все эти сексуальнфые девиациии, а за прекрасных женщин я ищу место где можно было бы смотреть натрморты и где не было бы мерзостей первого и второго типа.

Подробнее

Интересная тема для обсуждения. Я, например, таких мест не знаю.
Re[Ян Ярман]:
Цитата:

[quot]Так вот я предгагаю выпить не за все эти сексуальнфые девиациии, а за прекрасных женщин я ищу место где можно было бы смотреть натрморты и где не было бы мерзостей первого и второго типа.[/quot]

Интересная тема для обсуждения. Я, например, таких мест не знаю.

Подробнее

:)
Re[Attar]:
Цитата:
выстраивание натюрморта может затянуться на сутки

Прихожу я как-то к своему другу художнику в академию художеств в Санкт-Петербурге со своей ФКД. Говорю: - Саша, давай мы с тобой тут для камеры что-нибудь типа натюрморта составим. Хочу посмотреть, как вы тут в академии это делаете. А я на камеру сниму. Ну он предложил скульптуру снять, со светом от окна. Накрыли стол какой-то тряпочкой, поставили. Он походил, посмотрел, складочки кое-где подправил.
- Нет, - говорит, лучше так. - И повернул голову немного к окну.
- Вот теперь так лучше свет объем лепит.
Я ему говорю: - Саша, а как же фон, вот тут, смотри, тень какая на щеке! Тут же деталей не будет. Но он сказал, что на такие вещи они обычно не обращают внимания. Мы после еще за голову картонки подкладывали, чтобы контуры не сливались, тени подсвечивали.

Etude by Yan_SPb, on Flickr

Но это так просто, один из показательных примеров. Я ни разу не видел, чтобы художник натюрморт больше 20 минут составлял. Постелят простынку, занавесочку дернут, бутылочку, яблочко - вот и весь расклад. Головой так покрутят, и айда писать.

А вот фотографы, да - могут на это дело и несколько дней употребить.
Re[Ян Ярман]:
Правую евонную щёку подсветил => не подсвечивай же и фон за нею. Пусть будет видно, что она (щека) посвечена специально для моделирования скулы.
То есть фон за ухом следовало бы затемнить. Или не подсвечивать голову, чтобы был чёткий силуэт (тёмный) на светлом фоне.

Ну и покрупнее чуток голову надо было. А так как учебное задание сойдёт. "Четвёрка". Без плюса.

[quot]Прихожу я как-то к своему другу художнику в академию художеств...[/quot]Цвырк, цвырк - слюни глотаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта