от: Аркаша Ш.
как минимум удаление бликов и фото может перейти из любительского в профессиональное.
Возможно. Но мне как раз и нужны были блики для контраста. Кстати, в ФШ они удаляются без полярика. Ррраз - и сразу профессионально

как минимум удаление бликов и фото может перейти из любительского в профессиональное.
Ну и блики могут иметь место, но не такие ужасные как тут.
п.с. я не спец по предметке, просто есть опыт просмотра проф фото из этой области :)
от:Ян Ярман
Это уже пройденный этапВчера была лабораторная работа. Сегодня работа над ошибками
![]()
Кстати, по поводу наследия предков: вот не делают нынче красивых графинов. Начиная с 50 х где-то такая пошлятина. Этот графин, кстати, дореволюционный. Пришлось даже по барахолкам прогуляться, чтобы найти что-то более-менее .... приемлемое. Цена 150 р.Подробнее
от: Attar
"как здесь" не получилось, потому что как здесь не только блик но еще много чего.
от: il96
Уберите гранат справа для начала.
от: Ян Ярман
Тоже согласен. Поначалу и хотел так сделать. И сейчас вижу, интереснее бы было. Но чего то меня в горизонтальную компановку потянуло. И кожура этого граната такая такая ммм фактурная.
Тоже согласен. Поначалу и хотел так сделать. И сейчас вижу, интереснее бы было. Но чего то меня в горизонтальную компановку потянуло. И кожура этого граната такая такая ммм фактурная.
от:Attar
и кстати знаете на какую ошибку вам укажут в первую очередь?
на то что не научившись собирать натюрмортыт снимаете их неподабающе тежолойттехникой... типа сними сперва на цифру, или на телефон, а если получится приглядно бери дедову деревяху.Подробнее
Стас, цифр и пленка, тем более БФ - совершенно разный подход к съемке, и от цифры я просто устал уже и выстраивать кадр "под цифру" я не хочу. Потому как конечный результат - контактный отпечаток, а не превьюха в контакте или FB.Подробнее
снимал натюрморты э... профессионально, то есть за деньги ;) и выстраивание натюрморта может затянуться на сутки - смотришь глазами, потом смотришь на компе, потом что-то двигаешь и так дальше... и только когда все склАлось делается финальный кадр.Подробнее
Ну а отчего же в прошедшем времени? Плохо платили?
много от чего... ну так скажем я умею но не получаю от этого удовольствия.
Ну если умеешь, то почему бы сюда не выкладывать? Тем более, что ветка загибается. Чего уж там и говорить, кому придет в голову натюрморт на лист снимать?
Собственно к чему все это пишу, есть два представления о том чтотакое натюрморт:
1. обывательский жанр, как правило со светом из окошка, ну или с тем светом который есть в помешении, на картинке изображено то, что окружает обывателя… обывателя обычно окружает еда, сожержимое карманов обывателя и прочее, и прочее.
2. Предметка, тупо предметка, попытка показать товар лицом, показать вкусно, с интересным сетом и совершенно неестейтсвенно. В аду будут гореть фотографы за такие картинки, потому что они создают прелесть.
.. стоит еше отметить мрачный трешняк, перешоп, творчество киворучек и неумех
Так вот я предгагаю выпить не за все эти сексуальнфые девиациии, а за прекрасных женщин я ищу место где можно было бы смотреть натрморты и где не было бы мерзостей первого и второго типа.Подробнее
[quot]Так вот я предгагаю выпить не за все эти сексуальнфые девиациии, а за прекрасных женщин я ищу место где можно было бы смотреть натрморты и где не было бы мерзостей первого и второго типа.[/quot]
Интересная тема для обсуждения. Я, например, таких мест не знаю.Подробнее
выстраивание натюрморта может затянуться на сутки