Цитата:от: DigiLot
Опять увиливаем?
...
Окститесь, какое увиливание? :) Вас, видимо, немного расстраивает что ответы не из тех что вы предполагали, но это другое. Мы здесь не перед компов в ГАИ, где нужно выбрать правильный ответ из четырех предложенных.
...
Поставлю вопрос ещё проще.
Согласны ли вы с тезисом, что понятия хорошо/плохо у разных людей могут(!) различатся?
...
Повторюсь, не столько само понимание "что такое хорошо и что такое плохо", сколько сфера применения этого понимания. Все понимают, что когда его убивают его обкрадывают и тд и тп, то это плохо. Некоторые это понимание распространяют только на себя, свою семью, кто-то прихватывает в сферу понимания (что так поступать с этими людьми хорошо/плохо) свое племя, какое-то сообщество, банду, район, село, страну, национальность и тд и тп. Т.е украсть у меня, у соседа это плохо, а вот украсть у туриста или там у государства - уже не так плохо. А уж причины, по которым поясняется, почему это (украсть у туриста) не плохо, это уже десятое.
...
На каждый бургер есть пиццерия за углом. Растёт и количество и разнообразие. Как вы там сказали? Оглянитесь вокруг?...
Да ладно.. :D Да пиццерия это та же бургерная, только в профиль, это об том же, а не альтернатива. Но выглядит как альтернатива. Кстати, сейчас в ассортимент разных сетевых едален все больше входят схожие элементы, те же бургеры, шаурмы, хотдоги и тп. Они могут различаться пл названиям, но это те же бургеры и шаурмы. :) (Ничего не имею против шаурмы, дома регулярно готовим и с большим удовольствием поедаем).
...
Разумеется, информационные технологие позволяют формировать мировоззрение. Но с таким же успехом они позволяют его и развеивать. Так что паритет.
...
Отнюдь. Теоретически да, а практически очень значимыми факторами являются, среди прочего, доступность информации, встречаемость информации (т.е. как часто человек может наткнуться на эту информацию не разыскивая ее), оценка значимости информации (что важнее - информация о выходе новjго гаждета или новой книги реально значимого автора). и тд и тп. Доступ, а не доступность информации. Нет здесь паритета. Есть теоретическая возможность.
...
Это инструменты, а в чём мотиватия загадочных кукловодов? Их цель?
...
Я с ними не беседовал на эти или иные темы, наверное, этот вопрос не ко мне. Если у вас есть доступ - поговорите с ними. :)
Цитата:от:DigiLot
...
Всё придумано до нас.
1. смириться и делать мерзости
2. попытаться изменить общество
3. проголосовать ногами
4. игнорировать требования общества и жить с последствиями
5. произвести переоценку собственных ценностей
...Подробнее
Вряд ли мне здесь нужно что-то комментировать. Вы спросили выше - я ответил. Если вы используете эти пять вариантов или их комбинации в каких-то пропорциях, то это ваш выбор, ваши решения. Мы каждый день принимаем какие-о решения.
...
Можно/нельзя
Понятия не имею что такое "низкая состовляющая"
Я трактую право как легитимацию в рамках формализованных взаимоотношениях между членами общества/сообщества/и пр.
Вы, кмк, имеете в виду "нравственный закон внутри нас". Для меня это вопрос этики. А она, как мы уже успели установить, для всех разная.
...Подробнее
Мы это не устанавливали, вы это декларировали выше. :)
Ваша трактовка что ж тут поделать-то?
Этика (по вашей трактовке) выше. Не все то что "разрешают" или "требуют" законы обществ (больших и малых) нужно делать.
Это всё от бедности.
И не обязательно материальной.
цитируя классику:
"Eure Armut kotzt mich an!"
Те, кому эвтаназия может быть выгодна в финансовом плане, не в состоянии формировать общественное мнение.
...Подробнее
Да ладно. Там все по-разному. Одно дело родственники у которых на лекарства, памперсы "целая Турция" уходит, другое дело, когда рассматривается бюджеты государства и там видно сколько денег уйдет на предстоящих пенсионеров, больных, инвалидов и тп по которым государство декларирует обязательства и заботу и видно, сколько высвободится средств если "проблемы" не будет или она заметно уменьшится. Нет человека - нет проблемы. А на таком уровне возможностей формировать общественное мнение как бы значительно больше.