Sigma 500/4.5 APO EX DG брать или не брать"вот в чем вопрос"

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Мустанг]:
Большое спасибо! Очень понравился совет менять оптику во время подлёта...Сами пробовали? Очень рекомендую!
Что такое "нуна" - я не знаю.
Обьектив брал попробовать на ФФ совершенно не понравился и по громоздкости, и по скорости фокусировки\промахам.Да и фокусное круйне неудобное.
Так на каком ИСО на кропе с этим стеклом снимать собираетесь?Посчитать так и не смогли?
Re[Павел Ионас]:
Ссылку на объектив за 14 или хотя-бы за 22 тысячи руб. вы найти так и не смогли ?
Re[Мустанг]:
Сколько-то лет назад снимал этим объективом на Pentax (покупал в Фото.ру за 115 тыс. руб). Обще впечатление от сигмы - легкий, довольно-таки компактный, но оптически не то чтобы плох, но уж точно не отличный. Здесь уже была ветка по поводу этой сигмы, но под Canon. Там, если мне не изменяет память, были вполне благожелательные отзывы об этом стекле. Позже я поменял Пентакс на Кэнон, а сигму 500 на Canon 600. Отличия по оптическим характеристикам между этими объективами, на мой взгляд, очень велики и, увы, не в пользу Сигмы.
Если есть возможность выбора между новой Сигмой и б\у Кэноном 500-600, я бы посоветовал Кэнон.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Прекрасное фото! Жаль только, что не поняли о чём разговор: где фото , когда он на 10м подлетел?А на 3м ?
Как с трудностями?

Именно потому, что разговор практически об МДФ, я и представил это фото. Следующее фото в этой серии нерезкое, - птица ближе 4,5м.
Люди, пришедшие сюда впервые готовы слушать всех, - они ведь ещё не знают про Ваши бредни, - Фикс 850мм (500 + х1.7) прекрасно справляется со всеми дистанциями.
... впрочем тролля лучше не кормить.
Re[Дмитрий Елисеев]:
Спасибо за совет Дмитрий,хоть что то толковое услышал по заданной теме.Дмитрий вот если бы Вы еще подсказали как достать этот самый б/у Canon,то было бы вообще класс?!Я и сам мечтаю об этом объективе.
Re[Мустанг]:
Каждый год оди-два продаются на российских сайтах и не то чтобы влет уходят... Поищите на eBay, там довольно часто бывают. Свой я ближайшие годы продавать не буду
Кстати, сразу озаботьтесь хорошим штативом (что-нибудь вроде Gitzo GT5540) и головкой Wimberley. Без них эффективно снимать на 600-840 мм довольно трудно (хотя, на этом сайте есть и такие мастера :D )
Re[Дмитрий Елисеев]:
за 20 sigma 500/4.5 apo вот ссылка http://www.kutuzov-photo.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&flypage=&category_id=31&product_id=15967&Itemid=34
и это комиссионка они цену накрутили
если найти хозяина то выдет 14 точно
Re[С.С.В]:
По дешевке продаются старые версии этого объектива без букв DG в названии. Эта модель выпускалась в пленочные времена, она хуже оптически и на цифровых камерах (Canon, по крайней мере, насчет других систем не в курсе) у нее не работает диафрагма. Теоретически, можно ее проапгрейдить для работы с цифрой, но официальный сервис сигмы уже несколько лет этим не занимается и нужную плату достать сложно.
Re[loaff]:
хуже оптически ??? можно поинтересоваться об источники этой информации ??? или это ваше мнение взятое с потакал ???
потому что то что не работает диафрагма с цыфровыми камерами это не правда. она не работает на современных моделях
оптически плоха смотря для чего ? например у меня и в голову не пришло бы ее разрежать на многопиксельном копе
с уважением стас
Re[С.С.В]:
Диафрагма на цифровых камерах у этой Сигмы не работает - этот факт подтвержден службой поддержки Сигмы. Если вам попадался рабочий экземпляр, значит в нем когда-то заменили плату (официальный сервис делал это бесплатно в течение нескольких лет после обнаружения проблемы).

Сравнить картинку со старой и новой модели можете самостоятельно - разница вполне заметна на реальных сюжетах.

Вообще, наивно думать, что можно купить беспроблемный б/у объектив за 10-20 процентов от цены нового (а эта Сигма новая стоила порядка 4 тысяч долларов). Если даже такое щедрое предложение появится, объектив сразу заберут перекупщики. А в комиссионке он скорее всего даже на витрину не попадет - продавец либо сам выкупит, либо позвонит какому-нибудь знакомому.
Re[loaff]:
диафрагма работает на старых тушках на цифровых это факт , не знаю что там сигма пишет (написать и не такое можно) ,а я с полной уверенностью говорю что работает , по причине имения этих тушек и этих стёкл ,( алгоритм был изменён кэноном в 2004 году , вы будите утверждать что до этого времени canon выпускал только плёночные фотоаппараты ??? там не проблема а диверсия сопога , тоже самое сейчаспроисходит с сторонними стёклами , только на новых тушках у них плавающий фокус (((
да вот ссылку я клал лежит оно за 20000 ( глянте )
что по пустому говорить
с уважением стас
Re[С.С.В]:
Я уже глянул эту ссылку - нет там его. Вообще, магазин интересный, жаль, что я далеко от Москвы.

Насчет совсем старых камер я полной информацией не владею, поскольку перешел на цифру в 2008 году, а на Кэнон вообще только в 2011. Но на рынке у нас была одно время камера Canon 10D для проверки объективов, и на ней старые Сигмы не работали - при попытке изменения диафрагмы камера висла.

P.S. Алгоритм Кэнон не менял, изменилось напряжение привода диафрагмы. Причем, пострадала только Сигма, старые объективы Кэнон и других производителей прекрасно работают с новым напряжением.

У вас, как я уже писал выше, объектив очевидно с новой начинкой, даже если модель старая.
Re[loaff]:
камера 10д прикрастный фотоапорат выпуска 2003-2004 и половино из них старые сигмы видет половино нет даже некоторые более поздние 1д2 видят
а более ранние 1д и 1дс видят точно
нет у меня не переделанные объективы просто пользую я их на двух последних
например мне очень нравитца картинка sigma 70-210/2.8 в связке с canon 1d
ссылку я когда прикрепил пол года назад вы думаете он там годами будет лежать ???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта