Старый добрый ORWOCHROM и другие слайды советской эпохи.Ваши примеры коментарии и соображения.

Всего 545 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Криптон]:

Scan-121217-0028.jpg
орвохром 1987 год Орл. обл.
Re[Криптон]:
Орвохром, 1983г. Зенит-Е, Гелиос-44-2. Опробовал сканер ProScan 7200.
Re[Papusik]:
Удачно опробовали. Хотя по радикаловским картинкам ничего не могу понять.
Свои слайды я не сканирую а переснимаю цифровой камерой.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Да, бутылки тоже по молодости собирал. И тогда не считал чем-то позорным.
Помню с сестрой спорили, кто из дома бутылки сдаст, ведь это были карманные деньги.

У меня эти деньги шли на обед. Одолжить там было просто не у кого. В конце месяца перед выплатой стипендии без денег сидели все :D
Кстати, примерно та же ситуация была у меня в начале 90-х. Уже будучи старшим офицером Генерального штаба вторую половину месяца часто жил без обедов - на столовую зарплаты не хватало. Полковник у полковника просил оставить докурить :D Смешно сегодня.
Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik
Орвохром, 1983г. Зенит-Е, Гелиос-44-2. Опробовал сканер ProScan 7200.

Подробнее

что-то в этой картинке не так, не могу понять что...зерно давили?
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
что-то в этой картинке не так, не могу понять что...зерно давили?

Наоборот, все так. Помнится, когда снимал, зерна на них не было.
Re[Papusik]:
РАдикал не так? Тоже ничего не могу понять.
Зерно точно было, другое дело что сканер его не видит или уже потом утюгом прошлись?
Re[Криптон]:
На пленке зерно было, на сканах было, посему его удалил, т.к. на людях при съемке этих точек и пятен не было, точно помню :)
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
На пленке зерно было, на сканах было, посему его удалил, т.к. на людях при съемке этих точек и пятен не было, точно помню :)

Разделяю Ваше мнение, что зерно - это, в какой-то степени, "зло", однако это зло является носителем информации - удалив его, Вы удалили часть информации, причем очень значительную(а по факту Вы удалили не зерно, а то, что сканер "смог" вынуть и посчитал зерном, слив воедино в эти "пятно и точки" и шумы и информацию, которую Вы благополучно и удалили). В результате я уверен, что такого плоского лица у женщины, как на этой карточке при съемке тоже не было и неудачной пластической хирургии она тоже не подвергалась). Зерно можно давить, но это надо делать как-то более деликатно...Кстати если вашу карточку распечатать на 15х21 в исходном варианте, "точек и пятен" Вы особо не увидите
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Разделяю Ваше мнение, что зерно - это, в какой-то степени, "зло", однако это зло является носителем информации - удалив его, Вы удалили часть информации, причем очень значительную(а по факту Вы удалили не зерно, а то, что сканер "смог" вынуть и посчитал зерном, слив воедино в эти "пятно и точки" и шумы и информацию, которую Вы благополучно и удалили). ... Зерно можно давить, но это надо делать как-то более деликатно...Кстати если вашу карточку распечатать на 15х21 в исходном варианте, "точек и пятен" Вы особо не увидите

Подробнее

1. Шумы не несут информацию. 2. Это скан со слайда. 3. Более "деликатное" подавление меня в данном случае видимо не устроило
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
1. Шумы не несут информацию.

Они у Вас отдельным альфа-каналом каким то волшебным образом идут со сканера - только сами "точки и пятна и больше ничего" поверх идеально информативной картинки и Вы кнопкой del удаляете этот канал и все?
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
У меня эти деньги шли на обед. Одолжить там было просто не у кого. В конце месяца перед выплатой стипендии без денег сидели все :D
Кстати, примерно та же ситуация была у меня в начале 90-х. Уже будучи старшим офицером Генерального штаба вторую половину месяца часто жил без обедов - на столовую зарплаты не хватало. Полковник у полковника просил оставить докурить :D Смешно сегодня.

Подробнее

Очень знакомо, но не смешно даже сегоня...
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Они у Вас отдельным альфа-каналом каким то волшебным образом идут со сканера - только сами "точки и пятна и больше ничего" поверх идеально информативной картинки и Вы кнопкой del удаляете этот канал и все?

Подробнее

Нет. Сканер считывает точки изображения с плотностью, содержащей сумму систематической информации и случайного шума (как сканера, так и пленки). Алгоритм шумоподавления снижает влияние случайной (шумовой) составлющей за счет применения различных методов пространственной фильтации.
Re[Криптон]:

Орвохром 80-х

Орвохром 80-х

Re[Криптон]:

80-е г. Лыткарино.попробовал выставить из перс. альбома фото ру.Такой снимок уже есть в этой ветке. просто попробовал.
Re[Криптон]:

[more]

Re[Криптон]:
1981г. Орвохром. Зенит-Е, Гелиос-44-2. Reflecta ProScan 7200.
Re[Криптон]:
1982г. Слайд орвохром. Зенит-Е, Гелиос-44-2, сканер Reflecta ProScan 7200.
Re[Криптон]:
Слайд так себе и вроде ни о чем. Мне интересен тем что через эту поляну систематически идет осенняя миграция лосей. Валом валят.

Орвохром 80-х.
Re[Поляна - хорошо, а где лоси?]:
orwochrom_ut18

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта