Sigma DL Zoom 35-80

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Sigma DL Zoom 35-80
Имеется данный объектив. В идеальнейшем состоянии. Можно ли его адаптировать комфортно использования с Canon EOS 450D? И то, и то старье, но жалко... Попалось в руки и возник вопрос.

Несколько кадров может отщелкать на ура, автофокус работает, всё ок, но потом "Err1 Ошибка связи между камерой и объективом. Проверьте электрические разъемы объектива и камеры." Однако кадр сохраняется. Короче, что мне с этим делать?

Не ругайтесь, если это где-то есть на форуме. Но я не нашел.
Re[stre10k]:
Напрашивается простой эксперимент - проверить стекло с другой тушкой. Если Err 01 и там - увы, не в идеальном он состоянии; скорее всего - один из шлейфов треснул.
Ну и это - как написано на экране - на контакты глянуть, протереть спиртиком, проверить - нет ли люфта в байонете.
Re[Vladimir Belyakov]:
Дык работает же. Даже поле Err1 сразу если вкл\выкл - автофокус срабатывает. При фотографировании опять появится ошибка, но он и наведется, и кадр сохранит.

Мда... Буду искать на чем проверить ещё...
Re[stre10k]:
То-то и оно, что вроде работает - но дурит. Я пару тамронов с такими же глюками перебирал - в обоих шлейф диафрагмы ломаный. Так что - на основании опыта предположение.
Re[stre10k]:
Цитата:

от:stre10k
Дык работает же. Даже поле Err1 сразу если вкл\выкл - автофокус срабатывает. При фотографировании опять появится ошибка, но он и наведется, и кадр сохранит.

Мда... Буду искать на чем проверить ещё...

Подробнее

Да что там проверять - объектив не полностью совместим с тушкой. Что можно - использовать автофокус. Что нельзя - зажимать диафрагму. На открытой снимайте на любых фокусных без всяких проблем. Как только захотите поджать диафрагму - получите ошибку.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта