Башмак Canon на Sigma

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Башмак Canon на Sigma
Всем здравия и креатива.

Возник вопрос:

Есть ли переходники с башмака вспышки Canon на Sigma?
Была идея на SD14 прикрепить синхронизатор в студии, а там вся техника на Canon.
Это возможно или дешевле/проще найти отдельный синхронизатор на Sigma?

зы: Просто не хотелось заморачиваться с какими системами работает фото студия, чтобы было универсально.
Re[Madf]:
Попробуйте, мне тоже очень интересно!

КМК по центральному контакту должна поджигаться, а вот всякие плюшки (типа ТТЛ) работать не должны. Но это ИМХО.
Re[Madf]:
Надо где-то посмотреть разблюдовку разъёма вспышки у Кенона и Сигмы. Что-то в инете инфы - кот наплакал. :?
Re[Madf]:
Да для Сапога это не секрет

А вот для Сигмы я такой не нашел. Теоретически, по старым вспышкам, она должна срабатывать когда замыкается Х контакт и земля. И на старых так и происходит. Но на новых это не работает, я свою 610 долго крутил, тыкая в разные контакты пинцетиком - не пыхает! (своличь).

И у меня валяется старый Санпак - там те же батарейки и минимум регулировок, очень хотелось бы его убить в траве - то есть использовать для съемки макро в полях (родную жалко). Но проблемы с синхронизацией - для Сапога много переходников и радиосинхронизаторов, в том числе и для пых с высоким напряжением поджига, а для Сигмы - фигушки!
Re[Эрготоу]:
Спасибо.

У меня сигма 530-а есть, надо будет подергать контакты.
Тут (вроде) была параллельная тема про ремонт вспышки, может изнутри человек что-нить вспомнит про контакты..
Re[Madf]:
Отпишусь про вспышки. Купил на всемирной барахолке вот такую вот фигню - радиосинхронизатор DSLRKIT PT-08XTH с возможностью поджига пых с высоким напряжением на синхроконтакте. Купил для использования со старой вспышкой Санпак. Работает. На камеру передатчик и саму вспышку к ресиверу через кабель - пыхает даже боже. Единственное, я за этим не следил, но ресивер пришел с никоновской (КМК) распиновкой. Ну и фиг бы с ним, родная, правда, не зажигается, но я покупал для работы Санпака и пока удовлетворен.
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
...очень хотелось бы его убить в траве ... ...- фигушки!

Маньяк в лесополосе
Вот мой расклад по вспышкам:
Имею:
1.кенон580ех,
Срабатывает на никон д200 только в "м"
... на сигму SD1m никак не реагирует (аут)

2.никонsb700.
Срабатывает на SD1m только в "м"
------------ на еос50д------ "м"
на сигму сд1м никак не реагирует

3.сигма530DGSU
Срабатывает на никон д200 только в "м"
---------на кенон 50д во всех режимах (ого)

4Сигма EM-140 DG SA-TTL
Срабатывает на никонД200 и сенонЕОС50Д во всех режимах (ого-го)

Но (большое НО) электроника сигм-вспышек работает плохо т.е. правильный импульс отрабатывает даже на родных камерах "через раз", не говоря уже на кенон никоне.
Но всё же срабатывает и это большой плюс.
А вот на сигма камерах не работает ничто из перечисленног кроме своих родных сигм.
PS
Всё это касается работы без каких либо переходников.
Re[Madf]:
Что-то у меня каша в голове. :?
Из всех контактов пыхи (по идеи) нужны только те, что её поджигают. Следовательно "общий" и "управляющий", но ведь к примеру моя 530 (сигма), в зависимости от режима установленного в камере, может менять разные параметры срабатывания и индикатор меняется.. Думаю у других фирм (кенон/никон) ещё более интеллектуальное общение используется в вспышках.
В инете на 530 нашел схему, но видимо она не полная, т.к. там только основные элементы управления лампой:

Достаточно ли будет только управляющего конца для работы всех вспышек (центрального+массы)?
Скажем, если использовать универсальное крепление типа такого:

Re[Madf]:
По центральному будет вспыхивать. Я так свои 430 и 550EX использую.
Re[Madf]:
Я так понимаю, там просто ключ стоит, который замыкает "салазки" с центральным контактом и тогда вспышка срабатывает?
Re[Madf]:
Когда центр замыкается на землю то вспышка вспыхивает, это у всех систем так. Остальное обвязка для автоматики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта