Живые кораллы

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Живые кораллы
Вся сложность съемки состоит из-за синего спектра люминисцентных ламп (длина волны 380 – 480 нм) в морском аквариуме. Как известно всем, фототехника "видит" не так как наши глаза.
В данном случае, нужно правильно настроить баланс белого, чтобы реальные цвета кораллов передались на фотографии.

Re[Desmee]:
Ну и стройте по Серой карте.Более точного способа пока не изобрели.
Re[Desmee]:
Под чисто синим цветом вышло вот так

Re[Desmee]:
Так под любым светом - СК !
Re[Desmee]:
Я несколько недопонял. Ваш пост - это типа вопрос "как ББ правильный сделать" или благотворительный рассказ о том, что "типа чтоб коралл коралловым был, надо ББ правильный сделать"? А то Вы наверное болели, когда в школе проходили знаки препинания. :D Если вопрос, то я знаю, где есть ответ. Ответ в совершенно потрясающей и увлекательной книге, которая называется "Инструкция к зеркальному фотоаппарату.....", раздел о ручной установке баланса белого. Кстати, по серой карте не ставят ручной ББ в камере, серая карта используется для замера экспозиции по отражённому свету. Разве что потом, в конвертере пипеткой кликать.... Но есть одно но. Тут у Вас спектр совсем дурацкий, синего много, зелёного меньше, но в достатке, а вот с красным беда. По этой причине любое програмное средство изменения ББ будет вести к сильному росту шумов и артефактов. Самый лучший вариант использовать конверсионные светофильтры. Тогда Вы выровняете спектр, как говорится, "на уровне железа", т.е. у Вас будут честные детали по всем каналам, а не "цифирь". Правда фильтры увеличат выдержку, но насколько я понимаю - кораллы не хомяки, не бегают по всей клетке сломя голову :D
Re[Desmee]:
[удалено]
Живые кораллы
Тема была перемещена сюда из форума ФотоОхота
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта