Panasonic Leica DG Summilux 15mm F1.7 ASPH

Всего 405 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[sonera]:
Единственный Ваш снимок, где дисторсию надо править

Однозначно хорошая линза - Ваши снимки приятно смотрятся даже в варианте jpeg здорово поджатого под web.

Кстати, снимки с этого объектива, вытянутые из RAW и аккуратно обработанные легко печатаются на A3 и А3+ :D

PS Если по другому держать камеру, внимательно контролируя картинку в ВИ или на экранчеке, можно снять так, что дисторсия будет визуально небольшой.

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вот это Вас "прорвало"!..
Листал и думал, что никогда не закончатся!

А как я устал, Но зато сделал работу сплю спокойно. Больше к этому вопросу не возвращаюсь ;)

Семёныч
Интересно. Больше снимаю людей. вот где веселуха. Сюда не выкладываю. Однако в ближнем бою нравится.
Re[Dмитрий]:
бокешка :)

это снять можно только шириком

Re[sonera]:
Хочу 15мм...но чой то с рук его и нет ваще =)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Хочу 15мм...но чой то с рук его и нет ваще =)

Да вроде курс уже более менее - на всемирном аукц. есть.
Re[Dмитрий]:

Re[sonera]:
Новый объектив никому не нужен?
Серебро.
В барахолке продаю, понадобился зумчик в отпуск.
Re[Dмитрий]:
Кстати, фактическое фокусное расстояние обсуждаемой линзы (при проявке RAWа конвертером без исправления дисторсии и соответствующей обрезки периферии кадра) где-то между 14...14,5 мм.
При сравнении с Фулл-Фреймом 24-70 - близкий угол охвата получается когда на зуме ставишь примерно на 28,5...29мм.
Также сравнивал с Pentax 31 мм, поставленным на ФФ .
Panasonic 15 мм захватывает картинку значительно шире (при проявке скажем RAW Therapee).
Re[Семёныч]:
Да вроде любое стекло немного не по заявленному фокусному снимает.
Re[Geolander]:
Объективы с маленькой дисторсией имеют фокусное расстояние плюс минус 1% от номинала.
Здесь же случай значительного несовпадения фокусного расстояния с номиналом.
Panasonic 15mm имеет угол зрения сильно шире, чем "по паспорту", процентов так на 7...8%.
Это видно при проявке RAW'а конверторами без автоматической коррекции дисторсии.

Re[Семёныч]:
Вероятно, так потому, что у неправленных РАВов объектива дисторсия по данным LENSTIP несколько превышает 6%. Кажется, всё более менее сходится.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Сильное виньетирование, значительная дисторсия, слабое разрешение по краям и проблема с управлением диафрагмой на камерах от олимпуса.

Вроде не все так плохо. Виньетка и дисторсия примерно на уровне 17/1.8. Большинство испытателей сходится на том, что при немного прикрытой диафрагме стекло несколько выигрывает у 17/1.8 по разрешению. По хроматике также вроде заметно выигрывает. Угол чуть шире. В некоторых ситуациях как штатник может быть интереснее.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
На вкус и цвет... Нормальный объектив. Радует. Размытие есть. ДАЖЕ!))
Re[XAA]:
Меня вполне устраивает олин 17/1,8. Не вижу смысла суетиться. ;)
Re[igorsphoto]:
Абсолютно поддерживаю. Разница минимальна. Покупать только тем, у кого аналогов нет. Ну или любителем всего к"лейковского"))
"Бог" маскировки
Re[Max Kuz'ma]:
По мне, так это почти что знаменитая паналейка 25мм, только легче, меньше, быстрее и шире.
Никакой криминальной дисторсии не обнаружил, хотя особо и не искал.
Re[opogan]:
Цитата:
от: opogan

Никакой криминальной дисторсии не обнаружил

все давно померяли

Re[deejjjaaaa]:
Re[Dмитрий]:
Уменя в штатник прописался.

Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Уменя в штатник прописался.

Ну да, у меня тоже.
Бленда очень крутая, и резиновая крышечка в тему. Я обычно не надеваю бленды, но эта очень нравится.
Пока единственный минус для меня, и то если долго думать, это слишком легкое переключение кольца диафрагмы, в кармане может запросто переключиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта