Panasonic Lumix Tz серии. DMC-Tz60, Tz80 (81) TZ90 (91) Tz100 (101)

Всего 165 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Мунлайт]:
Цитата:

от:Мунлайт
Здравствуйте, уважаемые фотографы! Может быть здесь есть счастливые обладатели Panasonic Lumix DMC-TZ70? Он недавно продавался в Москве, но быстро был скуплен. Скоро ожидается ещё. У меня по поводу него возникло несколько вопросов:
1. Сильные ли шумы на iso 3200 ?
2. Действительно ли 30-ти кратный оптический зум расширяется с помощью интеллектуального зума до 60-ти кратного без потери качества изображения? Кто-нибудь проверял?
3. Сильные ли шумы, если фоткать в очень слабом освещении (почти в полной темноте) на 60-ти секундной выдержке при iso 100?

Подробнее

1. У своего TZ60 ограничил ИСО на 800, детализацию ограничил 12Мп. На 3200 качество подходит только для небольшого и не очень четкого экрана планшета.
2. Если установить разрешение 5Мп то - да можно цифровым зумом увеличивать. :D :P . С 12 Мп цифровым увеличением сделать 24Мп
3. Не пробовал, но полагаю что эта камера не для того. Пожирнее пиксель надо бы. Да вы и не сфокусируетесь в полной тьме, на экране будете видеть её - темноту.
4. Самое замечательное в этих Панасиках - это чемпионские габариты и видоискатель. Нет конкурентов абсолютно. Всегда под рукой. Он меньше чем телеобъектив для какой то зеркалки -беззеркалки. Качество фото самое обычное для такой матрицы..
Re[ksw58]:
Цитата:

от:ksw58
1. У своего TZ60 ограничил ИСО на 800, детализацию ограничил 12Мп. На 3200 качество подходит только для небольшого и не очень четкого экрана планшета.
2. Если установить разрешение 5Мп то - да можно цифровым зумом увеличивать. :D :P . С 12 Мп цифровым увеличением сделать 24Мп
3. Не пробовал, но полагаю что эта камера не для того. Пожирнее пиксель надо бы. Да вы и не сфокусируетесь в полной тьме, на экране будете видеть её - темноту.
4. Самое замечательное в этих Панасиках - это чемпионские габариты и видоискатель. Нет конкурентов абсолютно. Всегда под рукой. Он меньше чем телеобъектив для какой то зеркалки -беззеркалки. Качество фото самое обычное для такой матрицы..

Подробнее

У меня Панасоник TZ20. И он прекрасно фокусируется в ПОЧТИ полной темноте, например, на очень тускло отсвечивающей монетке в свете луны. Но при выдержках больше 30-ти секунд очень сильные шумы на любых iso. Хотя общая "яркость" фотографии получается хорошая, светло почти как днём. Только зерно уж очень крупное(шумы). Но разглядеть объекты можно. То есть можно увидеть то, чего не видит человеческий глаз.
В модели TZ70 (если верить заявлениям разработчиков) от всех этих недостатков должны были избавиться. Так как этот фотик в небольшом количестве продавался (и ещё будет продаваться) и был куплен, то интересуют ответы именно про эту модель. Насколько она отличается от TZ60, я не знаю.
Однако, на сайте разработчиков указано, что в TZ70 используется новый высокочувствительный MOS-сенсор с пикселями увеличенного размера( :!: )
А фотографии, сделанные при слабом свете, будут содержать больше чётких деталей и меньше шума.

А компактность этих фотиков, конечно, рулит!!! :D
Re[Александр Бейч]:
Ещё интересует стабилизатор изображения. Я, конечно, понимаю, что при 30-ти кратном зуме стаб должен быть хорошим. Но я немного о другом.
Как-то раз фотографировал ночью при луне без зума. Вдохнул побольше воздуха, задержал дыхание, крепко прижал локти к груди, цепко сжал фотоаппарат (TZ20) и сфотографировал без смызывания на 2-х секундной выдержке!
Вот интересно, сможет ли мне подобное обеспечить стабилизатор изображения у модели TZ70 ?
Re[Александр Бейч]:
Re[Мунлайт]:
Цитата:

от:Мунлайт
Ещё интересует стабилизатор изображения. Я, конечно, понимаю, что при 30-ти кратном зуме стаб должен быть хорошим. Но я немного о другом.
Как-то раз фотографировал ночью при луне без зума. Вдохнул побольше воздуха, задержал дыхание, крепко прижал локти к груди, цепко сжал фотоаппарат (TZ20) и сфотографировал без смызывания на 2-х секундной выдержке!
Вот интересно, сможет ли мне подобное обеспечить стабилизатор изображения у модели TZ70 ?

Подробнее

Зачем вам покупать стабилизатор если у вас он в руках ? :D Вы снайпер.
Я бы на 2с без смаза не смог бы
Сбилизатор вполне хорош.
Отличие 70 от 60-й заметно в разрешении видоискателя. 1100 кп вместо 200кп. Аж завидно...
Про темноту. Она разная. На звезды фокусируется дрянновато. Не для этого задуман.
Короче как трэвел-зум - то самый лучший. Если хотите шире функциональность и качество, то надо еще одну камеру. Аможет и не одну...

Re[ksw58]:
Цитата:
от: ksw58
1100 кп вместо 200кп. Аж завидно...

Завидно будет, если ручная фокусировка в телеположении окажется юзабельная. Я, к стати, не уловил из обзоров, есть ли там 50 кадров в секунду на тех 1100 кп. Если нету, то и завидовать нечему.

Логически мысля (а теперь уже и глядя на образцы фоток), в плане того, какие получаются фотки, tz70- совершенно то же самое, что и tz60. В том, что касается видео, новая камера, видимо, лучше, но ведь не в том же, в чем хотелось бы. Микрофон сто пудов все еще глуховат для звуков природы и все еще задувается самым слабым ветерком. Ничего не дает повода менять старое на новое, и, верней всего, еще года три давать не будет.
Re[Александр Бейч]:
Год фотоаппаратику. Зиму пережил в нагрудном кармане рубашки, в коем несколько раз запотевал до состояния полностью мокрого без какой-либо потери работоспособности.

Один раз заглючил автофокус- при съемке по направлению на солнце на любых сюжетах все время пролетал мимо и выдавал ошибку фокусировки. Собственно картинка, на удивление, была обычного качества, так что вряд ли это от запотевания. Более подобные выкрутасы не повторялись.

На внутренней стороне фронтальной линзы обозначилась пыль.

Опять весна, мир, труд, май и половодье:

Re[sukhanov]:
Panasonic TZ100
ISO 3200

ISO 1600

ISO 1250
Re[Александр Бейч]:
Старые немецкие дома, TZ100
Re[Александр Бейч]:
TZ100 обзор
http://www.takefoto.ru/articles/obzoryi_fototehniki/1848_pervyiy_vzglyad_na_panasonic
Re[Александр Бейч]:
Panasonic Lumix DC-TZ90 — карманная камера с 30-кратным зумом
http://ultrahd.su/fotoapparaty/panasonic-tz90-obzor.html
Re[Александр Бейч]:
TZ100 автопортрет
Re[Александр Бейч]:
TZ100 ISO 1600
Re[Александр Бейч]:
ISO 640
Re[Александр Бейч]:
TZ100 ISO 1600 1/30 sec.
Re[Александр Бейч]: