Доброго времени суток, друзья! Завтра необходимо снять крещение маленького ребенка в церкви, освещение как в большинстве храмов очень приглушенное. Насколько знаю крещение проходит довольно быстро поэтому права на ошибку и смазанные кадры нет :) я понимаю что надо оговорить предварительно возможность съемки со священником и возможность использования вспышки, но допустим в идеале все будет разрешено, подскажите чем лучше пользоваться из имеющегося у меня арсенала техники:
Тушка - NIKON D3100 c китовым стеклом 18-55, также полтинник 1.8, внешняя пыха (есть возможность купить рассеиватель)
Подобные темы уже были, но все таки единого мнения на этот счет я не нашел.
Может у кого есть опыт подобной съемки поделитесь или дайте совет пожалуйста. Чутье подсказывает что полтинником получатся красивые фото как в сочетании со вспышкой так и без нее, но есть риск что не все что нужно попадет в кадр потому как не известно где вообще я смогу находится во время обряда.
Съемка крещения
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Съемка крещения
Re[mixk]:
Вот здесь очень интересная статья на вашу тему: http://radojuva.com.ua/2011/06/foto-in-church/
Лучше взять и то, и то стекло, но предварительно посадите полтинник. С его светосилой будет проще. С другой стороны, там будет очень тесно, нет возможности свободно перемещаться, а 50 мм на кроме достаточно узко.
Вспышкой придется бить в лоб — потолки высоки, не достанет. Да и не белые они.
Еще совет — снимайте в РАВ. Сразу попасть в ББ будет невозможно, потом хоть поправите.
Лучше взять и то, и то стекло, но предварительно посадите полтинник. С его светосилой будет проще. С другой стороны, там будет очень тесно, нет возможности свободно перемещаться, а 50 мм на кроме достаточно узко.
Вспышкой придется бить в лоб — потолки высоки, не достанет. Да и не белые они.
Еще совет — снимайте в РАВ. Сразу попасть в ББ будет невозможно, потом хоть поправите.
Re[mixk]:
[удалено]
Re[Din777]:
от: Din777
еще один совет- не беритесь делать то что не умеете,особенно если это ответственное дело- доверьте это профессионалам.
Знаете, далеко не у каждого есть деньги для найма профессионального фотографа. Особенно в провинции, где одна такая съемка обойдется в месячный заработок родителей.
Так что это хорошо — человек спросил, интересуется. Хочет сделать как лучше. И он совсем не отнимает ваш хлеб, о чём вы думаете в первую очередь.
Re[liveeurope]:
Настоящие профи, за свой кусок хлеба не волнуются.
Это так очередной суповик, переживает
Это так очередной суповик, переживает

Re[mixk]:
Когда я снимал крещение, для себя выбрал полтинник - с ним лучше всего удается передать атмосферу. Если уж очень темно используйте вспышку на небольшой мощности (45 градусов + белая карта сзади). Рассеиватель не нужен вообще - пустая трата денег