от: GeologPS
А не получается одинаковый ход кривой, разница между объективами все равно сохраняется.
То есть сумикрон хуже разрешает 36мпикс чем цейсопланар? То есть не полностью. Что уж тогда про 50 говорить
А не получается одинаковый ход кривой, разница между объективами все равно сохраняется.
Тест сделан грамотно, без технических ошибок, единственно - только по центру (пока).
так надо смотреть систему объектив-сенсор, там много факторов, включая АА фильтр.
Если интересно обсуждение, с автором, то тут идет диалог http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:31271
от:GeologPS
Да я дал ссылку на статью в контексте вопроса "а есть ли у кэнона объективы, которое такое разрешат". (Про выход их камеры с 50мп сенсором.)
О сравнении с СФ камерой я и не говорил, тут чисто тест на детализацию.Подробнее
Все не так. От АА фильтра сильно зависит, еще раз повторю. Серьезно, если есть вопросы - лучше спросить у автора, он ответит гораздо лучше, чем я.
от: Fxpanda
Если серьезно - на сони не снимал. Но лучше чем д800. Просто когда снимаю в студии - смотрю на 100% увеличение и структура изображения, качество передачи тона и цвета мне субъективно нравится больше.
от: Morn
а вы не могли бы выложить парные кадры для сравнения? или кропы...
от: Olin555
Попробовал. Выключил все , что можно и потом еще перевел в jpg - результат тот-же....