PENTAX 645Z - универсальный СФ по доступной цене - все вроде бы радужно - но ведь ТАМ НЕ CCD СЕНСОР!!!!

Всего 281 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
А не получается одинаковый ход кривой, разница между объективами все равно сохраняется.

То есть сумикрон хуже разрешает 36мпикс чем цейсопланар? То есть не полностью. Что уж тогда про 50 говорить
Re[Fxpanda]:
так надо смотреть систему объектив-сенсор, там много факторов, включая АА фильтр.
Если интересно обсуждение, с автором, то тут идет диалог http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:31271
Re[GeologPS]:
Цитата:

Тест сделан грамотно, без технических ошибок, единственно - только по центру (пока).

Я не представляю как эти сведения применить к жизни.
Мелкий пиксель, от этого никакой цвет, мелкой матрицей склеивать снимки, (если не учитывать временную размазанность экспозиции),
Ну получите вы в теории более детализированную картинку на соньке, заткнёте за пояс по песчинкам среднефотматную камеру.
Но СФ это не только детализация.
Опять же, ежели оную получите.
Re[GeologPS]:
Цитата:
так надо смотреть систему объектив-сенсор, там много факторов, включая АА фильтр.
Если интересно обсуждение, с автором, то тут идет диалог http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:31271

А причем тут система? Если камера одна и та же, и один объектив лучше другого, значит второй объектив не разрешает всю матрицу.
Если такого вывода сделатьнельзя - то тест на гипотетической 440мегапиксельной матрице вообще не имеет смысла
Re[Bob]:
Да я дал ссылку на статью в контексте вопроса "а есть ли у кэнона объективы, которое такое разрешат". (Про выход их камеры с 50мп сенсором.)

О сравнении с СФ камерой я и не говорил, тут чисто тест на детализацию.
Re[Fxpanda]:
Все не так. От АА фильтра сильно зависит, еще раз повторю. Серьезно, если есть вопросы - лучше спросить у автора, он ответит гораздо лучше, чем я.
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
Да я дал ссылку на статью в контексте вопроса "а есть ли у кэнона объективы, которое такое разрешат". (Про выход их камеры с 50мп сенсором.)

О сравнении с СФ камерой я и не говорил, тут чисто тест на детализацию.

Подробнее

Спасибо, я понял.
Просто тема про СФ.
Re[Bob]:
Я знаю. Просто всплыл такой вопрос, я ответил.
СФ понятно, что дело другое (хотя пентакс тоже условный СФ, имхо, матрица там далеко не 645 размер, к сожалению)
Re[GeologPS]:
Цитата:
Все не так. От АА фильтра сильно зависит, еще раз повторю. Серьезно, если есть вопросы - лучше спросить у автора, он ответит гораздо лучше, чем я.

да я прочитал тест, вопросов не возникло. Просто никаких выводов тут не сделаешь, про детализацию.
Re[Fxpanda]:
Цитата:
от: Fxpanda
Если серьезно - на сони не снимал. Но лучше чем д800. Просто когда снимаю в студии - смотрю на 100% увеличение и структура изображения, качество передачи тона и цвета мне субъективно нравится больше.

а вы не могли бы выложить парные кадры для сравнения? или кропы...
Re[Morn]:
Цитата:
от: Morn
а вы не могли бы выложить парные кадры для сравнения? или кропы...

Не делал пока парных. Да сравнивать было бы странно, объективы то разные...
Re[Андрей Желудков]:
Цвета холодные,зачем они пошли на встречу основной массе потребителей,установив СМОС матрицу,да и ещё с такими ИСО на предыдущей 645D и закончилась студийная серия.Ни что не сравнится с ПЗС-CCD матрицей.Я думаю чтобы срубить деньжат в период этого рукотворного кризиса.
Re[Андрей Желудков]:
Наконец то нашлась возможность работать P645Z с Capture One http://www.alexmunoz.net/capturefix/
... и сливать RAWы со сторонней WiFi card.
Re[Андрей Желудков]:
Уважаемые владельцы!
столкнулся с такой проблемой на 645Z
Задача - сделать серию снимков ( 50 - 100 шт. ) с длинной выдержкой - 20 - 30 секунд с интервалом 1-2 секунды.
Выставляю эти параметры в "интервальной сьемке " и получаю всего два кадра....
Экспериментальным путем выяснил что , чем больше выставляешь интервал , тем больше количество снимков делает камера. В идеале - если нужно по 30 секунд , то и интервал должен быть не менее этого же значения. Т.е. 30 секунд.
Карта быстрая - на нее грешить нельзя ( Extreme PRO 280 mb/s ) , да и на другой пробовал - в общем не в них проблема....
Инструкцию облазил - ничего не нашел. Прошивка последняя....
Просьба - попробуйте на своей технике подобный алгоритм и отпишитесь , что бы понимать в какую сторону рыть.
Re[Olin555]:
Это вам, скорее всего, шумодав создаёт проблемы. У меня такая же ситуация на Leica M9 - шумоподавление после съёмки на длинной выдержке занимает примерно столько же времени, сколько длилась экспозиция.
Re[Евгеньич]:
Спасибо за мысль. Сегодня попробую.
Re[Olin555]:
Попробовал. Выключил все , что можно и потом еще перевел в jpg - результат тот-же....
Re[Olin555]:
Цитата:
от: Olin555
Попробовал. Выключил все , что можно и потом еще перевел в jpg - результат тот-же....

Этот шумодав (на самом деле и не шумодав, а вычитание темнового кадра при длинных выдержках) может быть неотключаемым или отключаться совсем не там где остальные настройки кадра, потому что относится не к RAW или JPEG, а к процессу съемки.
И его, кстати, отключать не рекомендуется если снимаете не в лютую стужу - такое "звездное небо" на темных участках получите - маманегорюй...
Re[Sanych]:
Как раз сегодня и попробую на звездном небе поэксперементировать - самому интересно , какую картинку он выдаст.
А по теме конечно грустно такое ограничение. Ведь даже серию с выдержкой 3-5 секунд и интервалом 2 сек. сделать нельзя.
Кстати еще одно ограничение - при любых выдержках нельзя сделать интервал меньше 2 секунд....
Re[Superka]:
[quot]Если брать тесты Дх0маркс то современный КМОП и современный ПЗС по глубине цвета совершенно одинаковы. Да и с какой стати им различаться. Как буд-то технология слива заряда определяет цвет. [/quot]
Неужели вы думаете, что внутри камер все происходит так радужно, как вам рассказывают в рекламе или в теории? Я просто верю своим глазам и вижу на многочисленных примерах с форума, что цвет с CCD лучше, чем с CMOS. По крайней мере, цвет пейзажей с CCD не вызывает у меня рвотного рефлекса, что уже вселяет некую надежду в будущее цифровой фототехники. Как тональная передача связана со сливом заряда - это пусть ученые разбираются, но тут другая засада: умение видеть цвет не относится к списку их талантов, иначе они были бы художниками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта