Волки, тигры, медведи, антилопы и т.п. - в природе и в зоопарках

Всего 838 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[А. Палыч]:
Цитата:

от:А. Палыч
Чисто теоретически, сам не пробовал (в наш убогий Питерский зоопарк нет желания идти):
у меня есть шкала коррекции цвета, в ней есть вставка - полупрозрачный фмльтр коррекции ББ (они и отдельно продаются). Так вот, я им пользуюсь когда снимаю дома ребенка - энергосберегайки + вспышка. Делаю снимок через фильтр и назначаю его эталоном для режима "ручной ББ". После этого, проблем с ББ не бывает. Думаю, что и со стеклом сработает. Главное следить за освещением, любые изменения и нужно снова делать эталонный снимок.

Подробнее

Ну да, конечно фильтр компенсируют фильтром, пусть даже софтовым - сложность в том что он каждый раз разный. А можно подробнее технологию?
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Ну да, конечно фильтр компенсируют фильтром, пусть даже софтовым - сложность в том что он каждый раз разный. А можно подробнее технологию?

Ничего не понял, причем здесь софтовый?
Подробней:
1. Берем фильтр для установки ББ (или крышка для защиты и установки баланса белого).
2. Переводим объектив в мануал, фокус на бесконечность (рекомендации).
3. В зависимости от конструктива, прикладываем или одеваем его на объектив.
4. Наводим камеру на предполагаемую сцену и делаем снимок (если съемка с пыхой, то и этот снимок тоже с пыхой)
5. Лезем в меню камеры и выбираем режим "ручной ББ", при этом камера запросит эталонный снимок для этого режима (у меня так).
6. Выбираем отснятый кадр (там будет что-то мутное), давим ОК.
7. Снимаем фильтр с объектива, включаем АФ (если надо)..... Фотографируем.
В случае изменения освещения или перехода на другую сцену - все повторить.
По-моему подробней не куда. Дал бы ссылку, но здесь нельзя. В магазине числится именно как "крышка для защиты и установки баланса белого".
Re[А. Палыч]:
Цитата:
от: А. Палыч
В магазине числится именно как "крышка для защиты и установки баланса белого".

или так )))))
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7458706
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
или так )))))
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7458706

Ну, за неимением, можно и так. У меня он не матовый, а прозрачный и весь в пупырках для преломления света.
Так ты пробовал через стекло?
Re[А. Палыч]:
Цитата:
от: А. Палыч
Ну, за неимением, можно и так. У меня он не матовый, а прозрачный и весь в пупырках для преломления света.
Так ты пробовал через стекло?

нет
слишком утомительно
пока решил не снимать через стекла
жду, когда ТС решит эту проблему более изящным способом
Re[Spector]:
Re[Spector]:

Исходные фотографии ГеоТег Казуар

Исходные фотографии ГеоТег Черный аист

Исходные фотографии ГеоТег Полярная сова
Sony Alpha SLT-A99, Minolta AF 100-400mm F4.5-6.7 APO
Re[Spector]:

Исходные фотографии ГеоТег Гривистый волк

Исходные фотографии ГеоТег Тундровый волк

Исходные фотографии ГеоТег Красный волк
Тигр через стекло
Re[IPexMP]:
Киса шикарная. А вот моя из последней сессии:

Исходные фотографии ГеоТег
Re[Spector]:
Белый тигр вообще сказка. Жаль, что далековато...
Re[IPexMP]:
Цитата:
от: IPexMP
Белый тигр вообще сказка. Жаль, что далековато...

А есть и поближе:

Re[Spector]:
Да, так интереснее. Это обработка такая или "как снято"?
Просто смотрел выше про дискуссию как через стекло снимать.
Re[Spector]:
Цитата:
А есть и поближе

опять зеленые, а должны быть белые...
проблему зеленых стекол нужно решать как можно быстрее
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
опять зеленые, а должны быть белые...
проблему зеленых стекол нужно решать как можно быстрее

Привет, о вездесущий :). А в чем сложность - не пойму? Делов на пару кликов вроде, или что-то поглубже копаете в теме?
Re[IPexMP]:
Цитата:
от: IPexMP
Привет, о вездесущий :). А в чем сложность - не пойму? Делов на пару кликов вроде, или что-то поглубже копаете в теме?

Так все равно ведь видно, что через стекло. Если бы найти метод, как это качественно исправлять, я бы не поленился плагин написать...
Re[Spector]:

Исходные фотографии ГеоТег Вот без стекла... Все вре5мя я пересветляю, вижу же, что слишком светло а кажется что переходы цветовые безнадежно уходят и "тигр, светло горящий" превращается в непонятно что.
Re[Spector]:
Я с поляриком снимал, без него как-то грустно выходит. Может это не зелень от стекла, а отражения -преломления, которые фильтром убрались бы. Я даже для теста сравнение сделал - с фильтром и без:

Понимаю, что не Америку открыл, но вот есть ощущение по картинке, что белые тигры без фильтра как раз сняты - интересно стало.
Re[IPexMP]:
Цитата:

от:IPexMP
Я с поляриком снимал, без него как-то грустно выходит. Может это не зелень от стекла, а отражения -преломления, которые фильтром убрались бы. Я даже для теста сравнение сделал - с фильтром и без:
Понимаю, что не Америку открыл, но вот есть ощущение по картинке, что белые тигры без фильтра как раз сняты - интересно стало.

Подробнее

Я все без фильтра снимаю - нужно попробовать с ним - беда только, что он под 28-135 а всю живность я снимал на 100-400.

Re[Spector]:
Цитата:
Я все без фильтра снимаю - нужно попробовать с ним - беда только, что он под 28-135 а всю живность я снимал на 100-400.

Ну попробовать наверное ничего не мешает и на 28-135. Главное понять, решается ли проблема фильтром в принципе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта