Contax G1

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Maiter]:
Цитата:
от: Maiter
Minolta CLE. Не?

Да, тоже неплохой вариант. Но это все выше 30т.р.
А я наивно полагал уложиться до 20 :)
Re[Valor]:
как вариант - дальномерный canon 7 с 50/1.4.
автоматики никакой нет, настоящая дальномерка, сменная оптика, хороший видик. в 15-20 тыс уложитесь как раз. при удаче можно еще с каким-то шириком в комплекте найти за эти же деньги.
Re[Darkanzali]:
Да, и что самое интересное, все "механические радости" , в итоге, приведут к ухудшению качества картинки и огрначение жанра съемок. А было правильное желание взять G1 и недорогую, но весьма качественную оптику от Карла Цейсса, и получать великолепные картинки, вместо изображения крутизны механичекского обладания, тем более игрушками с трехлепестковым "затвором"!

P.S. Если уж хочется "искр и шампанского" механики , автор, возьмите Лейку, Цейсс-Айкон, на худой конец Бессу. Там и дальномер и оптика, механика, себя оправдывают, правда по совсем другим ценникам. Уложитесь в 100, если повезет! Если же есть цель получить качественную картинку, без ограничений, то я не вижу причин плеваться на G1.

Цитата:
от: Valor
Да, тоже неплохой вариант. Но это все выше 30т.р.
А я наивно полагал уложиться до 20 :)

С G1 уложитесь в 25, и будет у вас минимум 2 объектива, без ограничений для творчества!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Да, и что самое интересное, все "механические радости" , в итоге, приведут к ухудшению качества картинки.

Даже отвечать стесняюсь. А то мало ли какой миф еще родится.

Цитата:

от:mmax
А было правильное желание взять G1 и недорогую, но весьма качественную оптику от Карла Цейсса, и получать великолепные картинки, вместо изображения крутизны механичекского обладания, тем более игрушками с трехлепестковым "затвором"!

Подробнее

Я готов поспорить, что вы не различите два снимка, сделанные Олимпусом и Контаксом. При том что 35rc гораздо меньше, легче, дешевле, полностью механический и натурально-дальномерный, вдобавок имеет недурной для такой камеры объектив.

Цитата:

P.S. Если уж хочется "искр и шампанского" механики , автор, возьмите Лейку, Цейсс-Айкон, на худой конец Бессу. Там и дальномер и оптика, механика, себя оправдывают, правда по совсем другим ценникам. Если есть цель получить качественную картинку, то я не вижу причин плеваться на G1.

Подробнее

Смешались в кучу кони, люди... Вы бы хоть на жалобы владельцев Бесс посмотрели. Да и "Цейсс", который все равно остается Косиной, по механике вовсе не тот, что был когда-то. А качественную картинку дает любая камера с хорошим объективом. Остальное - сугубо фотодроч.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger

А качественную картинку дает любая камера с хорошим объективом. Остальное - сугубо фотодроч.

Согласен, и одна из них - G1!

Цитата:

При том что 35rc гораздо меньше, легче, дешевле, полностью механический и натурально-дальномерный, вдобавок имеет недурной для такой камеры объектив.

Подобные басни мне рассказывали в клубе "Дальномер", особенно мифы о том, что "маленькие титановые сопливки" невероятно хороши такой же оптикой, как и на полноценных дальномерках. В итоге, предъявляемые картинки выглядели плачевно, а "такая же оптика" , просто по габаритам, не могла быть впихнута в корытца для детского мыла, ИЗ-ЗА ЗАДНЕЙ ЛИНЗЫ!

Цитата:
Смешались в кучу кони, люди... Вы бы хоть на жалобы владельцев Бесс посмотрели. Да и "Цейсс", который все равно остается Косиной, по механике вовсе не тот, что был когда-то.

Ну, почему же? Я в курсе! Было и у меня время выбрать. Я выбрал - и не жалею. Единственное, о чем подумываю - G2. Настолько мало думаю, насколько реально получу преимуществ.

Re[mmax]:
Цитата:
Да, и что самое интересное, все "механические радости" , в итоге, приведут к ухудшению качества картинки и огрначение жанра съемок.

бред :)
качество картинки не камера делает.

Цитата:

А было правильное желание взять G1 и недорогую, но весьма качественную оптику от Карла Цейсса, и получать великолепные картинки, вместо изображения крутизны механичекского обладания, тем более игрушками с трехлепестковым "затвором"!

Подробнее

от цейса там только название :) оптика хорошая, но разработана она не цейсом.
недорогую? за 10 тыс можно купить только 90/2.8, остальное дороже 15-17.
про "игрушки с трехлепестковым "затвором" - очень смеялся :D

Цитата:

P.S. Если уж хочется "искр и шампанского" механики , автор, возьмите Лейку, Цейсс-Айкон, на худой конец Бессу. Там и дальномер и оптика, механика, себя оправдывают, правда по совсем другим ценникам. Уложитесь в 100, если повезет! Если же есть цель получить качественную картинку, без ограничений, то я не вижу причин плеваться на G1.

Подробнее

бред :) можно за 25-30 купить довольно современный гексар рф с гексаноном 50/2, который представляет собой очень неплохую копию суммикрона. лейка дороже, да.

Re[Valor]:
Всегда, когда читаю такие темы, у меня возникает один и тот же наивный вопрос - а какая вообще разница, на какую камеру снимать, при условии, что она исправна, и на ней объектив известного качества и подходит по фокусному расстоянию? Для примера, вот снимаю я приглянувшийся пейзаж, или делаю портрет - насколько разительно будет отличие, и будет ли оно вообще? Пока что мой небогатый опыт всё больше говорит о том, что модель камеры есть чуть ли не самое последнее звено на пути к получению удачного снимка.
Re[Darkanzali]:
Цитата:
от: Darkanzali
бред :)

О, да! Сейчас мне будут ставить диагноз:

Цитата:
от: Darkanzali
недорогую? за 10 тыс можно купить только 90/2.8, остальное дороже 15-17.

Ага, с удовольствием послушаю историю о том, доктор, как я покупал И ЗА СКОЛЬКО, потому как я в бреду, и вам - виднее!

Позволю себе пропустить остальные "перлы мед. заключения", ибо с вами все ясно, дружище!
Re[mmax]:
Цитата:
Подобные басни мне рассказывали в клубе "Дальномер", особенно мифы о том, что "маленькие титановые сопливки" невероятно хороши такой же оптикой, как и на полноценных дальномерках.

В вас сейчас говорит только привязанность к Г1, взвешенных аргументов я не вижу. Как вы выразились "сопливки" действительно хороши, некоторые очень хороши. А ссылка на дальномер здесь не работает - там ни у кого толком нет нормальных сканеров.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
В вас сейчас говорит только привязанность к Г1, взвешенных аргументов я не вижу. Как вы выразились "сопливки" действительно хороши, некоторые очень хороши. А ссылка на дальномер здесь не работает - там ни у кого толком нет нормальных сканеров.

Подробнее

У меня аргумент только один - я фотограф, но не "механик". Если я вижу, что камера меня устраивает по всем параметрам, да так, что я признаться и не ожидал, то возникает "только привязанность к Г1", коллега!
Другое дело, может, я хреновый фотограф, но и хреновым фотографам - тоже, хочется снимать!
Re[mmax]:
Цитата:

О, да! Сейчас мне будут ставить диагноз:

не обижайтесь, просто в "творении" картинки роль тушки действительно очень мала :)
Цитата:

Ага, с удовольствием послушаю историю о том, доктор, как я покупал И ЗА СКОЛЬКО, потому как я в бреду, и вам - виднее!

Позволю себе пропустить остальные "перлы мед. заключения", ибо с вами все ясно, дружище!

Подробнее

мой товарищ купил в свое время г1 за 11 тыс с 45/2. это было лет 6 назад. сейчас таких цен нет, судя по ебею(sold listings) и кеху. на инжапане наверно теоретически можно найти тысяч за 25 с 45/2 и 28/2.8
Re[Darkanzali]:
Цитата:

от:Darkanzali
мой товарищ купил в свое время г1 за 11 тыс с 45/2. это было лет 6 назад. сейчас таких цен нет, судя по ебею(sold listings) и кеху. на инжапане наверно теоретически можно найти тысяч за 25 с 45/2 и 28/2.8

Подробнее

Я не в обиде, просто все объективы я купил здесь, один по цене 10 тыр,
второй и того меньше. Камера пришла ко мне из Иппонии, в родной упаковке и бумажками, с живыми кожанными накладками, в идеале и без пыли: впечталение такое, что ей вообще, не пользовались! Заплатил за радость - 5 тыр. Так, что цены не упали, а скорей, наоборот....
Японец мне открытку вложил, с видами горы Фудзи. :)
Re[mmax]:
Сегодня можно наверное купить Биогон 28мм за 10т.р., но это нужно постараться, чтобы в состоянии замечательного или минта. А так - 13-17т.р за Биогон 28мм.
И тушу Г1 за 3-5т.р
Re[Valor]:
Цитата:
Сегодня можно наверное купить Биогон 28мм за 10т.р., но это нужно постараться, чтобы в состоянии замечательного или минта. А так - 13-17т.р за Биогон 28мм.
И тушу Г1 за 3-5т.р

В общем, вы и сами видите - все вполне адекватно. Та, что решайте сами: смотреть, как лихо крутится механика, либо просто заниматься любим делом!

Цитата:

от:kyerdna
Всегда, когда читаю такие темы, у меня возникает один и тот же наивный вопрос - а какая вообще разница, на какую камеру снимать, при условии, что она исправна, и на ней объектив известного качества и подходит по фокусному расстоянию? Для примера, вот снимаю я приглянувшийся пейзаж, или делаю портрет - насколько разительно будет отличие, и будет ли оно вообще? Пока что мой небогатый опыт всё больше говорит о том, что модель камеры есть чуть ли не самое последнее звено на пути к получению удачного снимка.

Подробнее

Ваш интутивный опыт подсказывает верно: камера может только помочь, сделать все остальное - обязаны вы!
Частенько снимаю на свою супермыльницу Pentax Espio 120SW:

и даже она помогает реализовать то, что увидел! Подобрал "посочнее" :)
Re[mmax]:
Да, я подумаю ещё..
Мне бы побольше фото посмотреть.. Не могли бы показать некоторое количество, на Ваш взгляд более удавшихся?
Re[Valor]:
Цитата:
Да, я подумаю ещё..
Мне бы побольше фото посмотреть.. Не могли бы показать некоторое количество, на Ваш взгляд более удавшихся?

Хм... знаете, у меня специфический жанр. С тех пор, как разошлись с женой, не снимаю больше портреты, какие примеры вас устроят? Да, и время надо их собрать.....немного есть здесь - http://fujiclub.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/catid,18/id,5257/#5257

Могу дополнить там же, но позже ;)

Ну, а так - можете пошерстить здесь мои фото - https://www.flickr.com/photos/19432082@N08/ Все, что image - это пленка
Re[mmax]:
Цитата:

Хм... знаете, у меня специфический жанр. С тех пор, как разошлись с женой, не снимаю больше портреты, какие примеры вас устроят? Да, и время надо их собрать.....немного есть здесь - http://fujiclub.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,40/func,view/catid,18/id,5257/#5257

Могу дополнить там же, но позже ;)

Ну, а так - можете пошерстить здесь мои фото - https://www.flickr.com/photos/19432082@N08/ Все, что image - это пленка

Подробнее

Да, спасибо! Буду рад взглянуть ещё на фото!
Re[Valor]:
Берите Contax G1, получите отличную оптику, с которой фотографии будут нравиться. если тянет к широкому углу, то 28/2.8 и 45/2 . Если больше для фотографирования людей, то 45/2 и 90/2.8. На сегодня эта система сильно недооценена на рынке. К недостаткам у этих Контаксов плохой видоискатель, но камера автофокусная, поэтому привыкнете. У меня после первой фотосъёмки даже голова заболела от такой замочной дырки, ранее пользовался Никонами, там видоискатели отличные. Но посмотрев на фотографии с Планара и с Соннара, камеру оставил. Теперь Никон отдыхает на полочке. Конечно Никон удобнее, но оптика Contax G1 завораживает картинкой.
Подобного качества объектив стоит ещё в Конике Гексар АФ, но он там несменный, 35/2. Как вариант посмотрите и на неё.
Разговоры о любви к механике чаще всего так и остаются разговорами, очень мало людей реально фотографируют на механические дальномерки, с этими камерами нужно сраститься. А на Contax G1 точно будете фотографировать. А для потешить руки механической железкой достаточно купить (или подобрать у кого нибудь Киев 4). Его будет достаточно чтобы раз в году выйти и потереть руками ,утолив тактильный голод.
Сильно большой разницы между G1 и G2 не почувствуете, автофокус по современным меркам всё равно там не такой быстрый. А переплата по деньгам за G2 будет существенная, лучше взять второй объектив за эти деньги. Но если планируете в будущем сверхширики, то надо брать G2 или G1 модифицированный(с зелёной этикеткой).
Re[МихаилАнтонович]:
Вы знаете, я тут подумал, что всё же хочу механику.. И думаю взять Бессу R4M
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта