Sigma AF 15mm f/2.8 EX DG Diagonal Fisheye - брак или не брак?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Всем доброго времени суток! Впервые пишу на вашем форуме и надеюсь на вашу помощь. Получил данный фишай (первый серьезный объектив в моём парке) пару дней назад по заказу через инет-магазин. И вот такая беда с этим объективом (см.прикрепленные фото). Подскажите, это брак или нет? И вообще что это такое (мелкие крапинки, похожие на пузырьки воздуха)? Извините за плохое качество фотографии.

Re[Maxim Raketa]:
Никаких сторонних вкраплений в линзах быть не должно. Не исключено что эти крапинки и не повлияют на картинку но продать потом за нормальную цену не сможете. Так что связывайтесь с продавцом и возвращайте.
Re[Maxim Raketa]:
Ответ: http://www.lenspen.ru/products/108/545.html/ (из практики - если мелкая грязь давно и сильно просохшая что весьма похоже на ваш случай, желательно перед чисткой карандашом дыхнуть на линзу, так "застарелое" чистить заметно легче).
Ну либо из принципа вернуть нечистоплотным продавцам, хотя это сделать будет несколько морочно (нужно доказать что это не вы испачкали объектив а именно в таком не товарном виде вы купили изначально).
Ну либо из принципа вернуть нечистоплотным продавцам, хотя это сделать будет несколько морочно (нужно доказать что это не вы испачкали объектив а именно в таком не товарном виде вы купили изначально).
Re[Maxim Raketa]:
Если самостоятельно стереть спецсредствами не получится - возвращайте.
Re[Maxim Raketa]:
А что этот объектив белого цвета???

Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
А что этот объектив белого цвета???
Нет конечно, это автор темы корпус так его пересветил.. :) (что в принципе правильно ибо хотел показать в первую очередь поверхность линзы а остальное побоку)
Тем-более там корпус не гладкий а покрыт мягкой "шкуркой" как на многих Сигмовских объективах, вот и при пересвете так выглядит.
Если что, на кадре именно тот объектив который указан в заголовке темы (сначала тоже подумал было что что-то не так и это "белый" Самьянг какйо-то, но присмотревшись, всё верно, эт Сигма 15мм с надетой "круглой" блендой вокруг встроенной лепистковой).
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
Нет конечно, это автор темы корпус так его пересветил.. :) .
научите меня так пересвечивать, что бы черный белым был....

млин, никогда не заказывал ни чего сложного из техники в интернет-магазинах, теперь понимаю какой я молодец!!!

Re[Maxim Raketa]:
Спасибо за ответы!
Купил объектив на одном из ведущих интернет-магазинов по продаже фототехники (по совету местных любителей фотографии). В моём городе не продают вообще никакой более-менее нормальной оптики. Поэтому пришлось через интернет покупать.
Крапинки эти находятся не на внешней и не на внутренней стороне передней линзы, а на черном материале, который заполняет пространство между передней и второй линзами. Как мне объяснил знакомый любитель-фотограф, этот материал для поглощения лишнего света (точно не помню, как он выразился). Вроде как, чтоб меньше засветов было. Насторожили два момента: 1) у знакомого есть точно такой же объектив (работает c Mark III), но подобных крапинок у него нет; 2) сотрудники магазина после того, как я оплатил, перестали отвечать на сообщения. Попробую дозвониться, но доверия к этому магазину больше нет. Протестировал объектив, вроде крапинки эти не отражается на работе. Вот кадр на Canon 70D: http://album.foto.ru/photo/3574283 (не разобрался пока, как картинку в сообщение вставить).
Купил объектив на одном из ведущих интернет-магазинов по продаже фототехники (по совету местных любителей фотографии). В моём городе не продают вообще никакой более-менее нормальной оптики. Поэтому пришлось через интернет покупать.
Крапинки эти находятся не на внешней и не на внутренней стороне передней линзы, а на черном материале, который заполняет пространство между передней и второй линзами. Как мне объяснил знакомый любитель-фотограф, этот материал для поглощения лишнего света (точно не помню, как он выразился). Вроде как, чтоб меньше засветов было. Насторожили два момента: 1) у знакомого есть точно такой же объектив (работает c Mark III), но подобных крапинок у него нет; 2) сотрудники магазина после того, как я оплатил, перестали отвечать на сообщения. Попробую дозвониться, но доверия к этому магазину больше нет. Протестировал объектив, вроде крапинки эти не отражается на работе. Вот кадр на Canon 70D: http://album.foto.ru/photo/3574283 (не разобрался пока, как картинку в сообщение вставить).