Всем привет.
Имеется объектив Canon 100mm f/2.8L macro. Используется только для одной цели - пересъемка негативов (на f/9).
Подумываю продать и купить вместо него качественный 50mm (например, новую сигму-арт) и комплект макро-колец.
Вопрос: будет ли заметна разница в качестве?
Удобство и скорость меня вообще не интересуют. Фокусируюсь я только вручную по live view. Подвижные объекты не снимаю. Установка всего добра для пересъемки занимает много времени, поэтому оперативность тоже не беспокоит.
Только качество. Можно ли достичь сравнимого с хорошим макро-объективом?
Макро-объектив vs обычный объектив+макрокольца
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Макро-объектив vs обычный объектив+макрокольца
Re[Vlad Malygin]:
Так а кто вам мешает в магазин сходить и сравнить качество. Но что-то мне подсказывает, что при больших масштабах, качество макрообъектива будет выше. Так что продавать не советую.
Re[AP]:
от: AP
Так а кто вам мешает в магазин сходить и сравнить качество. Но что-то мне подсказывает, что при больших масштабах, качество макрообъектива будет выше. Так что продавать не советую.
У нас макрокольца продаются в одном магазине, а объектив - в другом. Да и не думаю, что в наших магазинах реально провести технически грамотный тест.
Re[Vlad Malygin]:
Макрокольца советую купить полюбому. Хотя вы же макро не снимаете. Ну так их можно китайзкие, дешевые купить со всем известного аукциона.
А тест что тест у вас же чисто утилитарный подход, для пересъемки пленки. Это есть тест переснимете пару тройку кадров. Так как вы это делаете сейчас, а потом сравните.
А тест что тест у вас же чисто утилитарный подход, для пересъемки пленки. Это есть тест переснимете пару тройку кадров. Так как вы это делаете сейчас, а потом сравните.
Re[Vlad Malygin]:
от: Vlad Malygin
Подумываю продать и купить вместо него качественный 50mm (например, новую сигму-арт) и комплект макро-колец.
Предлагаю сначала купить все, что хотелось, сравнить качество и прочее, а потом уже продавать все, что не понравится.
Мне вот тоже кажется, что с макрообъективом и качество будет лучше, и геморроя меньше.
Re[Vlad Malygin]:
Ответ на месте - Ничего не получится!
Re[Vlad Malygin]:
обычный объектив+макрокольца - Получится тчк Гуано тчк
Re[Vlad Malygin]:
Доброго времени суток!
Багаж мой пока не богат, камера Canon EOS 600D и два объектива 18-55mm 1:3.5-5.6 IS II и 50mm f/1.8 II.
Очень нужно научиться делать красивые фото ювелирных изделий. Посоветовали приобрести макрокольца, будут ли они полезны новичку?
Любые другие советы по данной теме приветствуются =))
Багаж мой пока не богат, камера Canon EOS 600D и два объектива 18-55mm 1:3.5-5.6 IS II и 50mm f/1.8 II.
Очень нужно научиться делать красивые фото ювелирных изделий. Посоветовали приобрести макрокольца, будут ли они полезны новичку?
Любые другие советы по данной теме приветствуются =))
Re[Oksana Viktorovna]:
будут полезны.
http://dmitry-novak.livejournal.com/
http://dmitry-novak.livejournal.com/
Re[AP]:
спасибо за ответ, а для Canon 600D какие посоветуете, есть объектив 50 mm f/1.8 II и EF-S 18-55mm 1:3.5 - 5.6 , и если использовать макрокольца, что еще было бы полезно приобрести?
Re[Oksana Viktorovna]:
Макрокольца должны предназначатся для байонета canon EF иметь контакты для объектива и изготовлены из алюминиевого сплава чооорные.
Приобрести надо объектив макро с фокусным расстоянием 90-100мм и фотостудию с аксессуарами типа предметный столик, осветитили, фоны, штатив макрорельсы компьютер и программу photoshop и еще какую нибудь программу для стеккинга.
Приобрести надо объектив макро с фокусным расстоянием 90-100мм и фотостудию с аксессуарами типа предметный столик, осветитили, фоны, штатив макрорельсы компьютер и программу photoshop и еще какую нибудь программу для стеккинга.
Re[AP]:
а кольца какого производителя предпочтительнее
Re[Oksana Viktorovna]:
Чем дороже, тем лучше. Например родные canon.
Re[AP]:
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, в чем отличие (в маркировке) макроколец N-AF-A и N-AF-B?
Re[Edward369]:
Пардон, каких колец? Для какой системы? Какого производителя?
И не проще ли задать такой вопрос продавцу.
PS Я пользуюсь кольцами М42 и М39 и макромехом М42.
И не проще ли задать такой вопрос продавцу.
PS Я пользуюсь кольцами М42 и М39 и макромехом М42.
Re[Всем]:
Kenko выпускает набор для canon, nikon и sony/minolta байонетов под названием
Automatic Extension Tube Set DG
Canon продает родные кольца по одному 12мм Extension Tube EF 12 II (130$) и 25мм Extension Tube EF 25 II (230$)(цены приблизительные, у других производителей тоже должны быть родые аналоги)
Остальной рынок наводнен китайскими изделиями, часть из которых не имеет контактных площадок(от 8$), а другая часть выполнена из пластмассы, хорошо если с привинченным саморезами, металлическим байонетом(25-35$). Есть еще категория 120-180$ возможно с металлическими кольцами, но в этом нет никакой уверенности. Поэтому при покупке китайских изделий прежде чем покупать спросите продавца поддерживают ли кольца управление автофокусом и диафрагмой с камеры и из чего состоит тело(body) колец.
Дальше выбор за вами.
Automatic Extension Tube Set DG
Canon продает родные кольца по одному 12мм Extension Tube EF 12 II (130$) и 25мм Extension Tube EF 25 II (230$)(цены приблизительные, у других производителей тоже должны быть родые аналоги)
Остальной рынок наводнен китайскими изделиями, часть из которых не имеет контактных площадок(от 8$), а другая часть выполнена из пластмассы, хорошо если с привинченным саморезами, металлическим байонетом(25-35$). Есть еще категория 120-180$ возможно с металлическими кольцами, но в этом нет никакой уверенности. Поэтому при покупке китайских изделий прежде чем покупать спросите продавца поддерживают ли кольца управление автофокусом и диафрагмой с камеры и из чего состоит тело(body) колец.
Дальше выбор за вами.
Re[Oksana Viktorovna]:
ИМХО - всё-таки или родные, или кого-то из приличных, типа той же Кенко.
На всяких совсем кетайских может клинить байонет - у меня как-то была такая проблема с Мейке, без отвёртки и деконструкции кольца решить не удалось.
Вообще, ИМХО, если нужно макро - нужен макрообъектив.
Не обязательно дорогой и АФ, на канонический байонет есть всякие пристойные мануалы, типа макротакумара 50/4 - отличное стекло, при этом копеечное.
Единственный смысл в возне с кольцами - это всякие художественные извращения с боке и картинкой, не более того.
На всяких совсем кетайских может клинить байонет - у меня как-то была такая проблема с Мейке, без отвёртки и деконструкции кольца решить не удалось.
Вообще, ИМХО, если нужно макро - нужен макрообъектив.
Не обязательно дорогой и АФ, на канонический байонет есть всякие пристойные мануалы, типа макротакумара 50/4 - отличное стекло, при этом копеечное.
Единственный смысл в возне с кольцами - это всякие художественные извращения с боке и картинкой, не более того.