Сейчас пользуюсь CANON POWERSHOT A640 и склеиваю панорамы фотошопом CS5. Часто для съемки требуется матрица кадров- 2 по вертикали и 2-6 по горизонтали. Получается трудоемко и не очень качественно.
Бюджет на аппарат - 10-12 тыс. руб.
Может быть мне подойдет камера Nikon Coolpix P330 или какой-то ее аналог ? Помогите советом, пожалуйста!
Тема закрыта
Начинающему нужна компактная (с минимальными ручными настройками) фотокамера для ручной съемки панорам (здания и интерьеры)
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Начинающему нужна компактная (с минимальными ручными настройками) фотокамера для ручной съемки панорам (здания и интерьеры)
Re[evgenii00]:
от:evgenii00
Сейчас пользуюсь CANON POWERSHOT A640 и склеиваю панорамы фотошопом CS5. Часто для съемки требуется матрица кадров- 2 по вертикали и 2-6 по горизонтали. Получается трудоемко и не очень качественно.
Бюджет на аппарат - 10-12 тыс. руб.
Может быть мне подойдет камера Nikon Coolpix P330 или какой-то ее аналог ? Помогите советом, пожалуйста!Подробнее
Что за матрица кадров? Чем CANON POWERSHOT A640 не устраивает, если другой камерой то-же самое делать хотите? Лучше уж тогда камера посерьёзнее
Re[Александр Бейч]:
Для съемки зданий часто использую большое количество кадров - 2-3 ряда по высоте и 2-6 рядов по горизонтали. Во-время ручной съемки при поворотах камеры естественно допускаю небольшие отклонения по вертикали и горизонтали. Так как кадров много, то и ошибок много , поэтому фотошоп либо не соединяет кадры в единую панораму, либо соединяет с искажениями.
Поэтому хочу купить камеру, использующую меньшее число кадров. Может быть с широкоугольным объективом?
Поэтому хочу купить камеру, использующую меньшее число кадров. Может быть с широкоугольным объективом?