Epson R-D1/1s/1x/1xg

Всего 1580 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[elvispreasley]:
Юпитер-8
Ф2

Re[Матвей Журбин]:
Цитата:

от:Матвей Журбин

Подробнее

Ай, как хорошо у вас получается женский портрет - игра света и тени на лице !!!
И это на курковом переводе кадра.Как успеваете момент ловить?
Re[ранет]:
А какая связь между курковым взводом затвора и ловлей момента?
Re[Матвей Журбин]:
Ну как ощущения? 6 мегапикселей - зло или покатит?
Re[Евгеньич]:
Цитата:
от: Евгеньич
А какая связь между курковым взводом затвора и ловлей момента?

Время - модель не всегда ждет, эмоция с лица ушла, моргнула ну и т.д.
Эти 2-3 сек на взвод кадра и его компановку (тьфу какое слово, умное) иногда имеют значение. Видно руки надо иметь прямые.
Re[ранет]:
А что мешает держать затвор взведённым заранее? Тем более, что экспонометрия у ЭрДэшки работает только при взведённом затворе.
Взвёл (можно даже ещё до включения камеры) - и жди момента. Сделал кадр - тут же снова взвёл. У меня это уже чисто на автопилоте происходит: нажал кнопку - дёрнул курок.
Фокусировка практически моментальная, одним движением пальца - это же дальномерка. Спуск у камеры очень мягкий, затвор шустрый.
А уж компоновать кадр с эпсоновским видоискателем реального масштаба и вовсе одно удовольствие, всё видно просто отлично, в том числе и за пределами кадра.
Re[elvispreasley]:
Буду откровенным )). Ловец мгновений из меня никакой . За месяц солнце второй раз вышло , а тут какая то беседка заброшенная на глаза попалась , смотрю вроде красиво так, игра света . Попросил мимо проходящую девушку стать в пролёте решётки. Но всё равно композиция очень посредственной получилось. То ли потому, что барыня заулыбалась , толи потому , что слишком постановочно она там очутилась , но как по мне, то в кадре ничего не работает. А вот шанс упущен, сегодня уже дождь. Ну ни чо , зато опыт.
А , что касается курка, то тут такая мистерия удовольствия , что иногда время само останавливается полюбоваться этим действом :D :D :D

Re[Матвей Журбин]:
А много времени уходит на обработку фото?
Re[ранет]:
Вот не знаю у кого как , но у меня с эпсоном обработка в ЛТР сводится к самому минимуму на 2 минуты: к +/- экспокоррекции ,увеличению резкости , контрастности могу добавить ( бо юпитер не ахти-какое контрастное стекло) и всё. Дальше придумывать, что то не хочется потому как свои цвета у камеры такие , что самодеятельностью можно только загубить всё.
Re[elvispreasley]:
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:

от:Матвей Журбин

Подробнее

Эстетика фото - спорная,очень неоднозначная.
Re[elvispreasley]:
С праздником! :D
Смысла вообще не вкладывая ни в какие фотографии ибо я не в теме ))
А если говорить именно об этом, то пытал на открытой дырке новый юпитер . Никаких претензий на художественность, просто возможно кому- то будет интересно сравнить передний план , средний фокусный и задник , при наличае снежинок . Чисто технический момент!))
Re[Матвей Журбин]:
Очень было бы интересно увидеть снимки с эпсона и тут же лейки м8, вам как владельцу этих камер это под силу сделать?
Как они в сравнении, какие отличия, удобство в пользовании,преимущества и недостатки ?
Re[ранет]:
С удовольствием! В самое ближайшее время выполню вашу просьбу и сделаю такой тест!
Re[ранет]:
Ну а я пока отвечу на второй вопрос. :)
В преимущества M8 перед R-D1 можно записать сенсор большего размера
(APS-H у Leica против APS-C у Epson, 10Mpxs против 6Mpxs), что полезно в первую очередь любителям снимать широкоугольной оптикой.
Также М8 имеет на две ступени (М8.2 - на ступень) более короткую выдержку.
Во всём остальном, на мой взгляд, Epson превосходит М8, особенно в плане эргономики.
Про цвет можно спорить, тут всё очень индивидуально, на уровне личных предпочтений. Обе камеры дают сочный, богатый цвет, но несколько разный.
Re[Евгеньич]:
А на лейке м8 есть подтверждение фокусировки? Или на "глаз" надо крутить объектив.
Re[ранет]:
Мне вот интересно - с какой целью вы интересуетесь различиями между М8 и R-D1, если в принципе не представляете, что такое дальномерная камера, как она работает и почему, собственно, называется "дальномерной".
Почитали бы сначала... ну, не знаю... в "Википедии" хотя бы, как устроены дальномерки. Чтобы не задавать совсем уж глупых вопросов.
Извините, накипело...
Re[Евгеньич]:
Цитата:
от: Евгеньич
Извините, накипело...

С кем не случается :D Сам грешен , особенно на данном ресурсе.
Владимиру спасибо!
Он может интересуется и не самыми глубокими моментами, но благодаря этой активности ветка хоть как то дышит. Когда сожгли дрова и уголь , греться можно всем , что горит :D

Лейка М8 мануальный мануал :D , акромя выдержки с индексом А.
Уважаемый Евгеньич прав, камеры совершенно разные . По целому ряду причин. Оба аппарата не идеальны , но тут дело вкуса.
Что касается преимуществ эпсона по эргономики , то я бы даже не упоминал ибо равных ему нет.

Пока вообще нет толком время выбраться для теста. Но он будет!
Re[Матвей Журбин]:
"Что касается преимуществ эпсона по эргономики , то я бы даже не упоминал ибо равных ему нет" - это, разумеется, тоже чистая вкусовщина, но лично для меня - да, равных нет. По крайней мере из того, чем мне доводилось снимать (а это ооооочень немаленькая куча самых разных камер).
Я уже давно сформулировал для себя, что есть идеальная камера: это камера, которая не мешает мне фотографировать. Так вот из всего, что побывало у меня в руках за почти тридцать лет увлечения фотографией, Epson наиболее близок к моим представлениям об идеальном фотоаппарате. Почти совсем не мешает.
Re[elvispreasley]:
Зима, тоска , всё серо...снимать нечего и некогда по правде признаться . На днях получил ю3 (чёрный , 1985г) , новый можно сказать, но фокус мажет как большинство совстекла на подобных камерах. Вообщем я не сильно опечалился по этому поводу и немного покрутив понял, что нужно буквально "на ноготок" не досводить. Вот тест небольшой . Фоткал днём , но погода такая что и в полдень темно как вечером . Ничего не стал докручивать по экспозиции, всё как есть .

ЗЫ . Очень понравилось как объектив ведёт себя на прикрытой диафрагме. Резкость и боль-мень конраст прям оживают после ф3

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта