Книги. Что посоветуете.
Всего 309 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[]:
Э. Фрид Элементарное введение в абстрактную алгебру. 1979 год.
Re[xTerra]:

Краткое содержание:
от:humax67
Динамо . Это не чудо, это современная тактика ведения войны США . Кстати они (США) и все фильмы снимают : Сначала бравада и пафос , а весь оставшийся эпизод фильма о героическом побеге с поля боя . Вписались , получили здюлей и героями эвакуируются !!! Кстати по рассказам старых , американцы и во второй мировой , когда убоялись что европу поделят без них , начали с франции( с позором потеряв 450 000 при высадке) . И в ходе этого продвижения , фактически без сопротивления , часто , вызывали огонь на себя , и вовремя линяли ПОДСТАВЛЯЯ союзников . А потому таки да , эта СИСТЕМА ДИНАМО - лежит в основе американских вооруженных сил . Бомбить с безопасного расстояния , и вовремя линять -подставляя союзников .Подробнее
Re[victorkanda]:
Скотт Вестерфельд . Трилогия "Левиафан". Стимпанк неплохой на мой взгляд.
Дарвинисты против жестянщиков. Генно модифицированные организмы против стали. Читается весьма неплохо на мой взгяд.
Дарвинисты против жестянщиков. Генно модифицированные организмы против стали. Читается весьма неплохо на мой взгяд.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Читал, поддерживаю.
Что еще из стим-панка посоветуете ?
Что еще из стим-панка посоветуете ?
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Открыл для себя В. Головачева. Точнее, я и раньше читал некоторые его книги, но сейчас уже целенаправленно ищу что-то новенькое или то, что ещё не читал у него. Сейчас читаю "Реликт".
Головачева я для себя закрыл. Ранний весьма хорош был , а последние вещи я просто не осилил. Точно так же как и Звягинцев "Одиссей покидает Итаку"
Неплох Глеб Дойников с альтернативкой про РЯВ "Варяг - победитель" и из той же оперы Сергей Лысак "Поднять перископ"
На любителя Дэвид Вебер с циклом о Хонор Харрингтон. Последние вещи очень тяжко читать хотя я осилил все 12 книг.
Можно поискать цикл о Боло - гигантские боевые танки.
Был еще цикл "Седьмой авианосец" - 6 книг, авианосец "Йонаго" который простоял 40 лет на тайной базе во льдах и потом в 1980-х годах пошел выполнять приказ о нападении на Перл-Харбор.
Роджер Желязны "Хроники Амбера или Эмбера" кто как предпочитает. Весьма интересная вещь .12 книг по моему. Желязны вообще весьма интересно читать.
Станислав Лем "Солярис" "Эдем" "Непобидимый " "Дневники Йона Тихого" .
В основном я как то по фантастике , если что вспомню что зацепило допишу.
Re[xTerra]:
Книги этого человека...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пыжиков,_Александр_Владимирович
настоятельно рекомендую
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пыжиков,_Александр_Владимирович
настоятельно рекомендую
Re[xTerra]:
Ольга Семенова-Тян-Шанская "Жизнь "Ивана"".
Очерки из быта крестьян одной из черноземных губерний 19 века.
Очерки из быта крестьян одной из черноземных губерний 19 века.
Re[xTerra]:

«Дефендер» карабкался — да, да, авианосец буквально карабкался по подветренному склону гигантской волны, величина которой потрясала воображение; человеческий разум не в силах был осознать происходящее. На глазах потрясенных увиденным людей, не верящих в то, что подобное может происходить в действительности, корабль, поднявшись на гребень волны, на мгновение замер, затем, задрав корму и обнажив винт и перо руля, с грохотом ринулся вниз…
Несмотря на то что судно находилось в двух кабельтовых, несмотря на свист ветра, похожий на раскат грома, удар носовой части «Дефенцера» о поверхность воды едва не оглушил моряков. Прошла вечность, а «Дефендер» уходил все глубже в кипящую белой пеной пучину… Вот уже один мостик остался над водой.
Сколько времени авианосец летел стрелой, вонзаясь в глубины Ледовитого океана, впоследствии не мог сказать никто. Наконец невероятно медленно, с адским усилием корабль выбрался на поверхность моря. С палубы его стекали каскады воды. И тут взорам предстало невероятное, невиданное никогда и нигде прежде зрелище. Под весом несчетных тысяч тонн воды открытую часть взлетной палубы сорвало со стоек и загнуло назад, чуть не до самого мостика, в виде исполинской буквы «и».

Re[victorkanda]:
Последнее что я читала, так это рассказы фантаста Роберта Шекли. Его рассказы очень легко читать. Так что можете почитать кому интересна фантастика.
Re[AnnaLutikova]:
Я всего Шекли перечитал лет сорок назад и всем рекомендую
Re[xTerra]:
Лучшей наградой за Службу была сама Служба
--------------------------------------------------------------
В этом скверике тоже есть нечто, знакомое ему, виденное на учебной площадке, — два неживых человечка, цвета алюминиевой миски, зачем-то забрались на тумбы и вот что изображают: один, без шапки, вытянул руку вперёд и раскрыл рот, как будто бросил палку и сейчас скомандует «апорт!», другой же, в фуражке, никуда не показывает, а заложил руку за борт мундира — всем видом давая понять, что апорт следует принести ему.
---------------------------------------------------------------

Очень краткое содержание:

--------------------------------------------------------------
В этом скверике тоже есть нечто, знакомое ему, виденное на учебной площадке, — два неживых человечка, цвета алюминиевой миски, зачем-то забрались на тумбы и вот что изображают: один, без шапки, вытянул руку вперёд и раскрыл рот, как будто бросил палку и сейчас скомандует «апорт!», другой же, в фуражке, никуда не показывает, а заложил руку за борт мундира — всем видом давая понять, что апорт следует принести ему.
---------------------------------------------------------------

Очень краткое содержание:

Re[victorkanda]:

Re[xTerra]:

Народ проголосовал за отставку Перикла и призвал его к суду по обвинению в растрате денег, которые пошли пятнадцать лет назад на взятку спартанскому царю.
Перикла сочли виновным и наложили на него штраф.
Затем народ проголосовал за возвращение Перикла к власти, поскольку хорошо сознавал, что никого лучшего для общественной службы ему все равно не найти, ибо не было в Афинах другого человека, способного, подобно Периклу, не только определить правильную политику, но и провести ее в жизнь, — человека, являющегося не просто патриотом, но патриотом еще и честным.
По названию это было правление народа, сиречь демократия, говорит Фукидид, а на деле — власть первого гражданина.
Истинная демократия наконец-то восторжествовала в Афинах лишь после смерти Перикла: правительственная власть перешла в руки дельцов, и тем самым город был обречен.
Демократия и свободное предпринимательство всегда идут рука об руку и всегда недовольны друг дружкой. Они идут рука об руку, оставаясь смертельными врагами, поскольку единственное, чем озабочено свободное предпринимательство, — это свобода предпринимательства. Потребность в справедливости в счет не идет.
Re:
Лично мая на фоне этих современных эпистолярностей сильна комиксы любит.
Re[xTerra]:
Питер Уоттс, «Ложная слепота», «Эхопраксия».
Фантастика. Умно, необычно, местами жутко.
"В романах поднимаются вопросы работы мозга, восприятия им информации, разницы между интеллектом и разумом. Название романа взято от неврологического заболевания «ложная слепота», при котором человек может смотреть на отдельные предметы, но не воспринимать картину в целом."
Кстати, его «Морская звезда» также весьма и весьма...
Фантастика. Умно, необычно, местами жутко.
"В романах поднимаются вопросы работы мозга, восприятия им информации, разницы между интеллектом и разумом. Название романа взято от неврологического заболевания «ложная слепота», при котором человек может смотреть на отдельные предметы, но не воспринимать картину в целом."
Кстати, его «Морская звезда» также весьма и весьма...