Книги. Что посоветуете.

Всего 309 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[]:
Э. Фрид Элементарное введение в абстрактную алгебру. 1979 год.
Re[xTerra]:

Краткое содержание:
Цитата:

от:humax67

Динамо . Это не чудо, это современная тактика ведения войны США . Кстати они (США) и все фильмы снимают : Сначала бравада и пафос , а весь оставшийся эпизод фильма о героическом побеге с поля боя . Вписались , получили здюлей и героями эвакуируются !!! Кстати по рассказам старых , американцы и во второй мировой , когда убоялись что европу поделят без них , начали с франции( с позором потеряв 450 000 при высадке) . И в ходе этого продвижения , фактически без сопротивления , часто , вызывали огонь на себя , и вовремя линяли ПОДСТАВЛЯЯ союзников . А потому таки да , эта СИСТЕМА ДИНАМО - лежит в основе американских вооруженных сил . Бомбить с безопасного расстояния , и вовремя линять -подставляя союзников .

Подробнее

Re[xTerra]:

Краткое содержание:
Re[xTerra]:

Краткое содержание:
Re[victorkanda]:
Скотт Вестерфельд . Трилогия "Левиафан". Стимпанк неплохой на мой взгляд.
Дарвинисты против жестянщиков. Генно модифицированные организмы против стали. Читается весьма неплохо на мой взгяд.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Читал, поддерживаю.
Что еще из стим-панка посоветуете ?

Re[xTerra]:
" Грена ..."

"Оно опоздало на полчаса,
Не нужно - я все уже знаю сам".
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Открыл для себя В. Головачева. Точнее, я и раньше читал некоторые его книги, но сейчас уже целенаправленно ищу что-то новенькое или то, что ещё не читал у него. Сейчас читаю "Реликт".

Головачева я для себя закрыл. Ранний весьма хорош был , а последние вещи я просто не осилил. Точно так же как и Звягинцев "Одиссей покидает Итаку"
Неплох Глеб Дойников с альтернативкой про РЯВ "Варяг - победитель" и из той же оперы Сергей Лысак "Поднять перископ"
На любителя Дэвид Вебер с циклом о Хонор Харрингтон. Последние вещи очень тяжко читать хотя я осилил все 12 книг.
Можно поискать цикл о Боло - гигантские боевые танки.
Был еще цикл "Седьмой авианосец" - 6 книг, авианосец "Йонаго" который простоял 40 лет на тайной базе во льдах и потом в 1980-х годах пошел выполнять приказ о нападении на Перл-Харбор.
Роджер Желязны "Хроники Амбера или Эмбера" кто как предпочитает. Весьма интересная вещь .12 книг по моему. Желязны вообще весьма интересно читать.
Станислав Лем "Солярис" "Эдем" "Непобидимый " "Дневники Йона Тихого" .
В основном я как то по фантастике , если что вспомню что зацепило допишу.

Re[xTerra]:
Книги этого человека...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пыжиков,_Александр_Владимирович
настоятельно рекомендую
Re[xTerra]:
Ольга Семенова-Тян-Шанская "Жизнь "Ивана"".

Очерки из быта крестьян одной из черноземных губерний 19 века.
Re[xTerra]:
В свете последних событий оживил в памяти:

Краткое содержание:
Re[xTerra]:

«Дефендер» карабкался — да, да, авианосец буквально карабкался по подветренному склону гигантской волны, величина которой потрясала воображение; человеческий разум не в силах был осознать происходящее. На глазах потрясенных увиденным людей, не верящих в то, что подобное может происходить в действительности, корабль, поднявшись на гребень волны, на мгновение замер, затем, задрав корму и обнажив винт и перо руля, с грохотом ринулся вниз…

Несмотря на то что судно находилось в двух кабельтовых, несмотря на свист ветра, похожий на раскат грома, удар носовой части «Дефенцера» о поверхность воды едва не оглушил моряков. Прошла вечность, а «Дефендер» уходил все глубже в кипящую белой пеной пучину… Вот уже один мостик остался над водой.

Сколько времени авианосец летел стрелой, вонзаясь в глубины Ледовитого океана, впоследствии не мог сказать никто. Наконец невероятно медленно, с адским усилием корабль выбрался на поверхность моря. С палубы его стекали каскады воды. И тут взорам предстало невероятное, невиданное никогда и нигде прежде зрелище. Под весом несчетных тысяч тонн воды открытую часть взлетной палубы сорвало со стоек и загнуло назад, чуть не до самого мостика, в виде исполинской буквы «и».
Re[victorkanda]:
Последнее что я читала, так это рассказы фантаста Роберта Шекли. Его рассказы очень легко читать. Так что можете почитать кому интересна фантастика.
Re[AnnaLutikova]:
Я всего Шекли перечитал лет сорок назад и всем рекомендую
Re[xTerra]:
Лучшей наградой за Службу была сама Служба
--------------------------------------------------------------
В этом скверике тоже есть нечто, знакомое ему, виденное на учебной площадке, — два неживых человечка, цвета алюминиевой миски, зачем-то забрались на тумбы и вот что изображают: один, без шапки, вытянул руку вперёд и раскрыл рот, как будто бросил палку и сейчас скомандует «апорт!», другой же, в фуражке, никуда не показывает, а заложил руку за борт мундира — всем видом давая понять, что апорт следует принести ему.
---------------------------------------------------------------

Очень краткое содержание:
Re[victorkanda]:
Сильная вещь,да и Маклин хорош.
Re[xTerra]:

Народ проголосовал за отставку Перикла и призвал его к суду по обвинению в растрате денег, которые пошли пятнадцать лет назад на взятку спартанскому царю.
Перикла сочли виновным и наложили на него штраф.
Затем народ проголосовал за возвращение Перикла к власти, поскольку хорошо сознавал, что никого лучшего для общественной службы ему все равно не найти, ибо не было в Афинах другого человека, способного, подобно Периклу, не только определить правильную политику, но и провести ее в жизнь, — человека, являющегося не просто патриотом, но патриотом еще и честным.
По названию это было правление народа, сиречь демократия, говорит Фукидид, а на деле — власть первого гражданина.
Истинная демократия наконец-то восторжествовала в Афинах лишь после смерти Перикла: правительственная власть перешла в руки дельцов, и тем самым город был обречен.
Демократия и свободное предпринимательство всегда идут рука об руку и всегда недовольны друг дружкой. Они идут рука об руку, оставаясь смертельными врагами, поскольку единственное, чем озабочено свободное предпринимательство, — это свобода предпринимательства. Потребность в справедливости в счет не идет.
Re[xTerra]:

– Пусть не покажется вам странным, мистер Бернс, – прошептал он. – Но это имеет прямое отношение к торжеству правосудия.

Re:
Лично мая на фоне этих современных эпистолярностей сильна комиксы любит.
Re[xTerra]:
Питер Уоттс, «Ложная слепота», «Эхопраксия».
Фантастика. Умно, необычно, местами жутко.
"В романах поднимаются вопросы работы мозга, восприятия им информации, разницы между интеллектом и разумом. Название романа взято от неврологического заболевания «ложная слепота», при котором человек может смотреть на отдельные предметы, но не воспринимать картину в целом."

Кстати, его «Морская звезда» также весьма и весьма...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта