Panasonic Lumix DMC-FZ1000 и Leica V-Lux (typ 114) - альтернатива RX10

Всего 1112 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Владимир Котлов]:
.
Re[Владимир83]:
Случайно увидел вопрос, обращенный ко мне, ибо давно уже нет у меня этой камеры и в ветку не заглядываю. Ваша мысль мне понятна, но однозначного ответа у меня нет. Теоретически, наверное, возможно было бы, если вся аппаратная начинка одинакова, а вот практически - вряд ли, ибо даже поменять прошивку любого Панасоника, сделанную для Европы, на прошивку, сделанную для России (соответственно, без русского языка и с русским языком в меню), без замены внутренней платы, в которую зашито программное обеспечение, связанное с языком, невозможно (ответ работников официального сервис-центра Панасоник в Москве). А тут еще две конкурирующие за наши кошельки фирмы возьмут да подарят нам возможность бесплатно выбирать ПО? Вряд ли.
Re[Владимир Котлов]:
:D

Re[Skiv]:
Привет всем. Прочитал тему от начала до конца. Заметил, что были несколько человек, которые по началу были от камеры в восторге, но потом восторги улеглись, вплоть до некоего разочарования.
Есть владельцы, у которых эта камера достаточно долгое время на руках? Как думаете она еще актуальна на сегодняшний день?
Стоит ли переплачивать за следующую модель fz2000 (2500)? Сразу скажу, что видео не снимаю.
И как думаете, что мне будет не хватать в этой камере, если я перейду на неё с Sony a6000?
Re[alexl]:
.
Re[Skiv]:
Прямо подтвердили мою догадку, у меня Sony X 3000, видео на солнце выше всех похвал, просто шикарное, фото какой то отстой. Но стоп кадр с видео действительно по качеству выше фото и есть возможность выбрать нужный кадр. Так что берите на заметку , снимаем видео а если нужны фото, просто делаем стопы в монтажке.
Re[Владимир83]:
Для видео видеокамеры, для Фотокамеры, обсуждаемые девацс универсал.
Re[Skiv]:
А в марте FZ1000 II подоспеет...

https://www.panasonic.com/uk/consumer/cameras-camcorders/lumix-digital-cameras/bridge-cameras/dc-fz10002eb.html
Re[Александр Бейч]:
.
Re[Skiv]:
FZ1000
O! (раскрывается по клику)

Re[Alex78]:
Цитата:
от: Alex78
А в марте FZ1000 II подоспеет...

https://www.panasonic.com/uk/consumer/cameras-camcorders/lumix-digital-cameras/bridge-cameras/dc-fz10002eb.html

Лучше бы FZ 2000 начали ввозить
Re[kit585]:что имеется ввиду"легкая коррекция фона"
Добрый вечер.Посмотрел вашу предметку. Она потрясающая... Наверное возьму для предметки DMC-FZ1000,правда не знаю получится ли у меня так.Подскажите пожалуйста,такая история...
Мне главное:
1. Баланс белого,то есть съемка в JPEG без последующей обработки,максимально "выбить" белый фон с фото и сразу на сайт потому,что большой массив стока и нет возможности обрабатывать каждую фото.
2.Резкость,детализация фото само собой при съемке мелкой техники.Фотоапарат не должен по фокусировке «промахиваться»,потому как идет большой поток и рассматривать каждую фотку нет возможности,это всплывает уже при выставлении в интернет-магазин,а это проблема.
Мелкая бытовая техника, обувь, немного одежды,всё сток и возвраты интернет магазинов.На этом же форуме лет 7-8 назад посоветовали Canon G12 (уже не помню кто,но дай ему Бог здоровья),за это время убил 2 штуки G12,примерно по 2-3 милиона фото на каждый. G12 "выбивали" фон почти полностью без последующей обработки,детализация у G12 нормальная,по резкости практически не промахивались,но пришёл им конец,кто такое выдержит. Купил Б/У G12 он сломался быстро,понял ,что некрофилия это плохо,взял как мне показалось, самый близкий по параметрам CANON PowerShot G5 X. С балансом белого и соответственно «выбиванием фона“, ну беда просто,что только не делал,с кем не консультировался и детализация на ручном режиме тоже не нравится,"промахивается" на ручном режиме на фокусировке часто.
Пробовал еще пару беззеркалок, тоже не понравилось, не то.
Сейчас в поиске, склоняюсь к DMC-FZ1000. Скажите пожалуйста, что у вас подразумевалось под ""легкая коррекция фона"". Как DMC-FZ1000 ведет себя на постояном свете.Я как понял Вы работаете со вспышками,есть у вас опыт предметки под постоянным флуоресцентным светом с DMC-FZ1000 ? С импульсным светом никогда не работал,как то не то что бы не хочется начинать,не знаю даже, целая история это.Что посоветуете, для предметки по моим условиям DMC-FZ1000 нормальный выбор ?
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov

Для фото он хуже, скорее всего из-за объектива.
Re[Bolgarin]:
Что значит выбивали фон?
Re[Александр Бейч]:
Ну как бы объяснить,я профессиональным сленгом не владею,потому как не профессионал. :D Ну в общем сфотографировать товар так,чтобы фона не было,только сам товар.Хотел вставить пару примеров,чего то не могу, сайт пишет "Загрузка фотографий Секция закрыта "почему непонятно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Для фото он хуже, скорее всего из-за объектива.
Можно пруфы? FZ 2000 по идее выше классом, чем 1000
Re[Skiv]:
Владельцы DMC-FZ1000 подскажите пожалуйста.В ручном режиме "M" на экране показывает лайф-картинку(то есть картинку найболее близкую к тому какой получится фотография) только при полунажатой кнопке спуска.Я что то делаю не так или можно как-то перенастроить,что бы как на канонах при включении "M" показывало сразу лайф-картинку без полунажатия кнопки ?
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Можно пруфы? FZ 2000 по идее выше классом, чем 1000

Депревью посмотрите, фото хуже...
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

А зачем? Никаких экстраордтнарных преимущест у него нт, вопрос - зачем?
Re[Юрий Трубников]:
Мне не понятно разделение моделей, 1000, потом 2000, дальше по идее 3000 или 2000 М2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта