Horseman 6x9 Обсуждения, опыт работы, примеры
Всего 371 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re:
Не знаю как у хорсмана, у лингофа который у меня был, задник 6х9 на самом деле был 6х8. Чтобы снимать шириком (65 ангулон утопленный в доске так что не подлезть и не видно значений на шкалах) и не виньетировала постель в инструкции предлагалось ронять постель и поднимать доску вверх, тем самым запас по райзу почти полностью пропадал.
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
да просто развлекуха)
на примете у меня ничего нету, что было примечено - лежит вот под столом по сумкам.
Кстати формат не сказать, что отличный. Отличный, это 6х8 под сантиметровую бумагу или 6х7 4х5 под дюймовую.Подробнее
Я так подозреваю, что по сумкам лежит раза в 4 дороже, чем самый дорогой Хорсман? Ну тогда о чем вообще спор...
Для пейзажа выгоднее смотрится большее соотношение сторон 3:2 и больше до панорамных 2:1 и 3:1... Я например, при печати не кадрирую, пунктик у меня такой, и рамки в увеле безстекольные с зазором, т.е. больше формата кадра, поэтому для меня важно соотношение сторон... А бумагу обрезать можно, а куски и полосы идут на контрольки...
Re[slavatokar]:
Санин вон снимает на 65, хорсемановский и не жалуется.
Re[kapitandjon]:
На хорсмане может поудобнее все реализовано.
Re[slavatokar]:
Я думаю,родное стекло , в паспорте прописанное, чего бы все не было гладко.
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
ДИЧЬ
нагаока весит 1200=))))))))
Дичь - она в лесу.
При чем это к Хорссану 6х9?
Re[ashan]:
от:ashan
Я так подозреваю, что по сумкам лежит раза в 4 дороже, чем самый дорогой Хорсман? Ну тогда о чем вообще спор...
Для пейзажа выгоднее смотрится большее соотношение сторон 3:2 и больше до панорамных 2:1 и 3:1... Я например, при печати не кадрирую, пунктик у меня такой, и рамки в увеле безстекольные с зазором, т.е. больше формата кадра, поэтому для меня важно соотношение сторон... А бумагу обрезать можно, а куски и полосы идут на контрольки...Подробнее
да фиг знает, но цыфроСФ можно купить)
я вот тоже не хочу кадрировать, но дебильный размер бумаги заставляет, но мне 3:2 не нравится, нелепо широко(
Re[kapitandjon]:
Так и на лингофе все родное было, но когда из-за нехватки подвижек не можешь снять что хочешь, это грустно.
Re:
Вот ширик скорее всего я возьму родной, а 150 или 180 скорее всего нет, хотя не факт, чего зарекаться :)
Re[slavatokar]:
Ну я точно не знаю каких подвижек обязательно надо, но морду в левоправо,верхниз,сдвиг в стороны и вверх делает.
Re[slavatokar]:
от: slavatokar
Так и на лингофе все родное было, но когда из-за нехватки подвижек не можешь снять что хочешь, это грустно.
65 мм для Хорсмана, сидит на обычной доске, никаких проблем не испытывал.
Он, в принципе, и 4х5 кроет
Re[slavatokar]:
я 760 не взял, из за того что он мордой не вилял, хотя красивый лежал и не за дорого.
Re[Аркаша Ш.]:
Наверное в горы ходите снимать, да? Для гор больше подходят 4х5, там есть вертикали...
А вот на равнине 6х12 самое то.... :)
Вы офорты-пейзажи Рембранта видели? Это же 6х18 даже...
Re[ashan]:
от: ashan
Наверное в горы ходите снимать, да? Для гор больше подходят 4х5, там есть вертикали...
бывает..
для гор, имхо, больше всего подходит пень. Легко, быстро, качественно. Вертикали побоку.
Не, Рембранта не видел, я все больше фото разглядываю.
Re[Аркаша Ш.]:
бывает..
для гор, имхо, больше всего подходит пень. Легко, быстро, качественно. Вертикали побоку.
Не, Рембранта не видел, я все больше фото разглядываю.
А для гор , чего нибудь по мельче не подойдет?Там типа зеркальника под узкую или еще чего по мельче :) типа минокса35 :)
Re[kapitandjon]:
от: kapitandjon
А для гор , чего нибудь по мельче не подойдет?Там типа зеркальника под узкую или еще чего по мельче :) типа минокса35 :)
более того, подойдет и телефон.
Re[ashan]:
от: ashan
У Хорсмана есть задники 6х7 и 6х9. Точные размеры в мм есть и инструкции.
У меня 2 шт 6х9, это около 56х82 мм. Самое оно для пейзажа.
Re[Аркаша Ш.]:
более того, подойдет и телефон.
Вот и я про это. А если уж вы все равно прете тяжелые железяки, то разница , что хорсман, что пентакс , не велика, дело личного предпочтения.
Re[kapitandjon]:
от: kapitandjon
Вот и я про это. А если уж вы все равно прете тяжелые железяки, то разница , что хорсман, что пентакс , не велика, дело личного предпочтения.
раз такие вещи говорите, значит в горы не ходили))
Re[Аркаша Ш.]:
раз такие вещи говорите, значит в горы не ходили))
Не ходил. Но переодически хожу на охоту. Последний раз вышел в 7 утра из автобуса и до пол восьмого вечера. Все пешком. Два привала на чай.