Тема закрыта

Проблема с картоприемником Compact Flash в Sony Alpha 850

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Проблема с картоприемником Compact Flash в Sony Alpha 850
Доброго времени суток всем форумчанам!

Обращаюсь к владельцам Sony Alpha 850, а также к обладателям других камер с картоприемником Compact Flash (далее – CF). Недавно, я стал обладателем данной б/у камеры в отличном состоянии с пробегом 17400 к. При покупке в камере была установлена карта SanDisk 16Gb Memory Stick Pro Duo (далее – MS) и с ней все функционирует нормально, лишь при съемке в RAW c Jpeg (13Mp) долго происходит запись и отображение на дисплее картинки, создается такое впечатление, что камера в этот момент зависает, но я думаю это из-за медленной MS.
Имея в наличии несколько карт CF: Kingston 4Gb, 8Gb, 32Gb 266Х Ultimate, Silicon Power 32GB 400X. Хотел опробовать их работу в данной камере, но столкнулся с проблемой. Sony A850 при установке любой из вышеуказанных карт CF пишет: Переустановите карту CF. И ни какие танцы с бубном не помогают. У меня есть подозрение, что дело в картоприемнике, либо в совместимости карт памяти. На вид механические повреждения отсутствуют, все контактные ножки на месте.

Есть несколько вариантов решения проблемы:
1. Купить скоростную карту MS типа этой Sony MS Pro-HG Duo 32Gb (50MB/s) и не париться с ремонтом картоприемника CF, но не знаю, будет ли она нормально работать с камерой Sony A850.
2. Попытаться отремонтировать картоприемник самому, если дело может быть в контактных соединениях (паяльником владею), но не нашел в сети схемы последовательности разбора камеры Sony A850, либо ссылки на видео по разбору.
3. Отнести в «не родной (не Sony)» сервисный центр на замену картоприемника, хотя по цене это выйдет наверное как купить карту по первому варианту от 3к до 4к.

В приоритете все же иметь рабочий картоприемник, т.к. карты CF по цене дешевле и больше выбор.

Прошу помощи, может быть, кто сталкивался с подобными проблемами?
Буду признателен за помощь и советы в решении проблемы.
Re[Matyas...]:
Цитата:

от:Matyas...

Имея в наличии несколько карт CF: Kingston 4Gb, 8Gb, 32Gb 266Х Ultimate, Silicon Power 32GB 400X. Хотел опробовать их работу в данной камере, но столкнулся с проблемой. Sony A850 при установке любой из вышеуказанных карт CF пишет: Переустановите карту CF. И ни какие танцы с бубном не помогают. У меня есть подозрение, что дело в картоприемнике, либо в совместимости карт памяти. На вид механические повреждения отсутствуют, все контактные ножки на месте.

Есть несколько вариантов решения проблемы:
1. Купить скоростную карту MS типа этой Sony MS Pro-HG Duo 32Gb (50MB/s) и не париться с ремонтом картоприемника CF, но не знаю, будет ли она нормально работать с камерой Sony A850.
2. Попытаться отремонтировать картоприемник самому, если дело может быть в контактных соединениях (паяльником владею), но не нашел в сети схемы последовательности разбора камеры Sony A850, либо ссылки на видео по разбору.
3. Отнести в «не родной (не Sony)» сервисный центр на замену картоприемника, хотя по цене это выйдет наверное как купить карту по первому варианту от 3к до 4к.

В приоритете все же иметь рабочий картоприемник, т.к. карты CF по цене дешевле и больше выбор.

Прошу помощи, может быть, кто сталкивался с подобными проблемами?
Буду признателен за помощь и советы в решении проблемы.

Подробнее

С такой проблемой не сталкивался.
Слава Богу, все мои камеры с CF-кардридером работают нормально.
Я бы для начала попробовал бы ваш пункт №1 и купил бы скоростную карту MS. Но, непонятно, зачем вам скорость? Вы репортаж снимаете в жесткой манере? Нет возможности подождать 3-5 секунд, пока опорожнится буфер??
Вариант №2 нуждается в сервис-мануале на руках...
Вариант №3 , как мне кажется, возможен только при доверии к сервис-центру.
Я бы попробовал, всё-таки первый вариант! Если будет нормально работать, то снимать в свое удовольствие и не нервничать!
Re[Юрий Трубников]:
Sony A850 брал исключительно для портретной съемки, нравится за свой ДД, цвета, объем. Для репортажей изначально не подходит с 3 к/с, для этих целей есть Canon 7D и 50D. Sony, как и Canon 5D, камера для души.

Я бы не создавал данную тему, если бы запись на MS и отображение на дисплее в указанном выше качестве занимало 3-5 сек. На самом деле этот процесс занимает примерно 10-15 сек., а несколько раз так вообще было ощущение, что камера зависла, приходилось выключать и включать заново, что само по себе начинает напрягать. Либо это из-за медленной MS, либо проблемы с электроникой, надеюсь, что первое.
По первому варианту не было бы сомнений, если бы был уверен в совместимости указанной мной скоростной MS, т.к. в мануале написано, что камера тестировалась на работу с MS 16Gb, а тратить 3к и не решить данную проблему мне бы не хотелось.
Спс за отклик в теме и советы.
Re[Matyas...]:
Попробуйте купить другую скоростную MS-карту в 16 Гб. Если камера и съемка - для души, то нет нужды брать карту гигантской ёмкости. Надо отмести возможные проблемы с картой. Если с новой картой будет та же история, то камера проблемная... :(
Re[Юрий Трубников]:
Вчера объездил несколько магазинов города, нашел только 8Gb и 32Gb Sony MS Pro-HG Duo (50Mb/s) (Original), поэтому взял вторую, т.к. по цене выходит выгодней. Можно было заказать на Ebay, т.к. дешевле, но нет гарантии, что оригинальная.
Сегодня опробовал съемку с тем же разрешением, время записи в буфер и отображение на дисплее составило примерно 1-1,5 сек., остался доволен результатом и спокоен, что с камерой все в порядке.
Рекомендую, Sony MS Pro-HG Duo 32Gb (50Mb/s) совместима с Sony A850, да и камера видит полный объем карты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта