DPP 4

Всего 556 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Да я раньше не жаловался. ACR и C1 летают по сравнению с DPP. Аж в 9 раз разница. Странно это.

опять же о чем речь , если именно о конвертировании... но сам процесс редактирования всё же может использовать ВК . в ДПП от заявлен только нвидийный . люди с очень хорошими конфиками жаловались . АКР всё же не (только) КУДА , а и опенСЛ - и для АТИ ..
а конвертирование , если в ДПП включены все коррекции и оптики и тд, шумодавы - то ДПП грузный , АКР тоже между прочим .
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
опять же о чем речь , если именно о конвертировании... но сам процесс редактирования всё же может использовать ВК . в ДПП от заявлен только нвидийный . люди с очень хорошими конфиками жаловались . АКР всё же не (только) КУДА , а и опенСЛ - и для АТИ ..
а конвертирование , если в ДПП включены все коррекции и оптики и тд, шумодавы - то ДПП грузный , АКР тоже между прочим .

Подробнее

Из DPP я получаю только цвет со стандартными настройками. Все шумодавы и резкости отключены. Никакого редактирования. Как нужно было написать программу, что при просмотре даже в 200 масштабе картинка уже есть, а сконвертировать ее в жпег нужно 90 секунд!!!!! ACR с кучей масок и кучей настроек это делает максимум 17 секунд. ( .... много мата...)
Re[Вячеслав Орёл]:
Обновленное видео-руководство по DPP 4

http://cpn.canon-europe.com/content/product/canon_software/dpp_video_tutorials.do
Re[]:
Ура ?
http://support-th.canon-asia.com/contents/TH/EN/0200526902.html
Digital Photo Professional 4.6.30 for Windows
Supported Models
EOS 6D Mark II, EOS Kiss X9 / EOS REBEL SL2 / EOS 200D, EOS-1D, EOS-1Ds ...бла-бла итп
что , наконец-то EOS-1Ds вкрутили? неверю своим глазам ....
и , кажется ещё муар убирать можно
Update History

Changes for Digital Photo Professional 4.6.30 for Windows :

- Supports EOS 6D Mark II, EOS Kiss X9 / EOS REBEL SL2 / EOS 200D, EOS-1D, EOS-1Ds.
- Adds a function for reducing color moiré.
- Supports the EOS 5D Mark IV Canon Log specification.

ух ! заживёёёёём , если профили будет хорошо с копейки понимать )
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Ура ?
http://support-th.canon-asia.com/contents/TH/EN/0200526902.html
Digital Photo Professional 4.6.30 for Windows
Supported Models
EOS 6D Mark II, EOS Kiss X9 / EOS REBEL SL2 / EOS 200D, EOS-1D, EOS-1Ds ...бла-бла итп
что , наконец-то EOS-1Ds вкрутили? неверю своим глазам ....
и , кажется ещё муар убирать можно
Update History

Changes for Digital Photo Professional 4.6.30 for Windows :

- Supports EOS 6D Mark II, EOS Kiss X9 / EOS REBEL SL2 / EOS 200D, EOS-1D, EOS-1Ds.
- Adds a function for reducing color moiré.
- Supports the EOS 5D Mark IV Canon Log specification.

ух ! заживёёёёём , если профили будет хорошо с копейки понимать )

Подробнее

Да, для старичка 1Дс это хорошо. Ждал, надежда была когда еще к 20Д сделали.
Четвертая все же поживее и побогаче возможностями чем 3. Разнообразия фломастеров прибавилось.
Re[ACIDSky]:
какая-то жуть.
с шарпингом какая-то лажа .
ни обычная "резкость" ни ..
в предыдущих версиях в портретах с "тонкой резкостью" - мягко , каждая ниточка , волосинка и фактура кожи.
единственное с ДПП3 была беда (у меня так получалось) - цвета чистые внутри ДПП, конфетка - как слайд , но стоит переместить в ФШ , как сразу всё "блеклое" . как буд-то ЦМС к старым камерам нет . ТЧ сильно выше , чёрное явно в зелень или желтый .. приходилось включать адобе-ргб. тогда было ближе по "контрасту" и цвету.
сейчас вроде этой проблемы нет , но детализации никак не "увидеть" .
попробовал перекинуть в ФШ "обычную резкость" в ФШ вроде всё получилось резко . НО , как это контролировать в процессе ? наугад ?
одно лечат, остальное калечат .
кадры с серой ночной съёмкой , не очень резкие (по сложному сюжету и цвету), но в ЛР можно отшарпенить аккуратно до отдельных веточек .
в ДПП - это каша , даже вокруг веток какая-то мура , будто эти ветки бултыхались на длинной выдержке и даже сказалось на экспозиции вокруг .
Re[Вячеслав Орёл]:
ИМХО, ДПП - это конвертер для ленивых. Да и конвертером то его сложно назвать. Возможность поиграться с настройками жипега после съемки, и не более. Те кто не боится выйти из зоны своего комфорта используют настоящие "правильные" программы, где и цвет живой и интересный( цвет жипега гуано), и тоновая кривая с широкими возможностями, и демозаик отличный и "абсолютный ноль" присутствует...
Re[RoSky]:
Цитата:

от:RoSky
ИМХО, ДПП - это конвертер для ленивых. Да и конвертером то его сложно назвать. Возможность поиграться с настройками жипега после съемки, и не более. Те кто не боится выйти из зоны своего комфорта используют настоящие "правильные" программы, где и цвет живой и интересный( цвет жипега гуано), и тоновая кривая с широкими возможностями, и демозаик отличный и "абсолютный ноль" присутствует...

Подробнее

О каком конверторе речь?
Re[Breeze Light]:
Цитата:
от: Breeze Light
О каком конверторе речь?

А смысл говорить названия? Тот, кто в теме, тот согласится со мной. Тем более, что есть ни одна классная софтина. "Ленивцы" же будут слюнями брызгать во все стороны, защищая свой "редактор жипега". Я всего лишь свое ИМХО высказал относительно ДПП и все)))
Re[RoSky]:
Мне без разницы кто какой конвертер защищает. Хотел узнать у человевка в теме, т.к. подустал от ограничений DPP.
Пожалуйста, подскажите конвертер.
Re[Breeze Light]:
ну мне например тоже интересны доводы людей, которые пользуются DPP как основным конвертором (не срача ради)
из плюшек разве что бесплатность (сам пользуюсь бесплатным darktable), минималистичный интерфейс не пугающий "новичков", поддержка свежих камер и поддержка родных стилей изображений (картинка кэнон бла бла) + всякие "фирменные" фишки аля ALO, HTP (ни разу не пользовался), сомнительный довод про закрытый формат raw и "правильно его может пережевать только родной конвертор от инженеров Canon", занимательный рассказы про лучший шумодав не имеющий аналогов.

Re[Вячеслав Орёл]:
Я использую DPP когда исходники боле менее нормальные. При этом резкость по умолчанию отключена, как и шумодав. Далее jpg или tiff обрабатываю в ФШ. Проблемные снимки открываю и обрабатываю в ACR. В DPP нравится цвет, вернее, что бы получить нормальный цвет надо делать меньше телодвижений чем в ACR. По крайней мере у меня так получается. Что касается "лучшего" редактора то я пришел к тому, что его нет. Что то получается лучше в одном, что то в другом.
Эх, если бы в DPP добавили такой же движок как у ACR при работе с тенями/светами, возможность применения локальных корректировок..... Тогда он стал бы лучшим.
Только вот в это "если бы"все упирается. :D
Re[Sergey Pl]:
В acr легко все крутить, но как по мне картинка получается, как будто с межстрочным пропуском. Например, студийный портрет в dpp получается плавный градиентный переход в тонах кожи, а в acr немного рваный, как бы ступенчатый. Цвет кожи по умолчанию в dpp лучше. Но как только сталкиваешься со снимком в котором нужно править не только яркость с балансом белого, то dpp на этом заканчивается.
Re[Breeze Light]:
Полностью согласен. По другому сформулирую, если правка при конвертации минимальная то лучше всего справляется с этим DPP. Но есть вещи которые DPP изначально не может делать, как например наложение градиента на определенную проблемную часть снимка. В этом случае приходится открывать тот же ACR и не потому, что он лучше, а потому что там это можно сделать, а в DPP нет.

Re[Вячеслав Орёл]:
Что то 4.6.30 для Мак ОС тормоз дикий в плане отзывчивости интерфейса.
Предыдущие подобным не страдали.
Проверил на бете 10.13, там летает.

ЗЫ Виноват драйвер НТФС, Tuxera. Интересно, что пол года назад, в такой же комбинации, но с учетом версий ОС и ПО не тупило.
Re[Вячеслав Орёл]:
Толи фича, толи баг DPP 4.6.30 Windows 10
Вверху просмотр превью, под ними лента миниатюр вид как в Lr.
Выбираешь миниатюру и в окне превью появляется изображение из этой миниатюры.
Но стоит перейти в окно редактирования и вернутся из режима редактирования, при выделенной нашей миниатюре в превью другое изображение.
в DPP 4.6.10 такого не было.
Re[AndreyVA]:
Цитата:

от:AndreyVA
Толи фича, толи баг DPP 4.6.30 Windows 10
Вверху просмотр превью, под ними лента миниатюр вид как в Lr.
Выбираешь миниатюру и в окне превью появляется изображение из этой миниатюры.
Но стоит перейти в окно редактирования и вернутся из режима редактирования, при выделенной нашей миниатюре в превью другое изображение.
в DPP 4.6.10 такого не было.

Подробнее

Такое было в 7-ке, но после обновления все нормально заработало...
До обновления отключил ленту, но при переходе в окно редактирования открывался только первый файл в папке- сворачиваю окно, выделяю нужный файл, открываю окно- дальше все работает нормально
Такое же бывало и в 4.6.10, но нерегулярно...
Re[Вячеслав Орёл]:
Раньше не обращал внимание, в последней версии только обратил:
В Маковской версии аппаратное ускорение включается если только CUDA драйвер поставить для Нвидии. Для АМД карточек не знаю. Равно как и для встроек Интел.
Re[Вячеслав Орёл]:
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста,
Есть ли в программе возможность корректировать только выделенную область на фотографии?
Re[Не профи]:
Цитата:
от: Не профи
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста,
Есть ли в программе возможность корректировать только выделенную область на фотографии?

Нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта