Подводная мыльница

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Подводная мыльница
Выбираю подводную мыльницу из трех вариантов: Panasonic TS5 vs Pentax WG-3 vs Sony TX30.
Что скажете? Какую выбрать?
В панасонике нравится файфай, видео, таймлапс.
В пентаксе нравится таймлапс, подсветка вокруг объектива.
В соньке нравится 18МП, крутой экранчик, дизайн.

Супер-фотоаппарат не нужен.
На супер-качество подводных фотографий тоже особо не надеюсь.
Нужна просто нормальная подводная мыльница.
Что выбрать?

Может кто пользовался этими фотоаппаратами и можешь похвалить или поругать?
Re[vbez]:
На Dpreview Панасоника TS5 все еще любят, хоть он и из прошлого года: http://www.dpreview.com/articles/2491269399/2014-waterproof-camera-roundup/13

На этой же странице есть ссыль на "2013 waterproof roundup", где участвуют камеры, перечисленные Вами.
Re[sukhanov]:
Так Панасоник пока не выпустил обновление. Вот и любят.
Re[vbez]:
Кстати, подскажите сайт(англоязычный), где можно посмотреть примеры фотографий с этих камер.
Помню, что есть такой сайт, где по каждой камере можно посмотреть фотографии. Даже когда-то им пользовался. Но не могу вспомнить.
Re[vbez]:
В принципе, можно ещё Олимпус TG-2(3) включить в перечень. У меня знакомый снимает наTG-2 - и на суше нарядно получается, и под водой съедобно вполне.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
В принципе, можно ещё Олимпус TG-2(3) включить в перечень. У меня знакомый снимает наTG-2 - и на суше нарядно получается, и под водой съедобно вполне.

Почему "а принципе"? Olympus TG - камера для суровых условий - снимает фото и видео на глубине до 15 метров, падает без последствий в высоты двух метров, она выдерживат стокилограммового мужика, стоящего на ней, имеем компас и gps, очень хороший светосильный объектив, может фокусироваться с (по-моему) с одного(!)сантиметра, может управляться со смартфона - то есть нафарширована под завязку! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Почему "а принципе"? Olympus TG - камера для суровых условий

Олики с этими буквами систематически в фаворитах, причем не потому, что суперкамера, а по совокупности причин. Но есть один ньюанс- они еще и по цене на первом месте, с отрывом. Вероятно, именно поэтому товарищ топикстартер не включил Олимпус в список.

Так что Панас, ИМХО, правильный выбор. Но себе бы не взял. В своих подводных моделях Панасоник изменил своим же традиционным ценностям попиксельной резкости, и сделал такую же мазню, как у всех. В общем, "камера на все случаи, да еще и подводная" все еще не появилась. Производители в голос твердят, что покупателям таких камер посредственного качества картинки достаточно. Ну я так и рассуждаю- пока твердят, мне этот класс камер не интересен.
Re[vbez]:
Цитата:

от:vbez
Выбираю подводную мыльницу из трех вариантов: Panasonic TS5 vs Pentax WG-3 vs Sony TX30.
Что скажете? Какую выбрать?
В панасонике нравится файфай, видео, таймлапс.
В пентаксе нравится таймлапс, подсветка вокруг объектива.
В соньке нравится 18МП, крутой экранчик, дизайн.

Супер-фотоаппарат не нужен.
На супер-качество подводных фотографий тоже особо не надеюсь.
Нужна просто нормальная подводная мыльница.
Что выбрать?

Может кто пользовался этими фотоаппаратами и можешь похвалить или поругать?

Подробнее

Из этого гуано (особенно 18 Мп на матрице 1/2.3, ага) не рекомендую НИЧЕГО.
Либо Olympus TG1/2, ка уже здесь советовали, либо поищите старенький проверенный Pentax W30 (наверное, где-то в закромах магазинов еще мог заваляться, или б/у), который лучше на голову всех перечисленных моделей (довольно светлый и резкий объектив, надежный конструктив, ПЗС-матрица с разумным числом Мпикс). Недостаток лишь один: не заряжается от USB
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта