Сломался любимый Digital IXUS 100 IS. Не знаю как починить

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Сломался любимый Digital IXUS 100 IS. Не знаю как починить
Canon Digital IXUS 100 IS он же canon powershot sd780 is - великолепная маленькая камера в металическом корпусе.
Побывал во многих приключениях, и в итоге отвалилась крышка объектива.

Я могу ее прикрепить обратно, но как зафиксировать понятия не имею. Нет ни следов клея, ни обжима. Кто -нибудь знает как она крепится и как можно починить фотоаппаратик?

На фото одна и та же крышка но с разных сторон. Плиз, хелп.

Re[Samui]:
Ютуб вам в помощь ..просто наберите в поиске как разобрать этот кэнон(укажите модель) или просто всё про эту модель что там есть, уверен найдёте ни один десяток роликов..
Судя по мелкой!!! картинке просто поворот с фиксацией или отвалилась эта сам фиксация.. тогда пара очень маленьких капель супер клея.. ядовитая штука может парами повредить линзу..Хотя нет..!!!там же шторки... видимо серьёзно что-то отвалилось из крепления..
Re[my-ilich]:
Спасибо за толковый ответ. Если кликнуть, фотка побольше откроется.
Да, эта крышечка со шторками, но ничего серьезного кажется нет. Я могу ее надеть обратно на объектив, но именно, что она не фиксируется. Ничего отломившегося там не вижу. Наверное надо чуть мазнуть клеем, но стремно: непонятно где и очень мелкие зазоры, можно так склеить, что вообще объектив не выдвинется :)

Посмотрел ролики - никто это крышку не отдирает :)
Re[Samui]:
Возможно надо выдвинут объектив в какое-то положение тогда и можно обратно вставить крышку и получиться фиксация
Иначе сервис.. а сними связываться проще новую купить.)в комках..или срук
Re[my-ilich]:
Да я уже приобрел в поездке Соньку-мыльницу. Купился на цейсовский объектив. У нее хоть мегапикселей больше, но фотки хуже по качеству. Как плохая видеозапись.
Так что третий покупать уже не буду. А вот поломанный но с целым объективом был бы кстати. Знать бы только куда их выбрасывают старые фотоаппараты :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта