Как правильно фотографировать на Fujifilm FinePix HS35EXR ?

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как правильно фотографировать на Fujifilm FinePix HS35EXR ?
Здравствуйте. Купил вчера новый фотоаппарат Fujifilm FinePix HS35EXR за 9790 руб. Хотел что то не дорогое для поездки на юг. Помогите разобраться как сделать на нем более менее качественное фото?? Фото получаются как будто они сделаны на телефон. Размытые, нет резкости. В режимах настройки запутался. Сейчас поставил колесо выбора режима в положение EXR. Т.е. фотоаппарат выбирает сам настройки. Сделал пару фото - ну просто отвратительно :(( Моя старая сонька за 4 тыс руб фотографировала лучше. Неужели всё так плохо с этим фотоаппаратом? Я не проф. фотограф и не разбираюсь сильно в фото, но может кто нибудь посоветует какие настройки выставить например для фото листвы/травы в солнечный день? Или просто для фото пейзажа. Потому что сильно разочарован покупкой, прям руки опускаются. Заметил такую особенность: если сильно приблизить > 4-5 крат, то резкость как будто бы повышается (см. фото приближенного плаката).

Re[mr_smit]:
Ха, один день! Люди его годами осваивают, чтоб получать приличные снимки. :D

Вам надо прочесть инструкцию и проштудировать ветку, посвящённую hs20-30exr. Если коротко, то выставляете режим приоритета диафрагмы А, последнюю держите максимально открытой, ИСО поднимаете только в случае крайней необходимости. Шумодав в камере ставите на минимум, чтоб не замыливал детали. Цвет по вкусу. Ну и стоит почитать что-нибудь о экспотройке, экспозиции и прочих подобных вещах.
Если вы купили фуджа для съёмки на автомате, то очень зря. Это камера для энтузиастов, не боящихся трудностей и экспериментов. Просто нажать и получить отличный снимок не получится, практически к каждому кадру нужен индивидуальный подход. Насчёт детализации, это не самая сильная сторона hs-серии, её ценят за удобство, цвет и универсальность.
Re[mr_smit]:
...и отключИте цифровой зум хотя, в случае с Фуджем и это не сильно поможет...
Re[mr_smit]:
Если получится поменять, то на что из этих двух (исхожу из наличия в магазине):
- Sony Cyber-shot DSC-H400 (9 990 руб)
- Canon PowerShot SX50 HS (12 990 руб)
Re[mr_smit]:
Цитата:
от: mr_smit
Если получится поменять, то на что из этих двух (исхожу из наличия в магазине):
- Sony Cyber-shot DSC-H400 (9 990 руб)
- Canon PowerShot SX50 HS (12 990 руб)

Однозначно Кэнон! У Соньки слишком много пикселей, а это нехорошо при такой мелкой матрице.
Re[mr_smit]:
А не будет ли той же истории и с Canon ? В том плане что для меня, на данном этапе, настройки - темный лес. Интересует именно какой нибудь интеллектуальный авторежим. С минимумом настроек для первого старта. Canon SX50 будет лучше/четче? (простите что объясняюсь на пальцах)
Re[mr_smit]:
Цитата:

от:mr_smit
А не будет ли той же истории и с Canon ? В том плане что для меня, на данном этапе, настройки - темный лес. Интересует именно какой нибудь интеллектуальный авторежим. С минимумом настроек для первого старта. Canon SX50 будет лучше/четче? (простите что объясняюсь на пальцах)

Подробнее

Резкость снимков, однозначно, будет выше. А вот насчёт автомата хз, задайте этот вопрос в профильной ветке, Владимиру Минаеву, например.
У Сонек раньше (лет 10 назад) был прекрасный, просто идеальный, автоматический режим. Сейчас не знаю, как с этим обстоят дела у них.
Re[mr_smit]:
как фуджист фуджисту... ;) вы купили сложную камеру которая требует индивидуального подхода к процессу съёмки т.е банально учиться снимать
то что я вижу у вас снято при очень ярком солнце которое выбивает всё картинку и и сейчас смотрел их на убогом TN мониторе вполне прилично
хорошие краски(учитывая яркое солнце!!!) звенящая фуджиковская резкость( у меня стоит в -1) У вас КАКОЙ МОНИТОР!!! и какой уровень ярости дисплея стоит в камере,пусть всегда на нуле. да чуть бы экспокоррекции в минус..было бы само то..)) Более того уверен что таки и было в реале.. яркое солнце!!
Я на своей Х20 столкнулся с тем же самым в этом режиме.но стоило начать снимать как это надо по науке всё стало отлично
Совет никогда не снимайте в авторежимах тем более когда камера сама выбирает режим она часто ошибается,т у вас много зелени что показывала камера при съёмке.. понимаю инструкцию не читали..если снимаете в этом режиме смотрите что она показывает по своему опыту.. режимы скачут от просто пейзажа до Пляж или Зелень..
Самое простое при таких сложных условиях это режим "Р"(смотрим инструкцию Колёсико режимов) т.е тоже авторежим но режим которым вы можете управлять и отключаем автоИСО будем выставлять его в ручную на ярком солнце 100 чуть тучи 400 В условиях яркого солнца ставим режим Р и делаем экспокоррекцию(так самая кнопочка с +\- что на корпусе и делаете экспокоррекцию в минус скажем на 0,7 -1 единиц и смотрите,на экран ( лучше с сильной тени.). т.е картинка стане чуть темнее и понятней для восприятия. если снимает при сильной темной облачности и просто темновато делаете коррекцию в плюс. Это съёмка на вскидку чтобы долго не возиться с настройками.. Если уж хотите реально серьёзный результат надо изучит железо камера по инструкции,а возможности большие,и применить их к способам фотосъёмки разных задач типа портрет с ГРИПом или пейзаж или макро чётко Камерах фуджи очень много всего всякого интерсного для практически любых задач с получения отличного результата надо только внимательно прочитать интсрукцию и учиться снимать как настоящий фотограф :P ;)
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
...то что я вижу у вас... звенящая фуджиковская резкость...

Re[mr_smit]:
Афтор!
Срочно беги в магазин, и меняй "сложную камеру которая требует индивидуального подхода " на простой крестьянский канон SX50.
Ибо век наш короток, и не стоит тратить время на то что бы с "сложной камеры" получить (когда нибудь) что то путное ( с разрешением в 3мп)...
Срочно в магазин!
Бегом!

ЗЫ Это я вам как фуджист фуджисту...
Re[my-ilich]:
Поставил режим А и выставил f/5,6. Почему зерно на фото?

И ещё, Canon PowerShot SX50 HS, не будет ли тоже относиться к разряду:
Цитата:
от: my-ilich
вы купили сложную камеру которая требует индивидуального подхода к процессу съёмки
?

После работы поеду в магазин, попробую поменять на Canon с доплатой. Может согласятся (в связном покупал). Ну если нет, то тогда буду ковырять фуджи :(

Надо было взять какой нибудь никон за 5 тыс., но дурная голова рукам покоя не дает. Хотелось получше...

P.S. Технически сложный товар, деньги точно не вернут, как вариант чуть доплатить и взять другой. Проходил это когда теща попросила бук выбрать, домой принесли и увидели битый пиксель, а это не основание для возврата (допускается 2-3 пикселя), магазин "типа" пошел на встречу и поменяли на другой (+1 тыс) т.к. второго такого же в наличии не было. Вот.

Отпишусь вечером.
Re[mr_smit]:
Цитата:

Подробнее

ИСО400 уже многовато для этой камеры. И диафрагма у ас там не 5,6, а 5 на одном снимке и 6,4 на другом, да и это уже много, надо держать её максимально открытой, насколько ФР позволяет, зона резкости и так от забора и до обеда.
Re[mr_smit]:
Мда...
для iso400 шумы зверские. ....

А на сайте обещают "...Профессиональное качество снимков благодаря идеальному сочетанию компонентов...."
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Мда...
для iso400 шумы зверские. ....

А на сайте обещают "...Профессиональное качество снимков благодаря идеальному сочетанию компонентов...."

Ага, а ещё обещают, что известковый налёт отмоется на раз, и пятна от травы удалятся за 5 секунд :D .
Кстати, насчёт профессионального качества, кажись, многие производители фототехники так пишут, даже о мыльницах за 3 рубля.
Re[mr_smit]:
Ну и зря... за такие деньги.. лучше не будет хотя смартфон думаю будет самое то.
"А вы ребята как не садитесь всё в музыканты не годитесь" попробует опровергнуть классика..)))
И попробуйте при съёмке очередных банок кофе применить вспышку и ручные настройки камеры как это полагается в таких условиях съёмки, а не пытаться вытаскивать тёмные кадры за счёт обработки в камере..и прочитайте хотя бы оглавление в инструкции. поверьте нужное чтение..там всё написано.
Но полюбому ;) удачи и не разочароваться..
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Ну и зря... за такие деньги.. лучше не будет хотя смартфон думаю будет самое то.
"А вы ребята как не садитесь всё в музыканты не годитесь" попробует опровергнуть классика..)))
И попробуйте при съёмке очередных банок кофе применить вспышку и ручные настройки камеры как это полагается в таких условиях съёмки, а не пытаться вытаскивать тёмные кадры за счёт обработки в камере..и прочитайте хотя бы оглавление в инструкции. поверьте нужное чтение..там всё написано.
Но полюбому ;) удачи и не разочароваться..

Подробнее

Пофессиональному Музыканту виртуозу...

Чейтаем EXIF "метаданные фуджы"
....
"режим вспышки - вкл"
"медленная синхронизация выкл"

А собачка порылась -"Резкость - жёстко"
Re[mr_smit]:
Цитата:

Подробнее

Я честно говоря в восторге от комментариев. Похоже все совершенно забыли что речь идет об обычной 16 мп мыльнице с матрицей всего то 1\2 что от стандартных 1\2.3 и не отличается вовсе. Отличная картинка для ИСО 400 и резкость в норме. Вряд ли с кеноном SX50 что либо иначе получится. Автор начинающий фотограф и естественно навыков съемки пока маловато. Прсто больше снимать и читать литературу. Короче как говорил велий В.И.Л. "Учиться, учиться и еще раз учиться" :D
Re[konstantin0007]:
Поменял на Canon SX50. Доплатил 3 тыс. Слава богу поменяли без вопросов. Завтра пофотографирую те же пейзажи. Посмотрим.

P.S. Ещё 3 тыс и Nikon D3100... Похоже иду верной дорогой, но как бестолковый баран :(

P.P.S. Боюсь я этих зеркалок, поэтому хочу AUTO.
Re[mr_smit]:
Цитата:
от: mr_smit

P.P.S. Боюсь я этих зеркалок, поэтому хочу AUTO.

Вот Вы всерьёз считаете, что AUTO у зеркалки будет хуже AUTO у мыльницы :?:
Re[mr_smit]:
Думаю не хуже, скорее наоборот
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта