Вопрос по фотопленке Ilford XP2 Super 400

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
А для другого отношения она и даром не нужна! :D

А Вы на нее снимали? Сканировали или через увеличитель..? Или так, теоретически высказываетесь, то бишь флудите?
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
А Вы на нее снимали? Сканировали или через увеличитель..? Или так, теоретически высказываетесь, то бишь флудите?

Пару раз когда-то снимали... считайте это флудом.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Пару раз когда-то снимали... считайте это флудом.

А дальше, что с ней делали? Печатали? Сканировали и фотошопили? Или сам негатив не понравился и чем?
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
А дальше, что с ней делали? Печатали? Сканировали и фотошопили? Или сам негатив не понравился и чем?

Сканировали... в номинале мне это напомнило хороший цветной негатив (типа 400Н), переведённый в ЧБ.
Тут, действительно, легче купить и проверить.
Re[Fannyfinger]:
Спасибо, понял, так и сделаю.
Посоветуйте пленку
Вопрос к спецам по ч-б плёнке, чтоб не заводить новую тему.
Давно хочу попробовать поснимать (городские позднеосенние и зимние пейзажи) на чернобелую плёнку. До сего снимал в основном на цветной негатив и даже слайд. Из ч-б снмал только на освистанную здесь Ilford XP2. Вот хочется попробовать "настоящую" ч-б. В основном хотелось бы чтоб была резкая и достаточно контрастная (но без фанатизма). Я вот склоняюсь к Ilford HP5, хотя это чисто субьективно и безосновательно. Может вы чего нибуть посоветуете?
Re[СашОК]:
Из 400-ок - Tri-X возьмите, из соток - Ilford FP4.
Re[ГенМор]:
а на какую ч/б фотобумагу её печатать. я напечатал на цветную получился цвет сепии(зеленоватый)
Re:
-
Re[maikl.matwe3v]:
Она печатается на обычную ч/б бумагу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта