По поводу большей части функционала писать много и подробно нет никакого смысла. Отмечу лишь нюансы.
Вспышка имеет набор функций близкий к Canon 600EX (без RT).
То есть примерно такие же параметры мощности, делителя и функционального оснащения.
Сразу отмечу чего нет:
Нет режима с внешним экспозамером.
Нет управления виньеткой.
Нет автоматической коррекции цветовой температуры с гелями установленными в специальный холдер.
Нет поддержки пользовательских функций C Fn ни в меню камеры ни в у вспышки.
И так же как у системных вспышек Canon у Pixel Mago нет режимов синхронизации по световому импульсу S1 и S2. Данная вспышка поддерживает только системное оптическое дистанционное управление и синхронизацию по протоколу Canon Wireless.
Мною были проверены следующие функции вспышки на камере Canon EOS 70D:
Синхронизация по второй шторке
Функция поддерживается.
Синхронизация на коротких выдержках
Функция поддерживается.
Моделирующая вспышка
Функция поддерживается.
Фиксация экспозиции вспышки (FEL)
Функция поддерживается.
Брекетинг экспозиции вспышки (FEB)
Функция поддерживается. Но в пользовательских настройках невозможно разрешить автосброс брекетинга.
Поддержка быстрой серийной съемки
Поддержки данной функции нет, вспышка делает серию пока не разрядится конденсатор, после чего заряжается автоматически.Поэтому возможны пропуски и разный уровень экспозиции в серии кадров.
Поддержка медленной серийной съемки
Все точно так же как и с быстрой серийной съемкой, но при некоторых условиях получается относительно ровная серия.
Стробоскопический режим работает как заявлено.
Тесты в течении нескольких дней показали, что беспроводное оптическое управление работает достаточно хорошо во всех режимах (ведущий и ведомый).
А вот работа непосредственно самой вспышки на камере сразу же выявили ошибки экспозиции в режиме Е-TTLII
1 Кадр экспонируется недостаточно во время съемки на отражение с объективами имеющими переменное фокусное расстояние с установленным значением фокусного расстояния отличным от минимального.
2. Кадр экспонируется недостаточно если на головку вспышки надет колпачок-диффузор с объективами имеющими переменное фокусное расстояние с установленным значением фокусного расстояния отличным от минимального.,
Теперь более подробно о проблемах.
1. Если фокусное расстояние объектива установлено на минимальное значение, то все работает хорошо, но как только фокусное расстояние изменяется в сторону увеличения, то происходит ошибка экспозиции.
Кадр недоэкспонируется на значения до 3EV.

Я обнаружил эту неприятную особенность на камере CANON EOS 70D
с объективами Canon EF 24-105mm f/4 L IS USM и EF-S 18-55mm f/3,5-5.6 IS
С объективом Canon EF 50mm f/1,4 USM никаких проблем не обнаружилось.
На минимальных фокусных расстояния с другими объективами тоже никаких проблем.
2. С колпачком ситуация похожая, но тут еще один нюанс, с ним кадр недоэкспонируется во всех положениях головки вспышки на фокусных расстояниях отличных от минимального.
И ту и другую ошибку можно избежать применив фиксацию экспозиции вспышки (FEC)
Об обнаруженных ошибках сразу же сообщил в техподдержку Pixel Enterprise Limited.
Надеюсь эту ошибку смогут быстро мсправить и выпустить обновление для самостоятельного обновления прошивки.
Примечание: Mago на транссивере YN-622C, установленном на камеру, полностью лишена проблем с недоэкпонированием при съемке на отражение и с колпачком тоже работает хорошо.
Подробнее о совместной работе с системой синхронизации YN-622C я расскажу отдельно.
Подсветка автофокуса и LED источник.
Новая подсветка автофокуса от PIXEL прибавила в эффективности, Теперь это не просто светодиодный прожектор с красным фильтром как это было у триггеров Pixel Kng. а некая проекция, правда источник все тот же светодиод, поэтому прибавка незначительная. Зато MAGO шикарно смотрится в режиме ведомой с большим мигающим красным кругом :)
После нескольких дней испытаний я отключил подсветку на вспышке.
Примечание: Подсветку АФ можно отключить и включить только непосредственно на вспышке. Все пользовательские функции C Fn с установленной вспышкой недоступны.
Гораздо эффективнее себя показал в качестве помощи фокусировке встроенный источник постоянного света на двух довольно мощных светодиодах. К тому же у этого маленького прожектора имеется функция гашения во время срабатывания вспышки. точно так же у студийных вспышек работает пилотная лампа.
С матово-белым фильтром этот 2Х1W освещает пространство довольно равномерно, поэтому в некоторых случаях может помочь даже при съемке видео.
Эта штука будет очень полезна в условиях плохой освещенности, даже как простой фонарик.
Примечание: в режиме Ведущий(MASTER) светодиодный источник не доступен.
Вероятно, в некоторых случаях этот светодиодный источник будет полезен и для съемки видео, но само собой лишь в экстренных случаях.
Теперь немного о мощностных параметрах вспышки.
Пока не могу сказать ничего по поводу заявленного GN, но в ближайшие дни сравню с каким нибудь брендовым "эталоном".
Количество вспышек на одном заряде добавлю тоже позже и специально сделаю тест на Eneloop 2000, которые упомянуты в официальной спецификации.
Скорость перезаряда на полной мощности:
.
Eneloop XX 2450mAh - 2,5 секунды (с моим комплектом лучшего результата добиться не удалось)
Eneloop 2000mAh - 2,2 секунды
IKEA LADDA 2000mAh - 2,5 секунды
IKEA ALKALISK - 3,6 секунды
Примечание: Отсечка времени производилась по звуковому сигналу.готовности, красный светодиод загорается раньше звукового сигнала.
Функция защиты от перегрева.
Сразу отмечу, что мне не удалось добиться блокировки устройства из-за перегрева светодиодов. LED источник с надетым диффузором работал непрерывно в течении 30минут и температура особо не менялась.
Так же я до сих пор не смог добиться перегрева лампы. Возможно это связано с большими размерами головки вспышки что лучше сказывается на отдаче тепла.
Но вероятно помогла и погода. Последнее время не очень то жарко у нас в городе. В квартире около 25 градусов по Цельсию.
Удалось только перегреть батареи. Правда ждать пришлось достаточно долго. Вспышке, имеющей комнатную температуру, потребовалось сделать около 80 вспышек на полной мощности с минимальным интервалом чтобы я увидел вот это:

Помнится, YN-568EX отключилась после 65 вспышек и не сообщила что конкретно перегрелось.
И еще немного слов о функциях энергосбережения.
Кроме нескольких режимов подсветки дисплея есть также несколько режимов для таймера сна при бездействии вспышки.
1. 5 минут
2. 10 минут
3. 30 минут
4. 1 час
5. 2 часа
6 Выключено
Примечание: В режиме ведомый (SLAVE) таймер сна настроен на 1 час и выбрать другое значение невозможно.
На мой взгляд имеющихся значений предостаточно.
После активации режима сна на дисплее появляется крупная значок с надписью SLEEP.
Вспышка будится по полунажатию на кнопку спуска затвора.
Совместная работа с популярной системой синхронизации YongNuo YN-622C-TX/YN-622C
Этот вопрос меня не мог не затронуть, так как я являюсь пользователем YN-622C-TX и четырех YN-622C. Они мне нравятся и по общей совокупности качеств лучшей альтернативы им я пока не вижу.
К сожалению в этом вопросе не все гладко, как хотелось бы.
Есть плюсы. YN-622 исправляют некоторые недостатки вспышки.
Кроме исправления при помощи YN-622С уже отмеченной проблемы с недоэкспонированием, триггеры так же открывают две пользовательские функции касающиеся брекетинга экспозиции вспышки с YN-622C-TX в качестве передатчика.
Но имеется и существенная проблема в совместимости.
К большому сожалению полностью не поддерживается ручная регулировка мощности удаленных вспышек в режиме M.
Причем это единственная найденная проблема, остальные функции поддерживаются и работают хорошо.
Ручное управление мощностью вспышки поддерживается только на трансмиттере YN-622C, установленном на камеру в качестве передатчика. Где оно как правило менее востребовано, в отличие от удаленного использования в группах.
Будет ли как то исправлено положение пока не ясно, но будем надеяться на лучшее.
Доступность.
Дата релиза: пока неизвестна.
Ориентировочная цена: пока неизвестна.
Мое личное предположение: Релиз может состояться уже через несколько недель. Цена для Mago вероятно будет вполне демократичной. Скорее всего близкой к цене Pixel X650C, то есть не дороже $100.
Предварительные выводы
Первые впечатления о новой вспышке Pixel Mago положительные.
Очень понравилось качество исполнения. Несмотря на найденные ошибки и некоторые шероховатости, в целом, вспышка уже состоялась.
Надеюсь, что все найденные программные ошибки будут исправлены уже в самое ближайшее время с помощью новых прошивок еще до начала продаж новинки.
Пожелания по комплектации и аксессуарам тоже вполне реально выполнить в ближайшем будущем.
Остается только вопрос совместимости с YN-622C-TX/YN-622C, который может заставить пользователей популярной системы синхронизации отказаться от покупки Mago в пользу других системных спидлайтов, коих с каждым месяцем все больше и больше.
В конце августа и осенью нас ждут еще несколько интересных новинок из Китая.
Продолжение следует...
Обзор буду дополнять по мере появления у меня новых данных в процессе использования Mago.
Надеюсь будут только положительные дополнения :)