BOWER (Samyang) 85 1.4. Инсталяция одуванчика Лушникова.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
BOWER (Samyang) 85 1.4. Инсталяция одуванчика Лушникова.
Собственно был куплен Bower 85 1.4. Первые снимки показали,что стекло просто очень хорошее,даже больше,чем хорошее. Так как стекло было куплено без родного чипа (он судя по обзорам здорово кастрирован),то встал вопрос об одуванчике,потому как тушка из младшей серии D 90,то и экспозамера не было,как и "сигнал" на SB 700 то же отсутствовал.
Писанина на сайт http://www.filmprocess.ru/nikon_spec.htm ни чего не дала,молчат. Был куплен одуванчик с оказией в Липецке.
Гугление на эту тему инсталяции именно на Корейца ни чего не дало.
Как всегда выплыли подводные камни,о чём и попытаюсь изложить.
Байонет снимать не надо,достаточно открутить три винтика в потай на байонете (можно не выкручивать полностью). Стопор (в синем квадрате) выкручивать не надо. Винтики очень махонькие! При сборке ни в коем случае не перетянуть,иначе деформируется вкладыш!

Перед снятием желательно сделать "риски" на байонете и вкладыше.

Приложив одуванчик на пластиковом вкладыше делаем "риски" под одуванчик.

Вот тут выплывает "камень". Во всех мануалах пишут,что контакты должна плотно упереться в шаблон. На Samyangе это не проканало,контакты "заворачивает",так как они сильно выступают. Просто надо взять родной объектив и и посмотреть очень внимательно. По моим наблюдениям и горькому опыту надо сделать зазор между шаблоном и контактной группой 0.7 мм.
Стороннее фото.

Далее начинаем помолясь. В отличии от Карлуши цейса (видел примеры инсталяции),у Bower пластиковый вкладыш не пустотелый и сделан из хорошего пластика. Тем не менее надо быть очень аккуратным,что бы его не сломать. Уж слишком он тонок,так как "дыра" то 1.4.

Пили и смотрим,пилим и подгоняем.Тут не надо "ловить блох". Ширину выбираем на последнем этапе.
Далее берём "Супер клей",но только ГЕЛЬ и не левый "Момент",так как гель даёт возможно скорректировать одуванчик по месту.
После этого получаем следующее.

Сборка труда не составит,но очень внимательно в первым контактом объектива и камеры.
Тема программирования для меня оказалась той ещё задачей,вся спина сырая. Тем не менее всё получилось и объектив стал на порядок удобнее в работе. Юстировка фокуса не потребовалась.
Тестовые снимки не выкладываю,я любитель,но понял,что все родные и сторонние фиксы будут безжалостно проданы.
Буду очень ждать от этой конторы 50 и 105.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Был куплен одуванчик с оказией в Липецке.

Кстати, вот ссылка на липецкого мастера. Лично не знаком, но многие хвалят. Зовут его Михаил http://www.manualnikkor.ru/service.html
Сам я приобрел Samyang 85/1.4 со стандартным чипом, думаю, имеет ли смысл менять на одуванчик. Одуван дает возможность спуска только в точке фокуса. И еще можно корректировать точку подтверждения (бэк- и фронтфокус).
Re[48region]:
Цитата:

от:48region
Кстати, вот ссылка на липецкого мастера. Лично не знаком, но многие хвалят. Зовут его Михаил http://www.manualnikkor.ru/service.html
Сам я приобрел Samyang 85/1.4 со стандартным чипом, думаю, имеет ли смысл менять на одуванчик. Одуван дает возможность спуска только в точке фокуса. И еще можно корректировать точку подтверждения (бэк- и фронтфокус).

Подробнее

Да,именно у Михаила и покупали товарищи по оружейному ресурсу.
Но на письма он не ответил. Писал по поводу инсталляции одуванчика на Самьянг прямо у них,так как такую услугу они предлагают в прайсе.
Одуванчик выдал все функции,кроме мотора :D . То есть абсолютно все. Вспышка стала жужать на фокус. Тушка реагирует на всех режимах,даже на "АВТО"! То есть полноценный объектив без мотора. Я очень доволен.
Re[Knute]:
Очень сильно засомневался. Какое надо ставить фокусное при програмировании одуванчика? 85? Или с учётом кропа 1.5 ?
Re[Knute]:
Конечно реальное фокусное без учета кропа, то есть 85мм.
Re[48region]:
Тогда ещё вопросик.
Если на тушке (Д 90) выставить рычажком в "М",то мажет через раз,если в "AF" то "пикает" и фокус в 100%. Вроде как всё наоборот?
[/img]
Re[Knute]:

Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Конечно реальное фокусное без учета кропа, то есть 85мм.

По ходу нет. Выставил на 130. "Бесконечность" стала на много лучше,на 5м. ни чего не поменялось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта