Писанина на сайт http://www.filmprocess.ru/nikon_spec.htm ни чего не дала,молчат. Был куплен одуванчик с оказией в Липецке.
Гугление на эту тему инсталяции именно на Корейца ни чего не дало.
Как всегда выплыли подводные камни,о чём и попытаюсь изложить.
Байонет снимать не надо,достаточно открутить три винтика в потай на байонете (можно не выкручивать полностью). Стопор (в синем квадрате) выкручивать не надо. Винтики очень махонькие! При сборке ни в коем случае не перетянуть,иначе деформируется вкладыш!


Перед снятием желательно сделать "риски" на байонете и вкладыше.
Приложив одуванчик на пластиковом вкладыше делаем "риски" под одуванчик.


Вот тут выплывает "камень". Во всех мануалах пишут,что контакты должна плотно упереться в шаблон. На Samyangе это не проканало,контакты "заворачивает",так как они сильно выступают. Просто надо взять родной объектив и и посмотреть очень внимательно. По моим наблюдениям и горькому опыту надо сделать зазор между шаблоном и контактной группой 0.7 мм.
Стороннее фото.


Далее начинаем помолясь. В отличии от Карлуши цейса (видел примеры инсталяции),у Bower пластиковый вкладыш не пустотелый и сделан из хорошего пластика. Тем не менее надо быть очень аккуратным,что бы его не сломать. Уж слишком он тонок,так как "дыра" то 1.4.


Пили и смотрим,пилим и подгоняем.Тут не надо "ловить блох". Ширину выбираем на последнем этапе.
Далее берём "Супер клей",но только ГЕЛЬ и не левый "Момент",так как гель даёт возможно скорректировать одуванчик по месту.
После этого получаем следующее.


Сборка труда не составит,но очень внимательно в первым контактом объектива и камеры.
Тема программирования для меня оказалась той ещё задачей,вся спина сырая. Тем не менее всё получилось и объектив стал на порядок удобнее в работе. Юстировка фокуса не потребовалась.
Тестовые снимки не выкладываю,я любитель,но понял,что все родные и сторонние фиксы будут безжалостно проданы.
Буду очень ждать от этой конторы 50 и 105.