Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях
Всего 2836 сообщ.
|
Показаны 2701 - 2720
Re[Илья Парамыгин]:
Красиво, А печатал эти снимки ? если печататал -оптически или со сканов? просто мне интересно.
Re[Dobrik]:
от: Dobrik
Красиво, А печатал эти снимки ? если печататал -оптически или со сканов? просто мне интересно.
печатал 20х30 штук 20-30 :)
Вообще печатал практически все в каких-то минилабах, часть оптически.
Есть альбом с этим походом.
Несколько 20х30 фотографий подарил родителям, что-то товарищу, висят на стенке.
10х15 (некоторые 13х18) были напечатаны и розданы всем участникам мероприятия..
Времена еще те были, когда фотографии печатались ))
Re[Илья Парамыгин]:
Продолжение
Движемся дальше. 2 фотографии Александра (Смена 8м)

В истоках Левого Карагема. А нам надо прямо наверх - там нас ждет перевал Тамма (2Б, 4300 м)
Истоки Левого Карагема by Ilya Paramygin, on Flickr
Здесь будем ночевать
Altay_print_00000002 by Ilya Paramygin, on Flickr
Движемся дальше. 2 фотографии Александра (Смена 8м)

В истоках Левого Карагема. А нам надо прямо наверх - там нас ждет перевал Тамма (2Б, 4300 м)

Здесь будем ночевать

Re[Илья Парамыгин]:
Очень интересно смотреть, классные снимки!...Добавляет интереса не одиночные снимки, а серия...
Re[А.Р.]:
от: А.Р.
Очень интересно смотреть, классные снимки!...Добавляет интереса не одиночные снимки, а серия...
Спасибо! Я подумал, что с рассказом будет интереснее.
Ну может, кто-то захочет что-то из этого увидеть сам.
Стал разбираться в картах - для себя узнал (вспомнил) много нового: названия там, высоты каких-то вершин, которые присутствуют на снимках.
Re[Илья Парамыгин]:
Вышли на ледник, поднимаемся постепенно. Сначала нормально, ровный ледник, без трещин.
Потом решаем связаться, под ногами есть трещин, они закрыты снежными мостами, читаются не везде.
Идем в большой связке на 4 человека. Как ни странно, никто не провалился ни разу.
Ну там, одной ногой - это не в счет.

Мои:
На леднике Левый Карагем. На заднем плане вершина Крылья Советов. (~3700 м)
2000_08_00_Altay-03_08 copy by Ilya Paramygin, on Flickr
На перевале Тамма (2Б. 4300 м) перед началом спуска
2000_08_00_Altay-03_10 copy by Ilya Paramygin, on Flickr
Потом решаем связаться, под ногами есть трещин, они закрыты снежными мостами, читаются не везде.
Идем в большой связке на 4 человека. Как ни странно, никто не провалился ни разу.
Ну там, одной ногой - это не в счет.

Мои:
На леднике Левый Карагем. На заднем плане вершина Крылья Советов. (~3700 м)

На перевале Тамма (2Б. 4300 м) перед началом спуска

Re[Илья Парамыгин]:
Сразу скажу - спуститься нам не удалось - там под снегом весь лед разорван, проваливались непрерывно.
Честно, я никогда в жизни так много не проваливался. Я - неглубоко: по колено, по пояс, товарищи в основном тоже.
Очень странные ощущения: нога болтается в пустоте и ты чувствуешь, как снег сыплется и сыплется вдоль нее вниз
Но один ушел на несколько метров, вытаскивали, как морковку..
Вернулись на перевал и заночевали, в надежде, что ночной мороз схватит снежные мосты и они будут держать.
Пока варился ужин, я задремал - и мне тут-же приснилось, что я провалился в трещину. Проснулся, а когда снова задремал - все повторилось
Честно, я никогда в жизни так много не проваливался. Я - неглубоко: по колено, по пояс, товарищи в основном тоже.
Очень странные ощущения: нога болтается в пустоте и ты чувствуешь, как снег сыплется и сыплется вдоль нее вниз

Но один ушел на несколько метров, вытаскивали, как морковку..
Вернулись на перевал и заночевали, в надежде, что ночной мороз схватит снежные мосты и они будут держать.
Пока варился ужин, я задремал - и мне тут-же приснилось, что я провалился в трещину. Проснулся, а когда снова задремал - все повторилось

Re[Илья Парамыгин]:
от:Илья Парамыгин
Подходим к перевалу Омич, 1 Б2000_08_00_Altay-02_07 copy by Ilya Paramygin, on Flickr
Вид с перевала Томич на юг by Ilya Paramygin, on Flickr
"Железная гора" by Ilya Paramygin, on Flickr
Подробнее
Эти особенно понравились! А если распечатать например на А2...
Re[Илья Парамыгин]:
На следующий день - отличная погода: солнце сияет, настроение соответственное.
2000_08_00_Altay-03_15 copy by Ilya Paramygin, on Flickr
Идти было лучше, продвинулись существенно дальше, но за перегибом открылась картина очень крутого ледового обрыва - 60-80 м , у нас веревки не хватит на эту длину. А по центру все разорвано, трещины очень глубокие. Чтобы пройти - надо вниз спускаться, а потом подниматься на другую сторону, а потом еще раз..

Обескураженные, вернулись на место своего ночлега.

Идти было лучше, продвинулись существенно дальше, но за перегибом открылась картина очень крутого ледового обрыва - 60-80 м , у нас веревки не хватит на эту длину. А по центру все разорвано, трещины очень глубокие. Чтобы пройти - надо вниз спускаться, а потом подниматься на другую сторону, а потом еще раз..

Обескураженные, вернулись на место своего ночлега.
Re[Илья Парамыгин]:
Интересно!
Re[Владимир В.Е.]:
от: Владимир В.Е.
Эти особенно понравились! А если распечатать например на А2...
На А2 не получится, а А3, думаю, будет самое оно.
Re[Макар]:
от: Макар
Интересно!
Спасибо!
Поменял подачу ))) Мне кажется просто насыпать несколько десятков фотографий - станет скучно. Непонятно, что, где и зачем.
Re[Илья Парамыгин]:
Снимки очень хорошие.
Но с текстом и пояснениями, со старыми восторгами, даже с небольшими историями, было бы более насыщенно.
Но с текстом и пояснениями, со старыми восторгами, даже с небольшими историями, было бы более насыщенно.

Re[вьюрок]:
от: вьюрок
Снимки очень хорошие.
Спасибо, что смотрите! Первый раз я так собрался, картинки с рассказами :)
Re[Илья Парамыгин]:
Просто замечательно!
Re[Илья Парамыгин]:
После такого провала я ожидал, что мы будем спускаться и что-то обходить, потому что прямо не пройти ну никак.
Но наш руководитель принял другое решение: совершить траверс пика Тамма , уйти верхами на перевал Маашей (3250, 2Б) и уже с него спуститься на ледник Маашей, чтобы продолжить маршрут далее.
Вид на Южно-Чуйский хребет и долину реки Левый Карагем с подъема на пик Тамма
Самая высокая вершина в центре - пик Иикту, 3941 м. Раньше называлась пик Сталина, самая высокая конусообразная вершина в левой части снимка - пик Металлург, 3933 м
2000_08_00_Altay-03_16 copy by Ilya Paramygin, on Flickr
На вершине пика Тамма
2000_08_00_Altay-03_22 by Ilya Paramygin, on Flickr
Вид на пик Карагем-Баши (3962 м, в центре) с пика Тамма. За ним видна вершина Маашей-Баши (4177 м)
Если увеличить фото, то видно место, где стояла наша палатка и цепочки следов - направо - к перевалу Тамма, и налево - к началу подъема на пик Тамма.
2000_08_00_Altay-03_23 copy by Ilya Paramygin, on Flickr
Но наш руководитель принял другое решение: совершить траверс пика Тамма , уйти верхами на перевал Маашей (3250, 2Б) и уже с него спуститься на ледник Маашей, чтобы продолжить маршрут далее.
Вид на Южно-Чуйский хребет и долину реки Левый Карагем с подъема на пик Тамма
Самая высокая вершина в центре - пик Иикту, 3941 м. Раньше называлась пик Сталина, самая высокая конусообразная вершина в левой части снимка - пик Металлург, 3933 м

На вершине пика Тамма

Вид на пик Карагем-Баши (3962 м, в центре) с пика Тамма. За ним видна вершина Маашей-Баши (4177 м)
Если увеличить фото, то видно место, где стояла наша палатка и цепочки следов - направо - к перевалу Тамма, и налево - к началу подъема на пик Тамма.

Re[Илья Парамыгин]:
от: Илья Парамыгин
Спасибо, что смотрите! Первый раз я так собрался, картинки с рассказами :)
Илья привет. Смотрим смотрим, и комментарии читаем с удовольствием.
P.S. Покорил снимок молодого человека со Сменой-8м, а потом и результат со Смены.
Re[Илья Парамыгин]:
Траверсируем по верхам. Красота! Виды космические во все стороны
2000_08_00_Altay-03_19 copy by Ilya Paramygin, on Flickr
2000_08_00_Altay-03_24 by Ilya Paramygin, on Flickr
2000_08_00_Altay-03_26 copy by Ilya Paramygin, on Flickr

Re[Илья Парамыгин]:
Наконец, достигаем седловины перевала Маашей (3250 м, 2Б).
Здесь будем ночевать. Спускаться - завтра
На перевале Маашей.
2000_08_00_Altay-03_27 copy by Ilya Paramygin, on Flickr
Здесь будем ночевать. Спускаться - завтра
На перевале Маашей.

Re[фотосергей]:
от: фотосергей
Просто замечательно!
Спасибо!
от: Успех
Илья привет. Смотрим смотрим, и комментарии читаем с удовольствием.
P.S. Покорил снимок молодого человека со Сменой-8м, а потом и результат со Смены.
Хехе))
Спасибо. Смена - нормальный фотоаппарат, очень легкий. Для гор уж точно лучше Зенита .