от:Роман Артемьев
Сфоткал пяток портретов на портру, поехал за город, увидел офигенный пейзаж. Казалось бы - заряжай Эктар, а в фотоаппаррате еще 30 кадров портры неотснятой... Засада.![]()
Или обратная ситуация. Что еще хуже.Подробнее
от: Роман Артемьев
Вот со слайдом, особенно с Provia, эти проблемы сглаживаются, потому как и для портрета она хороша и для пейзажа. 8)
от: kyerdnaвы так пренебрежительно относитесь к печати, но снимаете на плёнку... вот что меня удивило...
Да, простите, я отвлёксяНо Вы первый начали
![]()
от: kyerdnaбыло бы лучше, если бы это был винчестер, который можно отформатировать ?
Антресоли забиты альбомами, в основном это работы отца, которые никто и никогда не видел.
от: kyerdna
Портра - моя любовь с первого взгляда. Для всего.
от: El Fuerte
Ребята привет.
Итак, рассматриваю пленки для путешествий, а в частности для городских пейзажей, ну и естественно городские портреты и т.д. и т.п. Короче собираюсь в тур по Европе.
от: Roo-Levoy
Насчет пленки с ибея. Она пока доедет, ее не раз просветят мощным рентгеном на всех таможнях.
от: Alexander46
А люди-то покупают, снимают и не знают об этой проблеме :D ...
от:Roo-Levoy
Не сканирую, печатаю в лабе. Те люди, которым я захочу показать - они будут рядом или придут в гости. Вполне могут полистать альбомчик за рюмкой чая. Эти фото сканировать и публиковать просто незачем. (имхо)Подробнее
от: Roo-Levoy
Я не знаю, поэтому осторожно высказал свое сомнение. Если проблемы нет, еще лучше.
Рентген, что на таможне, гораздо слабее того, которым багаж светят. Так что, всё нормально с плёнкой оттуда.
от: Александр Рощин
Её могут убить, оставив контейнер на солнцепёке. :(
А её, похоже, производят сейчас, на еВау свеженькая продаётся.
от: AP
Затем, что у автора времени до отъезда всего ничего.
от:Роман Артемьев
У меня 99% пленки из за рубежа. И из США, и из Германии, и из Японии. Не с ebay правда, а из магазинов, но тем не менее, ничего никакими "рентгенами" не убито. При покупке на eBay, гораздо больше опасность нарваться на пленку с неправильным хранением.Подробнее