Ваня,а пополам кадры порезать и еще раз перемешать?
Ну извини меня,критикана :D Так-хорошо.
Какой камерой снимает свадебный фотограф? 1 vs. 5
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Mioro]:
Re[Alex. M]:
от: Alex. M
Никон нехочу нет.
А как же все те кто спрыгивает с 1дм4 на 5дм3? В чём же подвох?
Только в желании немеренного ISO и желании не париться с весом. Во всем остальном четверка на голову выше. И как правильно выше сказано, нельзя сравнивать относительно свежую профи репортажку и студийную ФФ. "Дураки" из Canon не зря ФФ 1DX сделали как репортажку.
Re[Alex. M]:
... только вот думаю нет там разницы в картинке на 1000€.
У них в картинке вообще разницы нет в умелых ручках :) А вот за какие тех.характеристики Вы готовы отдать $1K это Вам решать для себя.
Re[Зенитчик Александр]:
от: Зенитчик Александр
Тема ни о чем. Кто как зарабатывает, тот столько в тушку с оптикой и вкладывает.
P.S. да, никто не знает когда в продажу поступит 7d-II? Вроде уже были слухи о появлении его за бугром.
Ходят слухи на фотокине в кольне в сентябре хотят представить.
http://www.chip.de/artikel/Photokina-2014-Alle-Neuheiten-Geruechte-Trends-und-Kameras_71802301.html
Re[Alex. M]:
Да вот сделали они третий пятак который по качеству от второго не отличается. Добавили правда в него удобных плюшек, но до единицы не дотянули. Просто сомневаюсь что во второй семерке будет что то интересное и жутко революционное. А для видео есть 70d
Re[Владислав Гаус]:
от:Владислав Гаус
Да вот сделали они третий пятак который по качеству от второго не отличается. Добавили правда в него удобных плюшек, но до единицы не дотянули. Просто сомневаюсь что во второй семерке будет что то интересное и жутко революционное. А для видео есть 70dПодробнее
В 5Д3 добавили нормальный автофокус и две флешки. Разница с 5Д2 колоссальная. Третьим пятаком можется и хочется снимать. Второй пятак я в свое время не стал брать даже в сравнении с 7Д.
Re[Михель]:
от: Михель
В 5Д3 добавили нормальный автофокус и две флешки.
Разговор про отличие картинки, как авто фокус и две флешки влияют на картинку.
Или вы это просто так приводите в надежде удивить своими знаниями?
Разница с 5Д2 колоссальная.
В итоговой картинке обработанной с рава не колоссальна.
Третьим пятаком можется и хочется снимать.
Разговор не про "хочется", а про разницу снимков. А хотелки да... Их много и у всех разные. Ну а если не "можется" ничем помочь не могу. По делу то есть что высказать в разнице между теми камерами которые топик стартер выбирает?
Второй пятак я в свое время не стал брать даже в сравнении с 7Д.
Куда и как вы тратите ваши деньги это ваше личное дело.
Вопросы понятное дело риторические.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Первый раз снимал на д600, почти всё им, ну и чуть соньки 57 http://vimeo.com/102249476
а хде на вимео лайки???
Re[Владислав Гаус]:
от: Владислав Гаус
Разговор про отличие картинки, как авто фокус и две флешки влияют на картинку.
Или вы это просто так приводите в надежде удивить своими знаниями?
Нет, я просто указываю, что между 5Д2 и 5Д3 есть колоссальная разница в возможности и удобстве получения хорошей картинки. Хотя, если снимать застывших молодоженов в псевдоромантических позах, то эта разница может показаться несущественной.
от: Владислав Гаус
По делу то есть что высказать в разнице между теми камерами которые топик стартер выбирает?
Топик-стартер выбирает между 5Д2 и 1Дс2. Шило на мыло, что называется. Потому что на порядок большее удобство работы и лучший автофокус 1Дс2 компенсируется существенно лучшей матрицей второпятака.
А вот в выборе между 5Д3 и 5Д2 для самых разнообразных съемок преимущество третьей пятерки не заметит только слепой.
Re[Михель]:
для чего все эти камеры?клиенту по.. можно снимать на что угодно,главное чтоб кошерно было :cannabis:
Re[fesco]:
от: fesco
для чего все эти камеры?клиенту по.. можно снимать на что угодно,главное чтоб кошерно было :cannabis:
Клиенту естественно пох... Ему нужны хорошие карточки, а вот фотографу далеко не пох. Мне например для каждого вида работ свой инструмент нужен и работать мне должно быть максимально удобно и результат должен быть абсолютно предсказуем. Я сам себе не собираюсь устраивать проблемы и неудобства, а для этого и оптика и тука и все остальные причиндалы должны отвечать МОИМ требованиям для моей работы. Вот кэнон например просто жмот))) он за каждую пендюрку отдельную хочет отдельных денег, ну самое простое. У него нет подсветки автофокуса и для этого выпускаются отдельные приблуды. Управление внешними вспышками, у никона это реализовано с тушки и встроенной регулируемой в самом широком диапазоне вспышки. Она даже в режиме стробоскопа работает подсвечивая резкие тени на ярком солнце. Ну и т.д.
Но вес тушки с хорошим объективом не радует (но у кэнона это так же)
Фудж отличная камера, у нее один недостаток - и тот незначителен автофокус чуток медленнее чем в зеркалке, но это дело привычки.
Пентакс у меня есть 645D но для него просто тупо нет работы - он для дорогостоящей постановочной съемки.
Так что каждый инструмент для своей работы. А клиент просто должен быть доволен, ему зоть консервной банкой снимай но по оплате должен быть и результат. Хотя есть такие которым важно, чтобы красные или золотые колечки были на оптике, а другим понты : вон мол какая у нашего фотографа крутая аппаратура)))
Re[Alex. M]:
от:Alex. M
В общем вопрос навеян сообщением в соседней ветке, что canon 5d-5dm3 не являются проф камерами в отличии от еденичек. Так чем же снимает свадебный фотограф? Еденичками или пятаки наше всё? Знаю что тема баян но всё же, сам имею 5дм2 свадьбы снимаю изредка, хочу купить 1дсм2. Отсюда и возник вопрос.
P.s.В никонах не разбираюсь но можно провести аналогиюПодробнее
вторая еденичкоморковка все таки тоже устарела. если хочется небо и землю с второй морковкой - то переходить на дх
я снимаю на бюджетные тушки никон начиная с д70. потом д200 потом д7000 теперь д600 профессиональные тушки наверное лучше. мне хватает и этих.
Re[Mioro]:
от: Mioro
а хде на вимео лайки???
Та я чиста из любви к искусству)))
Re[Sanderrays]:
А по теме - брать марк 3. Нормально там всё за эти деньги. Плюс кино снимать можно. При желании - в равах.
Можно взять никон д600 и быть счастливым за гораздо меньшие деньги.
Можно взять никон д600 и быть счастливым за гораздо меньшие деньги.
Re[Alex. M]:
Купил вчера всё таки 1дсм2, на днях приедет. Буду смотреть, сравнивать, набивать свои шишки :D. Всё таки такой опыт надо набирать самому. Не понравится продам обе и возьму 5дм3. Всем спасибо :)
Re[Alex. M]:
Поздравляю с покупкой
Ух набижали никонисты

Ух набижали никонисты

Re[Alex. M]:
Всем спасибо :)
И Вам успехов

Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
...для этого и оптика и тука и все остальные причиндалы должны отвечать МОИМ требованиям для моей работы...
Так что каждый инструмент для своей работы...

Re[alex-tennis]:
от: alex-tennis
Взаимно Саша)))

Re[Alex. M]:
Поздравляю с покупкой.