У меня никогда не было свежих версий YN622С
В процессе тестирования вспышек, пока не сменились менеджеры и PR политика в Shanny, был неплохой трехсторонний обмен информацией между Shanny, мной и Элвисом (flashhavoc.com), так как мы с ним получали образцы из пилотных и серийных серий одновременно.
Первые проблемы совместимости обнаружились сразу же с выходом YN622C v.1.2 об этом сообщили пользователи и это было проверено Элвисом. Подробности я уже не помню.
После чего Shanny заявили о снятии с себя ответственности за поддержку совместимости со сторонними продуктами и даже поставили условия предоставляя образцы о недопустимости сравнения со сторонними продуктами вплоть до запрета даже упоминания сторонних продуктов в обзорах.
А после того как Shanny перестали делиться реально полезной технической информацией и (самое забавное) начали продавать свои образцы, предназначенные для обзоров, к тому же полностью отказавшись от гарантийного и послегарантийного обеспечения тестовых образцов, мы с Элвисом стали сами отказываться от написания обзоров для такого оборудования, потому что это тупо останавливает тестирование после любого отказа полностью и написание обзора после этого становится невозможным.
А покупать образец для того чтобы потратив собственные ресурсы и массу времени сделать тесты, поделиться результатами с производителем и написать обзор а в результате получить в качестве награды высокотехнологичный кирпич как то не совсем логично.
Последнее исключение было сделано для SN910EX-RF, но была договоренность о том , что Shanny по прежнему продолжат делится информацией и пришлют (предложили сами) трансмиттер SN910TX для тестирования и написания большого обзора о уже серийной радио системе для Nikon.
Информацию по результатам тестирования и наши (мои и Элвиса) мысли о продукте они получили в больших объемах, после чего видимо решили закончить сотрудничество причем без какого либо уведомления.
В Shanny просто тихо забыли про договоренности и даже вовсе перестали отвечать на письма, что для большинства китайских менеджеров норма.
Я так понимаю, в Shanny решили больше не прибегать к услугам независимых тестеров. Предсерийные продукты присылают теперь только нескольким дилерам, так что все становится еще менее прозрачным, потому что никакой дилер не захочет делиться с покупателями теми проблемами, которые можно умолчать в интересах бизнеса. Сами дилеры конечно могут пытаться повлиять на что то, но все равно результат будет полностью зависеть от производителя, от его ресурсных возможностей и от его видения ситуации. Но и с возможностями не все идеально и видение у компании свое собственное, иногда даже специфическое :)
У меня остались только некоторые образцы
а если точнее:
SN600SC еще инженерный предсерийный образец (кстати по словам Элвиса он совместим со всеми версиями YN622C как и все остальные модели вспышек которые мы получали)
SN-E3-RT первой и второй генерации
SN600C-RT первой и второй генерации
SN600C-RF первой генерации
SN600EX-RF первой генерации с неработающим (модуль умер через пару дней после написания обзора иначе бы писать было не о чем) встроенным транссивером, который не захотели ни продать мне, ни даже заменить за деньги у себя в Китае и тем более заменить вспышку на другую, ссылаясь на новую политику отказа от обслуживания тестовых образцов.
Держу эту вспышку теперь как донора :)
По этим образцам я могу давать комментарии, но не знаю меняют ли прошивки на новых генерациях так же втихую или оставили все как есть и не знаю что они там меняют в софте и железе. Этой информацией они и раньше не особо делились, приходилось выяснять все самостоятельно.
В связи со всеми выше перечисленными нюансами я рекомендую обращаться за технической информацией к дилерам.
На официальном сайте Shanny указан какой то дилер в Москве, кто это и на сколько он компетентен я не знаю но человек из москвы с таким же именем пытался продавать shanny на авито. Возможно это и есть официальный представитель в России )
Есть реальный магазин Pixelur, располагающий некоторыми моделями, но я не знаю на сколько этот дилер хорошо владеет информацией и делится ли он ею.
Лучше всего связываться с компанией Strobius (Украина, Киев)
Они единственные сейчас активно делятся информацией по продуктам Shanny и возможно владеют свежей технической информацией. Они так же располагали всем актуальным железом и у них есть возможность сделать все тесты и проверки с этим реальным железом.
Как видно из сообщения ниже это тоже уже не актуально.
Если я что то смогу выудить у китайских дилеров, то обязательно поделюсь, но на это даже не надеюсь. Они теперь могут рассказать разве что о появлении товара в продаже.
В общем, на правах обычного пользователя я скорее всего мало что смогу добавить к тому, что уже писал ранее у себя в блоге, здесь в теме и на impulsite.ru