Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12128 сообщ. | Показаны 11841 - 11860
RE[Александр Бейч]:
RE[GREGUARS]:
.
RE[Александр Бейч]:
Xiaomi 14 Ultra, 240 mm

RE[GREGUARS]:
Цитата:

от:GUARS
К вопросу о плоской скучной картинке без полутонов и т.д... 
Что-бы не быть голословным и просто для примера выложу парные сравнения. Снимал в RAW (в отличие от приведенных ранее, они прямо из камеры)  обработка в ФШ.

OnePlus13 vs Fuji X100F угадайте где кто. 

Подробнее

а так работает объектив старого компакта, который в два раза меньше телефона , кроп 

[url=https://ibb.co/99KfxcYR]

[/url] на длинном 105 f4,9 / портретном фокусном /, в отличие от 28 f2,0 он мягче, каким и должен быть  портретник. 
RE[Александр Бейч]:

RE[Александр Бейч]:
Xiaomi 14 Ultra, 75 mm, сток

RE[Александр Бейч]:
Очень древнее, истоки.
Motorola zn5 (2008 г.), снято в raw, обработано на компе.

RE[Александр Бейч]:
Пролистав тему, понял, что мой смарт Хуавей мейт 50про как средний фотик.А покупать фотик за 100к, нет желания.
RE[Константин]:
Цитата:
от: Konstantin
Очень древнее, истоки.

Отвечу вам из темы микры, т.к. там это сильный оффтоп. 
Цитата:

Цифровой зум все-таки с потерями, т.к. используется не вся площадь сенсора. По сути растет кроп-фактор, растут цветопотери.

Проблема что основной сенсор в смартах шириком делают. Надо 35-50мм эфр смело делать.

Подробнее

Во-первых, смартфоны с основной 35 мм есть - та же Nubia, которую вам уже посоветовали. А также новый Vivo X200 Ultra - тоже самое, 35 мм на основной, правда в ущерб размеру матрицы (отказались от 1" как было в прошлом поколении).
Во-вторых, во всех современных флагманах есть гибридный зум, который позволяет плавно кропнуть с 23-24 до 35-46 мм и даже установить в настройках 28/35 мм как дефолтное фокусное (у меня именно так). Примеров на 35-46 мм я тут выкладывал в ветке достаточно - посмотрите их и скажите: есть там какие-то проблемы с цветом?

Второй вариант интереснее и тем, что при недостатке света всегда есть опция переключить на 23 мм и задействовать 1" матрицу целиком. А вот на смартфонах, где изначально 35 мм - такой опции, увы, не будет. А ожидать на рынке смартфонов с 35 мм на 1" матрице не стоит, это сильно увеличит габариты, Vivo X200 Ultra и так получился с просто гигантской шайбой...
RE[Александр Бейч]:

RE[Александр Бейч]:
Сейчас на многих смартах один из фронтальных сенсоров перископный объектив имеет, можно снимать сразу на 16мм, 24мм, или 73мм(перископ) без кропа, на всю площадь матрицы. 
RE[Александр Бейч]:
Xiaomi 14 Ultra, 75 mm, сток

RE[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Отвечу вам из темы микры, т.к. там это сильный оффтоп. 

Во-первых, смартфоны с основной 35 мм есть - та же Nubia, которую вам уже посоветовали. А также новый Vivo X200 Ultra - тоже самое, 35 мм на основной, правда в ущерб размеру матрицы (отказались от 1" как было в прошлом поколении).
Во-вторых, во всех современных флагманах есть гибридный зум, который позволяет плавно кропнуть с 23-24 до 35-46 мм и даже установить в настройках 28/35 мм как дефолтное фокусное (у меня именно так). Примеров на 35-46 мм я тут выкладывал в ветке достаточно - посмотрите их и скажите: есть там какие-то проблемы с цветом?

Второй вариант интереснее и тем, что при недостатке света всегда есть опция переключить на 23 мм и задействовать 1" матрицу целиком. А вот на смартфонах, где изначально 35 мм - такой опции, увы, не будет. А ожидать на рынке смартфонов с 35 мм на 1" матрице не стоит, это сильно увеличит габариты, Vivo X200 Ultra и так получился с просто гигантской шайбой...

Подробнее

Nubia глянул, тяжелый, у меня броневик defy легче.
Хотя цена вменяемая. Не, я не требую дюймовку на 35мм, можно и 1/2, а дюймовку на 24 мм оставить. Просто провал между физическим 24 и 70 на смартах так себе. Самый живой диапазон, включает 28, 35, 50. 
RE[Александр Бейч]:
Для чего в телефоне дюймовая матрица, это больше маркетинг, для пейзажа не особо принципиально, для портрета основным является объектив. И получаемые изображения по сравнению с камерами оставляют желать лучшего. Фикс 40-45 мм на меньшей матрице  как основной был бы предпочтительней / более востребованным.
RE[Александр Бейч]:
...
RE[Александр Бейч]:
Шутки ради. Железка древняя + софт для обработки новый.
Снято на motorola zn5 5Мп в RAW, проявлено на компе, затем сделан апскейл до 20Мп.
Можно конечно получше обработать, но это уже лень.
Получилось забавно. 15 лет назад я бы офигел.
RE[Oddentity]:
Прежде чем брать эти сугубо китайские нубии и вивы, лучше сто раз подумать. Китайские подводные камни.
RE[GhostX]:
Цитата:
от: GhostX
Прежде чем брать эти сугубо китайские нубии и вивы, лучше сто раз подумать. Китайские подводные камни.

И о чем нужно подумать и кого брать, когда сто раз подумаешь?
Я вот взял индуса, это правильный выбор? 
RE[GhostX]:
Цитата:
от: GhostX
сугубо китайские нубии и вивы, лучше сто раз подумать. Китайские подводные камни.

Ну не все так однозначно. Для кого-то принципиально нужна глобалка, но и китайские в РФ полностью работоспособны. Последние флагманы от Vivo и Oppo поддерживают все актуальные российские бэнды 4G, русский язык выбирается прямо "из коробки" без всяких танцев с бубном, Google-сервисы и Android Auto тоже работают. По сути, единственный нюанс - это меньше агрегаций частот в 4G. Ну будет у вас в 4G 100-150 Мбит/с вместо 300-400 Мбит/с - по мне вообще не принципиально, даже 100 Мбит/с достаточно для любых задач чтобы не ощущать никаких тормозов. 
Вот если вы возьмете китайскую версию Xiaomi - там будет куда больше особенностей (Android Auto не работает совсем). Но батарея существенно больше, чем в глобалке, а система в целом более стабильная и вылизанная, обновления приходят чаще и быстрее.
RE[Александр Бейч]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта