Canon PowerShot SX50 HS + предметка

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon PowerShot SX50 HS + предметка
Скажите пожалуйста, решил заняться на дому для себя предметной съемкой, из оборудования есть данный сабж, миништатив, фотокуб. Планирую приобрести недорогой импульсный свет, посоветуйте что для этого надо: какой импульсный свет для начинающего взять до 10000р. какие радиосинхронизаторы и пр. что нужно чтобы световое фотооборудование работало с данным фотоаппаратом.
Буду очень признателен за Ваш совет.

Или можно попробовать набор постоянного света или еще дешевле, 3 светильница.

Кто как фотографирует?
Re[syzran2014]:
вот честно, не пойму как ваш вопрос вписывается в тему "мыльницы" и конкретно к 50-у.
лично я бы воткнул пять настольных ламп по 75 ватт (в куб, китайских за 300 рэ).
а в 50-м все остальные настройки есть.
Re[syzran2014]:
Как бы вам сказать....
Люди, которые зарабатывают этим деньги - снимают, как правило, на зеркалки.

Я, например, даже не знаю, есть ли в вашей камере горячий башмак или вход для синхрокабеля.

Неужели так трудно прочитать инструкцию к камере и подобрать совместимое оборудование :?: :?: :?:
Вас что, забанили на яндексе?

Re[Ark]:
Цитата:

от:Ark
Как бы вам сказать....
Люди, которые зарабатывают этим деньги - снимают, как правило, на зеркалки.

Я, например, даже не знаю, есть ли в вашей камере горячий башмак или вход для синхрокабеля.

Неужели так трудно прочитать инструкцию к камере и подобрать совместимое оборудование :?: :?: :?:
Вас что, забанили на яндексе?

Подробнее

Зеркало -то зачем вообще для предметки? Сейчас уже есть более совершенные камеры, без зеркала.
Re[syzran2014]:
На моем сабже, башмак для пыхи есть, просто думаю как подцепить импульсный свет, как это наладить чтоб работало. Предметка для себя делаю, не на продажу.
Re[syzran2014]:
Ручные настройки, диафрагма, выдержка, баланс белого и пр. тоже есть
Re[syzran2014]:
На ультразуме, предметной съемкой?
Скажем так, камера совсем не под это заточена конструктивно, но некоторый результат вы несомненно получите. Устроит ли он вас?
Re[syzran2014]:
Если есть башмак - в него трансмиттер (бывают ик и радио). Вспышки- любые, с делителем, чем больше ступеней делителя, тем лучше :D Для нормальной съемки надо 3-4 моноблока, но можно извернутся и с одним
Re[syzran2014]:
Поиграться - хватит и китайских источником постоянного света. только снимайте на минимальном исо+ с автоспуском (т к выдержки будут большие)..
А инвестиции существенные стоит сделать в камеру в первую очередь.. У вашей матрица совсем малюсенькая 1/2.3. И объектив плохонький. Точнее так- он хорош, но не качеством картинки,а кратностью зума..

ps. Если импульсный хочется то, можно взять простейший синхронизатор + китайские пыхи yn 460
Re[syzran2014]:
Благодарю людей которые откликнулись на мое сообщение, буду экспериментировать.
от чего полукруглые затемнения по углам фото? и как с этим бороться
приобрел фотик Canon PowerShot SX50 HS в целом устраивает во всем, но одно НО на снимках полукруглые затемнения по углам когда снимаю в RAW и не выдвигаю объектив. если фокус чуть приближаю то "затемнения" нет. кто знает пожалуйста подскажите
Re[clim]:
Цитата:

от:clim
приобрел фотик Canon PowerShot SX50 HS в целом устраивает во всем, но одно НО на снимках полукруглые затемнения по углам когда снимаю в RAW и не выдвигаю объектив. если фокус чуть приближаю то "затемнения" нет. кто знает пожалуйста подскажите

Подробнее

Вероятно, при съёмке в РАВ не правится дисторсия и виньетирование, потому эти затемнения и остаются.
Re[syzran2014]:
Цитата:

от:syzran2014
Скажите пожалуйста, решил заняться на дому для себя предметной съемкой, из оборудования есть данный сабж, миништатив, фотокуб. Планирую приобрести недорогой импульсный свет, посоветуйте что для этого надо: какой импульсный свет для начинающего взять до 10000р. какие радиосинхронизаторы и пр. что нужно чтобы световое фотооборудование работало с данным фотоаппаратом.
Буду очень признателен за Ваш совет.

Или можно попробовать набор постоянного света или еще дешевле, 3 светильница.

Кто как фотографирует?

Подробнее

Это абсолютно неправильный выбор если нужно качество!

Re[Alexander46]:
как этого избежать?
Re[clim]:
или может как исправить
Re[syzran2014]:
Вам по вашим запросам НЕ нужен импульсный свет.
Хватит постоянного. Вы же не зал собираетесь освещать, а крохотное поле. Вполне хватит даже обычных настольных ламп для начала, как уже писали выше.

Чтоб не сильно жарило - можно взять источники света на светодиодах, будет экономнее и потом в хозяйстве сгодятся, когда Вам надоест все это... ;)
Re[clim]:
Цитата:
от: clim
как этого избежать?

Никак. Придётся смириться или снимать в джипег.
Re[clim]:
Цитата:
от: clim
или может как исправить

В редакторе или проявителе RAW есть функция исправления виньетирования. Это как раз то, что вам нужно.

Так же можно сфотографировать белый лист бумаги, получите шаблон вашей виньетки. А дальше накладываете его на снимки в верхнем слое с соответствующими свойствами (вычитание например) и толщиной. Один раз настроив и сохранив макрос, в дальнейшем действие можно проводить одним нажатием кнопки для группы снимков.

Re[Patternman]:
понял. буду пробовать!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вам по вашим запросам НЕ нужен импульсный свет.
Хватит постоянного. Вы же не зал собираетесь освещать, а крохотное поле. Вполне хватит даже обычных настольных ламп для начала, как уже писали выше.

Чтоб не сильно жарило - можно взять источники света на светодиодах, будет экономнее и потом в хозяйстве сгодятся, когда Вам надоест все это... ;)

Подробнее

Светодиодные на мой взгляд предпочтительнее, температура света на них указана. Чем холоднее, тем лучше на мой взгляд.
Для съемки желательно 3 штуки, но можно обойтись и одним + несколько отражательных экранов.
Импульсные не удобно, поскольку не видно как свет ляжет, нужно много пробных кадров и в итоге преимуществ никаких.

Я приобрел "гибкие" настольные лампы и светодиодные лампы к ним. Могу получить любую желаемую освещенность на ограниченной площади, резать маски из бумаги (лампы не греются) и т.п.

И использую их по прямому назначению в жизни.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта