Скажите пожалуйста, решил заняться на дому для себя предметной съемкой, из оборудования есть данный сабж, миништатив, фотокуб. Планирую приобрести недорогой импульсный свет, посоветуйте что для этого надо: какой импульсный свет для начинающего взять до 10000р. какие радиосинхронизаторы и пр. что нужно чтобы световое фотооборудование работало с данным фотоаппаратом.
Буду очень признателен за Ваш совет.
Или можно попробовать набор постоянного света или еще дешевле, 3 светильница.
Кто как фотографирует?
Canon PowerShot SX50 HS + предметка
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon PowerShot SX50 HS + предметка
Re[syzran2014]:
вот честно, не пойму как ваш вопрос вписывается в тему "мыльницы" и конкретно к 50-у.
лично я бы воткнул пять настольных ламп по 75 ватт (в куб, китайских за 300 рэ).
а в 50-м все остальные настройки есть.
лично я бы воткнул пять настольных ламп по 75 ватт (в куб, китайских за 300 рэ).
а в 50-м все остальные настройки есть.
Re[syzran2014]:
Как бы вам сказать....
Люди, которые зарабатывают этим деньги - снимают, как правило, на зеркалки.
Я, например, даже не знаю, есть ли в вашей камере горячий башмак или вход для синхрокабеля.
Неужели так трудно прочитать инструкцию к камере и подобрать совместимое оборудование :?: :?: :?:
Вас что, забанили на яндексе?
Я, например, даже не знаю, есть ли в вашей камере горячий башмак или вход для синхрокабеля.
Неужели так трудно прочитать инструкцию к камере и подобрать совместимое оборудование :?: :?: :?:
Вас что, забанили на яндексе?
Re[Ark]:
от:Ark
Как бы вам сказать....
Вас что, забанили на яндексе?Подробнее
Зеркало -то зачем вообще для предметки? Сейчас уже есть более совершенные камеры, без зеркала.
Re[syzran2014]:
На моем сабже, башмак для пыхи есть, просто думаю как подцепить импульсный свет, как это наладить чтоб работало. Предметка для себя делаю, не на продажу.
Re[syzran2014]:
Ручные настройки, диафрагма, выдержка, баланс белого и пр. тоже есть
Re[syzran2014]:
На ультразуме, предметной съемкой?
Скажем так, камера совсем не под это заточена конструктивно, но некоторый результат вы несомненно получите. Устроит ли он вас?

Скажем так, камера совсем не под это заточена конструктивно, но некоторый результат вы несомненно получите. Устроит ли он вас?
Re[syzran2014]:
Если есть башмак - в него трансмиттер (бывают ик и радио). Вспышки- любые, с делителем, чем больше ступеней делителя, тем лучше :D Для нормальной съемки надо 3-4 моноблока, но можно извернутся и с одним

Re[syzran2014]:
Поиграться - хватит и китайских источником постоянного света. только снимайте на минимальном исо+ с автоспуском (т к выдержки будут большие)..
А инвестиции существенные стоит сделать в камеру в первую очередь.. У вашей матрица совсем малюсенькая 1/2.3. И объектив плохонький. Точнее так- он хорош, но не качеством картинки,а кратностью зума..
ps. Если импульсный хочется то, можно взять простейший синхронизатор + китайские пыхи yn 460
А инвестиции существенные стоит сделать в камеру в первую очередь.. У вашей матрица совсем малюсенькая 1/2.3. И объектив плохонький. Точнее так- он хорош, но не качеством картинки,а кратностью зума..
ps. Если импульсный хочется то, можно взять простейший синхронизатор + китайские пыхи yn 460
Re[syzran2014]:
Благодарю людей которые откликнулись на мое сообщение, буду экспериментировать.
от чего полукруглые затемнения по углам фото? и как с этим бороться
приобрел фотик Canon PowerShot SX50 HS в целом устраивает во всем, но одно НО на снимках полукруглые затемнения по углам когда снимаю в RAW и не выдвигаю объектив. если фокус чуть приближаю то "затемнения" нет. кто знает пожалуйста подскажите

Re[clim]:
от:clim
приобрел фотик Canon PowerShot SX50 HS в целом устраивает во всем, но одно НО на снимках полукруглые затемнения по углам когда снимаю в RAW и не выдвигаю объектив. если фокус чуть приближаю то "затемнения" нет. кто знает пожалуйста подскажитеПодробнее
Вероятно, при съёмке в РАВ не правится дисторсия и виньетирование, потому эти затемнения и остаются.
Re[syzran2014]:
от:syzran2014
Скажите пожалуйста, решил заняться на дому для себя предметной съемкой, из оборудования есть данный сабж, миништатив, фотокуб. Планирую приобрести недорогой импульсный свет, посоветуйте что для этого надо: какой импульсный свет для начинающего взять до 10000р. какие радиосинхронизаторы и пр. что нужно чтобы световое фотооборудование работало с данным фотоаппаратом.
Буду очень признателен за Ваш совет.
Или можно попробовать набор постоянного света или еще дешевле, 3 светильница.
Кто как фотографирует?Подробнее
Это абсолютно неправильный выбор если нужно качество!

Re[Alexander46]:
как этого избежать?
Re[clim]:
или может как исправить
Re[syzran2014]:
Вам по вашим запросам НЕ нужен импульсный свет.
Хватит постоянного. Вы же не зал собираетесь освещать, а крохотное поле. Вполне хватит даже обычных настольных ламп для начала, как уже писали выше.
Чтоб не сильно жарило - можно взять источники света на светодиодах, будет экономнее и потом в хозяйстве сгодятся, когда Вам надоест все это... ;)
Хватит постоянного. Вы же не зал собираетесь освещать, а крохотное поле. Вполне хватит даже обычных настольных ламп для начала, как уже писали выше.
Чтоб не сильно жарило - можно взять источники света на светодиодах, будет экономнее и потом в хозяйстве сгодятся, когда Вам надоест все это... ;)
Re[clim]:
от: clim
как этого избежать?
Никак. Придётся смириться или снимать в джипег.
Re[clim]:
от: clim
или может как исправить
В редакторе или проявителе RAW есть функция исправления виньетирования. Это как раз то, что вам нужно.
Так же можно сфотографировать белый лист бумаги, получите шаблон вашей виньетки. А дальше накладываете его на снимки в верхнем слое с соответствующими свойствами (вычитание например) и толщиной. Один раз настроив и сохранив макрос, в дальнейшем действие можно проводить одним нажатием кнопки для группы снимков.
Re[Patternman]:
понял. буду пробовать!
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Вам по вашим запросам НЕ нужен импульсный свет.
Чтоб не сильно жарило - можно взять источники света на светодиодах, будет экономнее и потом в хозяйстве сгодятся, когда Вам надоест все это... ;)Подробнее
Светодиодные на мой взгляд предпочтительнее, температура света на них указана. Чем холоднее, тем лучше на мой взгляд.
Для съемки желательно 3 штуки, но можно обойтись и одним + несколько отражательных экранов.
Импульсные не удобно, поскольку не видно как свет ляжет, нужно много пробных кадров и в итоге преимуществ никаких.
Я приобрел "гибкие" настольные лампы и светодиодные лампы к ним. Могу получить любую желаемую освещенность на ограниченной площади, резать маски из бумаги (лампы не греются) и т.п.
И использую их по прямому назначению в жизни.