FinePix XF1 или Lumix DMC-LF1?
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[KotLeopold]:
Какой аппарат все таки лучше, если Фуджи ФХ 1 на примере выше ничем не лучше смартфона, Lumix DMC-LF1 картинка лучше, но дороже и объективом сосет пыль -что гарантирует проблемы в будущем... В даных габаритах, но дешевле еще есть Кенон 110...?
Re[sokrat67]:
от:sokrat67
Какой аппарат все таки лучше, если Фуджи ФХ 1 на примере выше ничем не лучше смартфона, Lumix DMC-LF1 картинка лучше, но дороже и объективом сосет пыль -что гарантирует проблемы в будущем... В даных габаритах, но дешевле еще есть Кенон 110...?Подробнее
Про этот Кенон ничего не скажу, взял скбе задёшево старика Кенон S90 сравнил с обсуждаемым фуджи, что пользует супруга. Кенон и Фуджи из РАВ, Смартфон - уменьшенный и поправленный экспокоррекцией в плюс Джепег.

Смартфон

Re[Александр Бейч]:
Мне больше понравилось фото с Кенона....
Re[sokrat67]:
от: sokrat67
Мне больше понравилось фото с Кенона....
Значит это ваше, и более широкого цветового диапазона Смаритфона вы не видите. ;)
А если добавить еще один Люмикс?
А если к вариантам добавить еще Lumix DMC-LX7 ? Что скажете? Стою перед похожим выбором. Только в списке еще Sony Cyber-shot DSC-RX100 и как раз этот самый LX7. Ценовая категория у них одна, но у LX7 интересней показатели по диафрагме. Собственно между LF1 и LX7 и стоит главный выбор. Есть опыт по LX7 у кого-нибудь?
Re[donttake]:
Sony Cyber-shot DSC-RX100
Re[sokrat67]:
S110 по качеству фото симпатичен. по управлению.
Но заметно медленнее снимает.
Хотя по жизни быть может разницы и не будет.
Но заметно медленнее снимает.
Хотя по жизни быть может разницы и не будет.
Re[Александр Бейч]:
А что ж вы с разной выдержкой, экспокоррекцией?
:)
Или это на автомате снято?
А точка фокуса одинаковая была?
Этак можно и с одного фота разные снимки сделать :)
Re[donttake]:
LX7 сюда не добавить.
Массогабаритные характеристики другие :)
Но можно добавить fuji XQ1. Там новая матрица. Я сейчас тестовые снимки смотрел - на 3200 исо картинка четче чем у LX7.
Ну и еще плюшка - гибридный автофокус (фазовый и контрастный).
Массогабаритные характеристики другие :)
Но можно добавить fuji XQ1. Там новая матрица. Я сейчас тестовые снимки смотрел - на 3200 исо картинка четче чем у LX7.
Ну и еще плюшка - гибридный автофокус (фазовый и контрастный).
Re[digioid]:
от: digioid
А что ж вы с разной выдержкой, экспокоррекцией?
Приоритет диафрагмы... Смысла с одинаковой экспопарой снимать нет, на смартфоне она не регулируется, а значения ИСО у каждлго свои и снимки с одной экспопарой будут проэкспонированы по разному.
Re[digioid]:
fuji XQ1 бвстрый, больше особых отличий от XF1 нет, разве что не столь гоамурный и без зумирования кольцом.
Re[Александр Бейч]:
Я к тому, что если делать два сравнительных снимка с разных камер, то нужно как-то максимально одинаково их делать.
Вы же понимаете, что при желании можно сделать хороший снимок с одной камеры и плохой снимок с другой.
А потом показать эти два снимка - смотрите, эта камера снимает хуже чем другая :)
Вы же понимаете, что при желании можно сделать хороший снимок с одной камеры и плохой снимок с другой.
А потом показать эти два снимка - смотрите, эта камера снимает хуже чем другая :)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
fuji XQ1 бвстрый, больше особых отличий от XF1 нет, разве что не столь гоамурный и без зумирования кольцом.
Ну так то там еще вифи есть :)
Разрешение экрана выше и типа экран защищен стеклом.
Управляющее кольцо на объективе есть.
Но главное конечно матрица.
Я смотрел несколько одинаковых тестовых снимков на 3200 исо. Сравнительно с XF1, LF1.
У XQ1 шум конечно видно на 3200, но картинка при этом не пластилиновая. Изображение ощутимо четче.
Re[Александр Бейч]:
У вас же есть XF1.
Вы пробовали его standby режим?
Это когда кольцом отключаете фотик, но объектив не складываете.
То есть для включения достаточно только повернуть кольцо.
Он в этом режиме быстро включается?
Вы пробовали его standby режим?
Это когда кольцом отключаете фотик, но объектив не складываете.
То есть для включения достаточно только повернуть кольцо.
Он в этом режиме быстро включается?
Re[digioid]:
Я проверил, быстрее, практически сразу-же.