Расторжение договора

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

з.ы. Желательно писать все мобильные разговоры с клиентом какой нибудь софтиной для смарта, это чтоб всегда можно были доказательства, если отказ устный

Пф... вот так и придется ради этого смартфон покупать...
Re[Зенитчик Александр]:
У вас до сих пор нет смартфона?
Re[Alex. M]:
Цитата:
от: Alex. M
У вас до сих пор нет смартфона?

Ахахаха +100500.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Обычно просишь привезти их копию договора обратно и на последней странице написать расписку, что отказываются от услуг фотографа с указанием причины.
Если не хотят ехать, лучше всего поднять свою Ж0пу и сделать всё самому.
Сумма услуги бронирования естественно не возвращается клиенту.

з.ы. Желательно писать все мобильные разговоры с клиентом какой нибудь софтиной для смарта, это чтоб всегда можно были доказательства, если отказ устный

Подробнее

Re[Alex. M]:
А нафига он мне? В тырнетах висеть?
Был у меня LG p690. Летом норамльно, зимой ужасно - сенсор в мороз не работает вообще. Мне звонят - я ответить не могу, бесит просто. Батарея садится быстро. Отдал жене.
Самому больше кнопки нравятся - они работают всегда. Ронять, топить можно - ничего не будет. И самое интересное - телефон в карман брюк влазит, а смартфон разве что ногой запихать, да еще потом не сядешь.
И да, мне 22
Re[Максим Кор]:
если договор заключен в письменной форме, то и расторгать его лучше в письменной форме, иначе он считается действующим (если нет дополнительных условий).

при цене вопроса 1000 руб. это не принципиально, но вообще лучше всегда бумажками подстраховаться: стороны пришли к обоюдному решению расторгнуть договор, аванс оставить исполнителю, претензий друг к другу не имеют". и все будут спать спокойно

Re[Максим Кор]:
Юридически все на самом деле в таких случаях очень просто. День свадьбы 1 декабря +10 дней на работу с фотографиями, договор вступает в силу с момента внесения залога и расторгается по окончанию проведения работ "Фотографом" т.е. 11 декабря. Псе прописываем в договоре и делаем не большую приписку, после даты окончания действия договора, претензии по расчету и возврату не принимаются. Хорошо поговорите с юристами перед составлением договора, сделайте стандартный шаблон договора, знакомые юристы за это берут 20$, за то проблем потом нет. Пересматривайте его раз в год, вот и все.
Re[up0epc]:
как у вас все просто))
т.е. клиент получает фотографии 11-го числа, смотрит их, допустим, 12-го. его неустраивает, например, качество ретуши. но все. поезд ушел?
при таком подходе должна быть расписка, мол с матерьялом ознакомился, претензий не имею.
Re[Максим Кор]:
Речь как раз и идет о том, что 11 числа договор считается расторгнутым на случай того, если найдут другого фотографа. Акт приема-передачи выполненных работ, это немного другое ;)
Re[up0epc]:
ок. 2-го числа вам придет претензия, почему вас не было вчера и вы не выполнили обязательства по договору.
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
ок. 2-го числа вам придет претензия, почему вас не было вчера и вы не выполнили обязательства по договору.

В договоре вы оговариваете ответственность сторон, сроки выполнения услуг, их стоимость. Актом приема-передачи выполненных работ, Вы закрываете выполнение этих работ. Если стороны не выполнили условия по договору, из за отказа второй стороны, то данный договор, считается не исполненным, без подписи сторон в Акте. Срок давности по договору 3 года, могут подать в суд, их право, это при условии того, что я не выполнил по ним условия, которые там прописаны.
Re[up0epc]:
ну правильно. вся ответственность на вас и ляжет. ситуация описана довольно простая: клиент позвонил и отказался, вы не пришли. далее клиент говорит что он не отказывался(сомневаюсь что кто-то на самом деле все разговоры с клиентами записывает). вас не было. договор есть. вы его получается не исполнили.
отсюда и был вопрос: как его в такой ситуации расторгать?
Re[Максим Кор]:
обычно в договоре прописывается, что ЗАКАЗЧИК обязан принять работу там-то и тогда-то либо не принять с указанием причин отказа.

на самом деле вариантов масса, и сейчас дискуссию можно раскатать на сотни страниц. надо конкретный договор разбирать, ан= не гипотетически смотреть
Re[Максим Кор]:
Я думаю, можно в договоре прописывать, что достаточным для расторжения договора может являться письмо по электронной почте. Не хотят - пусть пишут письмо с указанной в реквизитах почты на указанную в реквизитах почту фотографа.
Re[Mioro]:
Цитата:
отсюда и был вопрос: как его в такой ситуации расторгать?

Договор отдавать только после выполнения работ вместе с актом, это для частного лица, для предприятий совсем все по другому. У меня было пара случаев когда клиенты оставляли 100% предоплаты, потом отказывались, я шел на встречу и возвращал все деньги, там действительно были проблемы, свадьба превратилась в похороны.
Re[Максим Кор]:
[quot]Договор отдавать только после выполнения работ вместе с актом,[/quot]
как Вы себе это представляете? может быть и оплату тогда брать по окончании работ? :)
Re[up0epc]:
Цитата:
для предприятий совсем все по другому.

а как по другому? договорное право одинаковое для всех
Re[up0epc]:
вы вообще читаете посты, прежде чем на них отвечать?
давайте на пальцах распишу:
1 вы заключаете договор с молодоженами.
2 за неделю до свадьбы вам звонят и говорят что приходить не надо.
3 вы спокойно в этот день снимаете другую свадьбу, либо не менее спокойно дрыхните до обеда, занимаетесь своими делами.
4 в понедельник приходит молодожен с двумя свидетелями и вручает вам претензию для досудебного разбирательства. ибо договор у него есть, а вас на его свадьбе не было.
5 доказать что они от вас отказались вы никак не можете. тут ваше слово против их. но в данном случае доказывать надо именно вам, так как договор вами подписан и никто его не расторгал.
6 !!!
7 Profit.
Re[Mioro]:
Цитата:

2 за неделю до свадьбы вам звонят и говорят что приходить не надо.

вот для этого и надо подписывать Акт расторжения договора
Re[dr_oplet]:
надо. но, как правило, этого никто не делает. по идее, чтобы доказать свою невиновность достаточно смс или скан/фото акта расторжения в эл.письме. либо запись звонка. особенно в случаях, если клиент, например, из соседнего города.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта