Zuheros
от: max rosenfeld
Мне одному кажется, что на фотках с гимнастками камера фокусировалась на фоне, а не на гимнастках?
от: koh1958b
И шум, фото из разряда "надо постараться"
И шум, фото из разряда "надо постараться"
от:max rosenfeld
По фокусировке. Юзаю Д750. Заметил неприятную странность в работе. Хорошо, что она не часто проявляется.
Бывает, что если в кадре несколько объектов на разном расстоянии от камеры и близкий фон, а фокусировка авто, то камера не ловит в плоскость фокусировки ничего. Ни объекты, ни фон. И фокусируется по каким-то одной ей понятным правилам где-то между объектами так, что плоскость фокусировки между фоном и объектом или между объектом и объектом. То есть вот вообще ничего в эту плоскость не попадает. Хотя по логике должен был попасть или хоть какой-то объект или хотя бы фон. Тут хоть это было бы объяснимо. Но не попадает ничего.Подробнее
от: Sergey Ch
Проще в этом случае снимать в режиме AF-C. Поймал и ведёшь в режиме непрерывной фокусировки.
Речь о статичных объектах.
от:Sergey Ch
Кстати да, на 750 иногда даже на статике такое бывало. На 780 пока не замечал. И ещё нюанс, Вы проверяли аппарат с объективом на мишени? Я 780-й проверил сразу при покупке в магазине, недолёт был приличный по вине объектива. Выправил тонкой настройкой и всё стало хорошо. Это я про статические кадры.Подробнее
C попаданием по одному неподвижному объекту при AF-S все норм.
Проблема возникает тогда, когда в кадре статичный объект при AF-C.
от:Sergey Ch
А зачем при статике держать режим AF-C? В остальном эту проблему, скорее всего, можно решить только в авторизованном сервисе. Кстати, эта проблема со всеми объективами или только с каким то одним?Подробнее
По объективам не обращал внимания.
Мне это не критично. Просто озвучил имеющий место быть нюанс в работе Д750.
Объектив имеет большое значение для камеры. Ниже снимок с помощью светосильного объектива при ISO 1600.
Шумы первой категории уже присутствуют, но легко убираются в RAW.