Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23632 сообщ. | Показаны 23541 - 23560
RE[Doctor_EVIL]:
RE[Doctor_EVIL]:
RE[Doctor_EVIL]:
RE[Doctor_EVIL]:
RE[Doctor_EVIL]:
RE[Doctor_EVIL]:
RE[Doctor_EVIL]:
 DSC_6447 by Aleks Sim, on Flickr
RE[Doctor_EVIL]:
 45н by Aleks Sim, on Flickr
RE[Doctor_EVIL]:
 DSC_3073 by Aleks Sim, on Flickr
RE[Doctor_EVIL]:
Народ, тут я долго думал, перейти на полный кадр или нет. В общем, думаю это правильное направление. Но фишка в том, что мне нравится самому всё пощупать перед покупкой, чтоб не по почте посылкой, а лично купить. И мой бюджет ограничен в 40 тысяч. За примерно такие деньги в моём городе из более-менее приличного доступны Д610 с пробегом 116 тысяч (в комиссионном) 33500, Д750 с пробегом 356 тысяч (через Авито продают) 39 тысяч, ну и ещё есть вариант с Д800 с пробегом 81 тысяча кадров, но чуть дороже, за 43 тысячи рублей (тоже через Авито). Как думаете, что лучше? Все три в хорошем виде, скорее всего не битые и не топились, но лично мне идея купить фотокамеру с пробегом больше, чем 100-150 тысяч не нравится. И Д800, в общем, я думаю, что не моё, она медленная для репортажной съёмки, плюс без штатива с ней снимать трудно, из-за матрицы в 36 мп шевелинка и больше смазов. Плюс ещё эти старые CF карты где-то искать надо. Хотя идея купить Д850 мне нравится, но денег нет, у нас цены на неё от 115 до 160 тысяч, за такие деньги можно новую Д780 достать, без пробега. 
До сегодняшнего дня я почти 17 лет снимал только на кропы - Olympus SP570UZ и Nikon D3100 и D5300. В прошлом году зарегистрировался самозанятым, и понимаю, что без полного кадра двигаться в коммерческой фотографии будет труднее, поэтому такой выбор.
RE[Doctor_EVIL]:
А объективы на полный кадр... у Вас только полтос? Какие планы?
RE[Александр Рыжов]:
Цитата:

от:Александр Рыжов
Народ, тут я долго думал, перейти на полный кадр или нет. В общем, думаю это правильное направление. Но фишка в том, что мне нравится самому всё пощупать перед покупкой, чтоб не по почте посылкой, а лично купить. И мой бюджет ограничен в 40 тысяч. За примерно такие деньги в моём городе из более-менее приличного доступны Д610 с пробегом 116 тысяч (в комиссионном) 33500, Д750 с пробегом 356 тысяч (через Авито продают) 39 тысяч, ну и ещё есть вариант с Д800 с пробегом 81 тысяча кадров, но чуть дороже, за 43 тысячи рублей (тоже через Авито). Как думаете, что лучше? Все три в хорошем виде, скорее всего не битые и не топились, но лично мне идея купить фотокамеру с пробегом больше, чем 100-150 тысяч не нравится. И Д800, в общем, я думаю, что не моё, она медленная для репортажной съёмки, плюс без штатива с ней снимать трудно, из-за матрицы в 36 мп шевелинка и больше смазов. Плюс ещё эти старые CF карты где-то искать надо. Хотя идея купить Д850 мне нравится, но денег нет, у нас цены на неё от 115 до 160 тысяч, за такие деньги можно новую Д780 достать, без пробега. 
До сегодняшнего дня я почти 17 лет снимал только на кропы - Olympus SP570UZ и Nikon D3100 и D5300. В прошлом году зарегистрировался самозанятым, и понимаю, что без полного кадра двигаться в коммерческой фотографии будет труднее, поэтому такой выбор.

Подробнее

ДЛя Д750 такой пробег уже может оказаться критичным. Я бы не рискнул. Выбрал бы Д800. И разница 4 или 6 кадров в секунду не такая критичная. Ну если мотогонки не снимать.
Про шевелнку из-за 36МП не понял.
RE[Doctor_EVIL]:
у д750 цветопередача плохая , намучаешся .
RE[Александр Рыжов]:
смотря какая коммерция, я фотаю спорт. Даже на 7500 +18-200 с натяжкой , но справляются. Была ночная гонка брал А 7-3 с фиксом 1,8
RE[max rosenfeld]:
Насколько известно, плотность пикселей на полнокадровой матрице 45 мп примерно такая же, как у кропа 18 мп, то есть когда на полном кадре разрешение мп переваливает за 30 мп, то постепенно пиксели на матрице, размер их, становятся похожими на размер кропа. При этом считается, так везде пишут, что у полного кадра 36-60 мп больше проявляется шевелинка при ручной съёмке, поэтому с такими камерами рекомендуют работать со штативом, прям как в 2000-х с первыми цифровыми камерами. То есть многие считают, что камеры 36-60 мп не подходят для динамики, а подходят для студийной съёмки, для пейзажной или архитектурной, может интерьерной, если фотограф готов таскать штатив, то есть там, где нет динамики.
RE[santeam]:
Для репортажа и фешн хотелось бы что-то вроде Тамрон 17-50 f/2,8, но его многие ругают, пишут дешёвый, некачественный. Также приглядел Токину 28-80 f/2,8, там отзывы положительные, есть ещё аналог Тамрон 24-70 f/2,8, он подороже, но моя коллега знакомая очень довольна, снимает в паре с Никон Д780.
Также хотелось бы два дальних зума. Один для съёмок концертов с балконов (партерные 24/28-70/75/80 не подходят, маленькое расстояние), подходит 70-200 или 80-200 f/2,8, но первый дороговатый даже у Тамрона, второй доступный, но понял, что старая модель. Плюс ещё хотелось бы пейзажный зум, но для Никон самые лучшие 18-300, 18-400 идут только для кропа, а для полного кадра только Nikkor 28-300, но он вполне доступен, и отзывы положительные, видно тоже старая модель уже.
RE[Doctor_EVIL]:
на камерах с большой плотностью пикселей (от 30 МП) хорошо работает правило для выдержки 1/2f, если брать старое 1/f то смаз конечно будет очень часто. 

я на Д810 использую старенький 80-200/2.8 третьей версии, отличное стекло, единственное иногда не хватает стабилизатора, поэтому в закрытых залах в среднем настройка в М такая: ISO 1600, 1/400, что покрывает подавляющее большинство кадров.

из стандартных зумов хороший тамрон 28-75/2.8. На широком угле при 2.8 он конечно софтит, но начиная с f4 никаких проблем с резкостью нет.  На широком угле я использую кроп токина 12-24/4, начиная с 18 мм покрывает ФФ кадр. По цене они идут от 15к за 28-75, 25к за 80-200 и 10-12к за 12-24, что достаточно бюджетно и по сути является "святой" троицей любого фотографа, закрывающие 95% задач.

Стёкла темнее f4 покупать только если полностью осознаёте последствия (мало того что тёмное, да еще и ГРИП большая), или стекло специфическое.
RE[Александр Рыжов]:
Цитата:

от:Александр Рыжов
Насколько известно, плотность пикселей на полнокадровой матрице 45 мп примерно такая же, как у кропа 18 мп, то есть когда на полном кадре разрешение мп переваливает за 30 мп, то постепенно пиксели на матрице, размер их, становятся похожими на размер кропа. При этом считается, так везде пишут, что у полного кадра 36-60 мп больше проявляется шевелинка при ручной съёмке, поэтому с такими камерами рекомендуют работать со штативом, прям как в 2000-х с первыми цифровыми камерами. То есть многие считают, что камеры 36-60 мп не подходят для динамики, а подходят для студийной съёмки, для пейзажной или архитектурной, может интерьерной, если фотограф готов таскать штатив, то есть там, где нет динамики.

Подробнее

Честно говоря, не могу все же понять, откуда у населения, к которому вы прислушивались, возникли идеи про шевеленку в связи с размером пиксела. Может я туповат.
Тем более, что я постоянно общаюсь с репортажниками, которые пользуются и камерами 40МП+. Ни от кого не слышал жалоб на шевеленку.
В любом случае. если вы боитесь шевеленки, то хорошие фулфрэймы позволяют достаточно плвышать ИСО и укорачивать выдержку. А со штативами репортаж снимают только спортивные фотографы с большим фокусным расстоянием.
...
Кстати, а 17-50/2,8 разве не на кроп?
RE[max rosenfeld]:
да, 17-50 это кроп.
RE[Doctor_EVIL]:
800 тяжелее, от этого смаз будет меньше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта