от: Одиссей
спасибо за ссылку на cameralabs, которые подтвердили мои замечания о плохом демозаике в ЖПЕГах, уже с "нормального" экземпляра (по Вашему же мнению)
Вижу ваш моноспектакль окончательно скатился к комедии. Причём в наиболее неуместном её варианте. Удивительно, насколько можно пытаться игнорировать объективность, чтобы СПЕЦИАЛЬНО!!! выдавать увиденное за ровно противоположное, даже если это прямо сразу видно!
Вот ведь обсуждаемые картинки по этой самой ссылке, вот НАГЛЯДНЕЙШИЕ кропы из них(сабж - слева; прямой конкурент - Рыкса-3 справа), где ну просто очевиднейше видно насколько адски лажает демозаик именно Рыксы-3 и насколько корректен именно кэноновский:

Причём реальность фактуры ставни то - вот она, на следующем же кропе, когда зумом приблизили:

Для меня становится загадкой ваше пребывание в этой теме с таким неадекватным подходом к ЛЮБОЙ инфе о сабже, ЛЮБОМУ кропу, а тем более к обсуждению.
от:Одиссей
Блюминг - это прокатный стан такой. А в цифро-фото есть блуминг, только он-то тут при чем?!?
На центральной мире до 200го уровня не дотягивает яркость - откуда там блумингу взяться? Еще и ПЗС vs КМОП не к ночи поминаете... Ну, Вы научите "молодежь", можно быть спокойнымПодробнее
Вот и я думаю - причём тут блюминг(особенно на КМОП)? Впрочем, как и ХА.
П.С. Да, и судя по "прокатному стану" от гуглов или википедий, понятие "блюминг" для вас стало новым открытием? Тогда да - пока тыкайте пипеткой в жпеги, и продолжайте ждать "не ниже 255".
Поучите молодёжь лучше вы.
Как белое называть чёрным, а чёткое-размытым, а кривое-прямым. Причём не где нибудь "в теории", а прямо там, где всё однозначно ДАЖЕ ВИДНО!
Стыд - не дым, глаза не выест!
от: Одиссей
в порядке позитива - хвалебный отзыв счастливого обладателя, который в восторге от Сапоговского ЖПЕГа http://www.dpreview.com/forums/thread/3741913?post=54595445&image=0
Смотрю, попытка выдать себя за якобы "объективного"?
Видимо именно поэтому, как нелепости для похвалы, выбрана худшая черта сабжа, а именно пока единственный его объективный минус - камерный(был предсерийный) дефолтный ЖПЕГ, который, как уже обсуждалось ранее - визуально грубее той же Рыксы-3 из-за перебора шарпа на нижних ИСО, а на высоких ИСО - наоборот с замылом и передавленным контрастом.