IMG_0223.JPG
1/100 сек
-1 eV
f/1.8
8.8 мм
125
от:Hong Dien
Такой вопрос - по-моему раньше когда снимал на Canon G11 в режиме P, там была экспокоррекция. Ну то есть автомат выставляет скажем 1/100 и 5,0, а я колесиком мог все же менять диафрагму или выдержку и соответственно второе число тоже менялось. А здесь такого в этом режиме ведь нет, как я понял?Подробнее
от: Andrey Zakutsky
Красиво! Интересно, что в режиме P камера не прикрывала диафрагму сильнее f/4. Вы же прикрываете, да еще и выдержки очень короткие, а кажется на снимке, что очень пасмурный день...
от:Andrey Zakutsky
Не экспокоррекция, а коррекция экспо-пары, да, помнится у меня тоже не работала на g7x, но в инструкции это заявлено, мы это уже обсуждали в теме, но не помню, решили вопрос или нет.
ИМХО, снимать на дюймовочках только в режиме P, если просто прогулка без заморочек. Все-равно дырка от f/2 до f/4 и огромная ГРИП в любом случае... В режим Av переходить на конкретных сюжетах наверное...
Про фуджик, если у вас есть обе камеры на руках - сделайте парные, многие будут благодарны. У меня одновременно их небыло, а очень интересно. Сравнение в лоб сразу много чего показывает. Это может быть интересно для тех, кто еще выбирает камеру.Подробнее
от:Hong Dien
Да, коррекция экспопары. На Г11 точно было, на фуджиках есть.
Сравнение могу сделать (наверное, тут интереснее против X20, чем мою основную XT-10) - но надо чтобы погода не такая угрюмая была как сейчас.
Только надо учитывать, что я все время в джипег снимаю - поэтому для тех, кто пользуется РАВ это будет не особо показательно.Подробнее
от:Andrey Zakutsky
Да баловство хоть с X20, хоть с X-T10 :) Но на цвета посмотреть интересно.
Я хоть и сделал какие-то промежуточные выводы уже для себя, но на парные бы посмотрел. Возможно что-то бы поменялось в моих представлениях.
P.S. Жена только что ругалась, что у нас нет камеры с дисплеем, который можно на себя развернуть... ох, опасно это, мне только намекни... Правда более интересна уже уродливая g5x, все-таки видоискатель есть...Подробнее