Canon PowerShot G7 X

Всего 1688 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Димка]:
С днем Валентина

IMG_0223.JPG

1/100 сек
-1 eV
f/1.8
8.8 мм
125
Re[Димка]:

IMG_0221.JPG
1/50 сек
-1 eV
f/2.5
16 мм
125
Re[Димка]:
Выход в город. Погода безрадостная. Дождь и туман.

IMG_02371.jpg
1/400 сек
-1 eV
f/6.3
8.8 мм
125
Re[Димка]:
Увидел прикольный старый велосипед возле магазина(приварен)

IMG_0243с1.jpg
1/1600 сек
0 eV
f/1.8
8.8 мм
125
Re[Димка]:
Туман. Мост

IMG_0253.JPG
1/160 сек
0 eV
f/7.1
8.8 мм
125
Re[Димка]:
Кораблик. Вмерз во льды.

IMG_0281.JPG
1/500 сек
-0.33 eV
f/7.1
8.8 мм
125
Re[Димка]:
Церковь Георгия Победоносца

IMG_0272.JPG
1/250 сек
-0.33 eV
f/7.1
8.8 мм
125
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев

Подробнее

Красиво! Интересно, что в режиме P камера не прикрывала диафрагму сильнее f/4. Вы же прикрываете, да еще и выдержки очень короткие, а кажется на снимке, что очень пасмурный день...
Re[Димка]:
Ну два снимка, что я с кактусом и шторами привел, не показательны, конечно - на Кэноне там накрученный HDR, а на Фуджи в обычном режиме снято. Просто это было, чтобы показать хорошесть кэноновской функции.

Цвета субъективно на Фуджи все время теплее и радостнее - но это опять же субъективно.

Такой вопрос - по-моему раньше когда снимал на Canon G11 в режиме P, там была экспокоррекция. Ну то есть автомат выставляет скажем 1/100 и 5,0, а я колесиком мог все же менять диафрагму или выдержку и соответственно второе число тоже менялось. А здесь такого в этом режиме ведь нет, как я понял?

Впрочем, подавляющее число кадров все равно ведь в Av снимается.

З.Ы. И наличие цифрового зума все же порой весьма приятное дополнение.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien

Такой вопрос - по-моему раньше когда снимал на Canon G11 в режиме P, там была экспокоррекция. Ну то есть автомат выставляет скажем 1/100 и 5,0, а я колесиком мог все же менять диафрагму или выдержку и соответственно второе число тоже менялось. А здесь такого в этом режиме ведь нет, как я понял?

Подробнее

Не экспокоррекция, а коррекция экспо-пары, да, помнится у меня тоже не работала на g7x, но в инструкции это заявлено, мы это уже обсуждали в теме, но не помню, решили вопрос или нет.
ИМХО, снимать на дюймовочках только в режиме P, если просто прогулка без заморочек. Все-равно дырка от f/2 до f/4 и огромная ГРИП в любом случае... В режим Av переходить на конкретных сюжетах наверное...
Про фуджик, если у вас есть обе камеры на руках - сделайте парные, многие будут благодарны. У меня одновременно их небыло, а очень интересно. Сравнение в лоб сразу много чего показывает. Это может быть интересно для тех, кто еще выбирает камеру.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Красиво! Интересно, что в режиме P камера не прикрывала диафрагму сильнее f/4. Вы же прикрываете, да еще и выдержки очень короткие, а кажется на снимке, что очень пасмурный день...

Снимал в режиме приоритета диафрагмы. Мне тоже нравится что камера не задирает ИСО автоматом. День очень пасмурный и туман. Мой 70Д при схожих условиях выставил ИСО 500. А тут прям здорово. И в кафе я снимал ВЫдержка правда 1/15с но исо 125. Ну принудительно.
Re[Димка]:
Получил заказ от кафе на виды города. Сейчас буду снимать на 2 камеры. Сраввню. Печать до А2- нормальная. Проверил. Больше не знаю .Вряд ли. Если только на холсте.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Не экспокоррекция, а коррекция экспо-пары, да, помнится у меня тоже не работала на g7x, но в инструкции это заявлено, мы это уже обсуждали в теме, но не помню, решили вопрос или нет.
ИМХО, снимать на дюймовочках только в режиме P, если просто прогулка без заморочек. Все-равно дырка от f/2 до f/4 и огромная ГРИП в любом случае... В режим Av переходить на конкретных сюжетах наверное...
Про фуджик, если у вас есть обе камеры на руках - сделайте парные, многие будут благодарны. У меня одновременно их небыло, а очень интересно. Сравнение в лоб сразу много чего показывает. Это может быть интересно для тех, кто еще выбирает камеру.

Подробнее

Да, коррекция экспопары. На Г11 точно было, на фуджиках есть.

Сравнение могу сделать (наверное, тут интереснее против X20, чем мою основную XT-10) - но надо чтобы погода не такая угрюмая была как сейчас.

Только надо учитывать, что я все время в джипег снимаю - поэтому для тех, кто пользуется РАВ это будет не особо показательно.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Да, коррекция экспопары. На Г11 точно было, на фуджиках есть.

Сравнение могу сделать (наверное, тут интереснее против X20, чем мою основную XT-10) - но надо чтобы погода не такая угрюмая была как сейчас.

Только надо учитывать, что я все время в джипег снимаю - поэтому для тех, кто пользуется РАВ это будет не особо показательно.

Подробнее

Да баловство хоть с X20, хоть с X-T10 :) Но на цвета посмотреть интересно.
Я хоть и сделал какие-то промежуточные выводы уже для себя, но на парные бы посмотрел. Возможно что-то бы поменялось в моих представлениях.

P.S. Жена только что ругалась, что у нас нет камеры с дисплеем, который можно на себя развернуть... ох, опасно это, мне только намекни... Правда более интересна уже уродливая g5x, все-таки видоискатель есть...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Да баловство хоть с X20, хоть с X-T10 :) Но на цвета посмотреть интересно.
Я хоть и сделал какие-то промежуточные выводы уже для себя, но на парные бы посмотрел. Возможно что-то бы поменялось в моих представлениях.

P.S. Жена только что ругалась, что у нас нет камеры с дисплеем, который можно на себя развернуть... ох, опасно это, мне только намекни... Правда более интересна уже уродливая g5x, все-таки видоискатель есть...

Подробнее

Но Gx5 уже не карманный вариант. При схожих характеристиках в карман не засунешь. А видоискатель.... сложный вопрос. Так ли уж он необходим. Удобно конечно . Но без него можно легко обойтись. У GX9 размеры меньше , но экран прибитый и объектив темный.
Re[Димка]:
Вчера пробовал снимать в програмном режиме "подводная съемка". Не понравилось. Фокус наводится плохо, Цвета уходят в красноту. Мои оранжевые рыбки стали алыми. Потом перешел в режим приоритета выдержки, сразу все поменялось. И фокус заработал по другому и цвета нормальные. И главное есть возможность подтянуть в РАВ. Так что режим подводной съемки для меня закрыт. Буду пробовать остальные.
Re[Владимир Зайцев]:
Этот режим нужен для съемки под водой, зависит от цвета морской воды, в Соньке ТХ-10 было аж 3 подводных режима. А вот съемка без этого режима приводит к реальной синеве под водой.
Вот пример с "младшего" брата Canon G16 - цветопередача - идеальная

Злобный скат.JPG
Re[geophysic76]:
Да здорово получилось. Может у меня такие цвета получились из за стекла в аквариуме? Вечером выложу в двух режимах
Re[Владимир Зайцев]:
Да нет, вода в аквариуме пресная, бесцветная. А в море более плотная (соленая) с оттенком, вот практически аквариумные рыбки:

Коралловый риф
Re[geophysic76]:
Красиво. Пойду может в выходные в океанариум схожу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта